Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы.Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Зеркало в интерьере. Практикум

В наше время роль зеркала в интерьере фактически сведена к минимуму. Но исторически, еще с дворцовой европейской моды XVIII века, зеркала являлись важным элементом интерьерного ансамбля.

Теперь зеркало расценивают исключительно как практичный объект ежедневного пользования в ванной комнате, спальне или прихожей, а не как красивый эффектный аксессуар для оформления столовой или гостиной. Но раньше они не столько украшали пространство, сколько визуально расширяли границы и наполняли его светом, не говоря уже о причудливых играх с перспективой, которые были столь любимы архитекторами в эпоху барокко и рококо.

Несмотря на то, что бальные залы и зеркальные салоны уже утратили свою актуальность, многие классические приемы могут сослужить вам добрую службу при организации современного интерьера. Благодаря приему «искусственного окна», к примеру, в свое время вошли в моду огромные зеркала с сеткой одинаковых ячеек, имитирующей решетку большого окна.

Такие зеркала устанавливались либо напротив настоящего оконного проема, либо по боковым стенам и давали иллюзию присутствия дополнительного окна и источника света. Современные проектировщики обогатили эту традицию и потолочными зеркальными инсталляциями.

Согласно еще одной концепции окна чередовались с зеркальными поверхностями того же размера на простенках. Этот прием также зрительно увеличивает пространство, что особенно важно для малогабаритных помещений с низкими потолками. В современной интерпретации это могут быть также и зеркала, встроенные в буазери – настенные панели, как при линейной  конфигурации – вдоль сетки окон или стеклянных дверей, так и при более эффектной – угловой, когда ряд зеркал продолжается и по прилегающей под прямым углом стене.

Большие зеркала, расположенные  одно против другого в небольшом помещении, множат до бесконечности собственные отражения, творя фантастические метафизические перспективы, которые стоит поддержать с помощью эффектной подсветки. Это оригинальное футуристическое решение избавит от тривиальности любой интерьер и прекрасно впишется в эстетику минимализма, хай-тека и неопластицизма.    

С зеркалами небольшого формата можно затеять другую игру. Разместите несколько из них между картинами или фотографиями, развешанными на стене, и, таким образом, отражения вашей же комнаты и ее персонажей, превратятся в спонтанный арт-этюд, меняющийся в соответствии со временем суток и вашими интерьерными капризами.

Крупное, лучше даже, антикварное зеркало в богато декорированной раме – прекрасный прием для стилизации исторической эклектики или ретроинтерьера.

И, конечно, мебель с зеркальными фасадами. Для гардеробной и прихожей – это практичное решение, для спальни – ловушка для света и воздуха, но абсолютно зеркальный шкаф или этажерка – это почти марсианский объект, который требует и особой обстановки вокруг. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком