Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Квартира Бари Алибасова: как оформить интерьер для звезды

Сегодня у нас появится возможность заглянуть к знаменитому шоумену Бари Алибасову. Площадь квартиры – 220 кв.м. Над интерьером работала дизайнер Елена Крылова, которая и поведала нам о том, как проходил процесс работ над таким крупным проектом.

Бари Каримович любит готовить, принимать гостей и часто устраивает званные ужины. Поэтому площадь квартиры большая.

Елена Крылова – известный московский дизайнер, руководитель собственной дизайн-студии. Елена создавала эксклюзивные интерьеры для многих звезд шоу-бизнеса, известных политиков и бизнесменов: Бари Алибасова, Наташи Королевой, Лены Лениной и многих других. За время работы Елена Крылова вместе со своей командой реализовала десятки проектов дизайна помещений, как жилых, так и клубов, ресторанов, и салонов красоты. Постоянный участник деловых мероприятий и TV-проектов.

Заказчик и пожелания Бари Алибасов — музыкант, композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист России. В последнее время он часто собирает по 50-60 друзей, и идея маленьких комнат была бы неуместна. Поэтому еще одной задачей проекта стало создание пространства для общения. Задачу Бари Каримович сформулировал как "ломаное пространство с элементами в стиле Гауди". В результате проект получил внутреннее название "антиэко-стиль".

Сложностью было то, что практически вся мебель была уже куплена Бари Каримовичем и задавала свою стилистику, форму и цветовую гамму. Нужно было вписать ее в концепцию и создать весь интерьер "под нее". Отправная точка концепции – это уход от стереотипов. Бари Каримович всегда делает не так, как принято, поэтому борьба противоположностей характеров отражена и в квартире – где-то спорящие тона, где-то спокойные. И еще из обязательного – многоуровневые потолки с подсветкой на кухне, сочетание черного и белого, символ шоу-бизнеса – золотой унитаз.

Перепланировка Одной из задач было сломать традиционное банальное представление "пол-потолок-стены" и связать все воедино. Планировка была задана изначально, а зонирование напрашивалось само собой – "тусовочная" и "приватная" зоны. Для этого пространство гостиной было объединено в одно большое помещение, а остальные приватные комнаты остались небольшими частными пространствами.

Гостиная и кухня – это общественные зоны, где будут проходить шумные вечеринки и встречи. Но есть еще и приватные комнаты, сразу недоступные взгляду гостей. Здесь, как и в любом большом городе, есть и широкие проспекты, где много стекла, бетона и солнца, и маленькие закоулочки, где тихо и спокойно. Именно это сочетание и создает характер каждого мегаполиса. Так и в квартире – есть места для шумных компаний, а есть и маленькие комнаты для отдыха.

Свет Освещение проекта – это отдельная история. В интерьере почти все освещение составляет подсветка многоуровневых потолков и стен. Причем изначально оно планировалось двух цветов, но Бари Каримовича обрадовала возможность сделать его 5-цветным с помощью LED светильников, что, конечно, во многом рушило дизайнерскую идею. Но при этом было так интересно смотреть на его реакцию, когда он игрался со сменой цветов и сценариев освещения! Светильники в интерьере представлены итальянскими фабриками Artemida и Flos.

Цвет Цвета в интерьере более чем достаточно. Однако изначальная концепция цвета была задана заказчиком – мебель красного, черного, золотого цвета была уже куплена. Также была куплена кухня в оранжевых тонах. Поэтому задача дизайнера была в связывании всех идей воедино. В результате основной цветовой концепцией интерьера стало сочетание черного и белого цвета, на фоне которых яркая мебель смотрелась цветовыми пятнами.

Мебель Большая часть мебели была уже куплена Бари Каримовичем. Некоторые детали пришлось докупать. Для этого Елена возила заказчика в Китай, Таиланд, Италию и Австрию, где подбирались декоративные решения – текстиль, посуда, детали, которые придают интерьеру эмоциональную пружину и привлекают внимание.

Декор и текстиль Источников декоративных элементов в квартире три: на заказ по эскизам дизайнера, такие как обескураживающая конструкция "ядерного гриба", 3D-панели и многоуровневые потолки различных тематик.

С другой стороны, это подарки и награды самого Бари Каримовича, чудом уцелевшие после пожара, такие как работы китайского художника-авангардиста Ай Вэй ВэЯ, панно из осколков сланца от итальянского дизайнера Барназео и подлинник Сальвадора Дали Портрет Бари Каримовича, портрет Аллы Пугачевой, выполненной в 3D-технике, и конечно, награды "Овация".

И наконец, находки, которые были куплены в различных дизайн-поездках Елены и Бари Каримовича в Китай, Италию и Таиланд.

Текстильное оформление полностью принадлежит декоратору студии Елены Крыловой, имеющей свой интерьерный магазин, Елене Глазневой. Ткани, выбранные для интерьера, нейтральных тонов и натуральных материалов – в основном шелк.

Стиль Стиль, в котором выполнен проект, сложно охарактеризовать однозначно. Бари Каримович (имеющий, кстати, академическое архитектурное образование) называет его хай-тек из-за использования множества геометрических линий и форм, стекла, пластика, металла и различных оригинальных подсветок и элементов декора. Однако журналисты, посетившие квартиру, относят ее стиль к направлению "китч", которому характерна экстравагантность внешнего облика и крикливость некоторых элементов.

Возможные сложности Сложностью было то, что практически вся мебель была уже куплена Бари Каримовичем и задавала свою стилистику, форму и цветовую гамму. Нужно было вписать ее в концепцию и создать весь интерьер "под нее". Из решаемых сложностей – выбор материалов для изготовления наших архитектурных арт-решений, грамотный подбор освещения, чтобы разделить пространство на "день и ночь", и поиск решений для черного санузла, чтобы освещение было максимально функциональным, а не декоративным.

Сроки Ремонт длился почти 3 года. Из них год был потрачен на приведение сгоревшей квартиры в состояние, с которым уже можно было работать дизайнеру.

Бюджет 2 500 000 долларов.

Советы читателям InMyRoom Не бойтесь экспериментировать! Хотя этот проект и не соответствует стилям, в которых работает наша дизайн-студия, он дал нам много интересных идей и возможностей творческой реализации.Умейте слушать и понимать ваших заказчиков, делая интерьер не для портфолио, а для человека. Именно это и помогло нам стать той студией, на которой остановил свой выбор Бари Каримович, хотя до этого над проектом начинали работу больше 10 профи. Умейте искать, а потом искренне удивляться и радоваться интерьерным находкам и мелочам. Каким бы профессионалом ни был дизайнер, в мире ежедневно появляются новые дизайн-технологии, которые нужно отслеживать и применять в своих проектах

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом