Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Где разместить спальню в квартире-студии: советы на реальном примере

Как визуально расширить небольшое пространство и грамотно его использовать? Одним из решений может стать квартира-студия – без лишних перегородок, но с отдельными зонами. Сегодня мы рассмотрим яркий пример того, как это можно сделать.

Для этого мы выбрали просторную студию, площадью 65 квадратных метров. Она расположена в Стокгольме. Её оформлением занимался шведский архитектор Даниель Нистрем.

В этом помещении максимально задействовано все пространство, и у каждого участка свое назначение: кухня, столовая, гостиная и спальня. Для зонирования использована мебель, а также стеклянные перегородки, портьеры и освещение. Дизайн студии является целостным и завершенным. Цветовое решение разработано таким образом, что темные оттенки постепенно сменяются на светлые от кухни к спальной зоне. 

Соединяющим звеном в этом пространстве выступает зона отдыха с мягким диваном и небольшим столиком. Также этот участок отличается круглым напольным покрытием, а ярким пятном служит оригинальная красная люстра. Несмотря на яркий цвет люстры, зона отдыха получилась расслабляющей. 

Пространство визуально увеличивается благодаря зеркальной отражающей панели, расположенной в зоне кухни. Эта часть пространства оформлена в модной темно-коричневой палитре, с золотистыми оттенками. В таком же стиле подобраны светильники, которые разместили над обеденным столом. Таким образом, этот прием позволил выделить зону столовой. 

Чтобы не загромождать пространство, шкафчики в помещении расположены в нижней части вдоль стен. Причем, светлые полочки практически не заметны. Они сливаются с белыми стенами и плавно переходят из гостиной зоны ближе к месту отдыха.

Отличительной особенностью спальной зоны является стеклянная перегородка со светлыми шторами снаружи и темными внутри. При необходимости можно отделиться от гостиной и одновременно сделать помещение воздушным при помощи легкого тюля. Цветовая светло-серая гамма в спальной расслабляет и настраивает на волну релакса. На окне тут предусмотрены плотные шторы. Так что, если захочется поспать днем, можно закрыться со всех сторон и спокойно уединиться. На остальных окнах в этой квартире-студии нет никаких занавесок и тюля, что позволяет впускать в неё больше естественного света и визуально увеличивает пространств. 

Освещение в студии не ограничено наличием одной люстры. Благодаря оригинальным лампам и светильникам в помещении создается гармоничная атмосфера. Интересным объединяющим звеном всех зон стали софиты, расположенные под самым потолком. 

Единое стилистическое решение прослеживается во всем, и даже в зоне санузла и гардеробной Оригинальный прием получился с использованием зеркала, встроенных светильников и светлого пола. Это также позволило визуально сделать узкое помещение более просторным. 

Как видим, при грамотном зонировании и использовании стилистических средств, пространство студии способно преобразиться. В нем вполне комфортно и стильно может уживаться кухня, гостиная и спальня с условными границами.

Планировка квартиры

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом