Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
ЖК Звезды Арбата.Продажа элитных апартаментов. Рассрочка на 5 лет от 5,55%(495) 401-71-28
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как выбрать бассейн на дачу: советы и примеры

Сегодня мы будем выбирать оптимальный бассейн для загородной дачи, рассмотрим несколько вариантов: для установки на сезон и на постоянное пользование. Познакомимся с особенностями ухода за ними, а также с ценовой категорией для каждого вида.

Дачный бассейн необходим во время летнего сезона, когда после душного города хочется почувствовать прохладу и свежесть чистой воды, позагорать вдали от всех или весело провести семейные выходные с детьми.

Главное, выбрать наиболее приемлемый вариант, и правильно оценить расходы на дальнейшее содержание дачного бассейна. Просим учесть, что указанные цены являются ориентировочными и не включают дополнительные аксессуары, стоимость подготовительных работ.

Надувные бассейны Когда-то подходили только для детских шалостей, сейчас — это недорогая сезонная альтернатива для небольших дачных участков. Надувные бассейны не требуют подготовленной площадки, их можно поставить прямо на газон. Только не стоит передвигать, так как газон под бассейном пожелтеет и перестанет расти.

Установка Для установки рекомендуем использовать электронасос, потому как вручную накачать большой бассейн будет достаточно тяжело. Набранная в надувной бассейн вода будет подогреваться днем за счет солнца, остывая к вечеру. Дополнительное покрытие для бассейна защитит его от мусора, когда бассейном никто не пользуется. В конце сезона надувные бассейны моются, просушиваются и складываются до будущего лета. Срок службы примерно 2-4 года.

Недостатки К сожалению, одним из недостатков этого вида бассейнов является необходимость 1 раз в 3-4 дня менять воду, которая «зацвела», и тщательно промывать бассейн изнутри. Конечно, существуют фильтры, которые всасывают всякий мусор, попадаемый в воду, но ситуацию в целом это не спасает. Использовать специальные чистящие средства нужно с осторожностью, если бассейном пользуются дети и люди с аллергическими реакциями, и если об этом предупреждает производитель бассейна.

Стоимость Стоимость надувных дачных бассейнов колеблется от 2000 рублей, в зависимости от объема, материала из которого изготовлен бассейн и, конечно, от комплектации.

Пластиковые бассейны Преимущества Отличаются более высокой прочностью и долговечностью, чем надувные. Но для установки потребуется ровное бетонное основание не менее 15 см толщиной с теплоизоляцией. Иногда пластиковые бассейны вкапывают в землю, облагораживая территорию вокруг, а порой устанавливают на подготовленной площадке, и все это с помощью специалистов. Пластиковые бассейны пригодны также для установки под крышей. Такие бассейны нельзя проткнуть, они изготавливаются из экологичных материалов, например, из полипропилена. Предполагают использование водных фильтров, насосов, химическую очистку воды и сопутствующих аксессуаров (покрывало-жалюзи, освещение, горки, автоматические роботы пылесосы и др).

Стоимость Стоимость пластиковых бассейнов зависит от длины, ширины, толщины стенок и начинается от 6000 рублей. Самые дешевые модели подойдут только для маленьких ребятишек. После окончания сезона такие бассейны накрывают, утепляют, а следующим летом снова готовят к эксплуатации. Срок службы пластикового бассейна при правильном уходе составляет 7-10 лет.

Стационарные бессейны Тем, кто хочет приобрести стационарный бассейн, заранее стоит позаботиться, чтобы он гармонично вписался в ландшафтный дизайн участка. Такие бассейны устанавливаются раз и навсегда, продолжая радовать своих хозяев долгие годы.

Установка Установкой всегда занимаются специалисты, коорые выкапывают котлован, заливают бетонный каркас вокруг чаши бассейна, облагораживают территорию. Чаши бывают из полипропилена или из гидротехнического бетона. Это те материалы, которые устойчивы к постоянной влажности. Вся подготовительная работа не терпит спешки, и занимает около недели.

Преимущества Очевидное достоинство стационарного бассейна — возможность превратить его в настоящий комплекс оздоровительных процедур для всей семьи (гидромассаж, подогрев, горки, искусственные волны, освещение и пр). Если установить дополнительный теплый павильон, то сезон приятных водных процедур можно продолжить и осенью. Ваша дача станет не просто местом отдыха, но и центром комфортного развлечения для детской и взрослой компании.

Недостатки Недостатками стационарного бассейна считаются необходимость подготовки места, затраты времени и самая высокая стоимость в отличие от всех других видов.Уход за дорогим стационарным бассейном заключается в использовании фильтров, насосов, нагревателей, специальных очистительных средств. Рекомендуем обращаться к специалистам за сервисным обслуживанием к той компании, где он был приобретен.

Стоимость стационарного бассейна начинается от нескольких десятков тысяч рублей. Верхний порог цены ничем не ограничивается.

Каркасные бассейны Называются так из-за особенностей конструкции: стальной каркас удерживает сам бассейн, стягивает его с помощью специальных лент, крепежей, обеспечивая надежность и устойчивость.

Преимущества Каркасные бассейны являются сборными, могут устанавливаться, как на подготовленную площадку, так и прямо на газон. Среди многообразия моделей есть наземные экземпляры и те, которые можно углубить. Несомненным достоинством данного вида бассейнов выступает их простота, универсальность и удобство в использовании.

Это товар среднего ценового сегмента (10 000 рублей), но при покупке большого бассейна и дополнительных аксессуаров, становится привилегией состоятельных граждан.

Приобретая любой бассейн, вы получаете возможность радовать себя и своих близких приятным и полезным времяпрепровождением на даче.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    17 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]