Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить просторную квартиру: проект квартиры в Москве

Сегодня мы посмотрим на проект дизайнера Нины Романюк для семьи с двумя детьми-подростками. Родители оказались смелыми в выборе стиля. В результате, квартира в стиле эклектика будет отвечать интересам как отцов, так и детей.

 

Романюк Нина Викторовна – руководитель студии Interior Design Ideas. Имеет профильное высшее образование, больше тридцати реализованных проектов и больше ста разработанных проектов на Украине и в России: "Пустые стены – это как чистый холст для дизайнера. Будь то модерн или классика, прованс или хай-тек. Учитывая лишь пожелания заказчика, подбираю палитру, которая выражает его внутренний мир. Для создания шедевра необходимо определиться в стиле, манере написания, либо поддаться мимолетной музе".

Заказчик Наши клиенты из Москвы, семейная пара с двумя детьми подросткового возраста. Дети очень активные и веселые, ценят общение с друзьями и любят путешествовать. С первой встречи с заказчиками мы поняли, что проект обещает быть очень интересным и необычным. Нам предложили поэкспериментировать с темными цветами и яркими контрастами. Согласитесь, что на такое могут решиться только очень уверенные и смелые люди.

Пожелания Родители хотели, чтобы интерьер дома был элегантным и утонченным. А дети решительно высказались за современность и яркие цвета. Именно поэтому мы выбрали эклектику в качестве основного стиля. Она позволила нам соединить пожелания "отцов и детей" и воплотить представления каждого об идеальном интерьере. В проекте есть и яркие акценты, и плавные, классические формы.

Свет За основу интерьера мы взяли темные оттенки: насыщенный черный цвет и оттенок темного шоколада. Эти цвета поглощают свет, и поэтому нам пришлось продумать несколько световых групп для каждой комнаты. Практически в каждом помещении есть неоновая подсветка по периметру комнаты, дополнительное зональное освещение. Например, в комнатах детей это прикроватные лампы с рассеянным мягким светом в зоне отдыха и более яркие точечные светильники в рабочей зоне.

Цвет Как мы уже говорили, за основу были взяты темные оттенки. Ход очень рискованный, потому что можно перегрузить интерьер и сделать его тяжелым и давящим. Чтобы этого не случилось, мы разбавили эти цвета яркими акцентами. В детской для девочки это розовый, насыщенный зеленый, песочно-желтый цвет. В спальне мальчика мы использовали коричневый, желтый и оранжевый. В комнате родителей – более спокойные и мягкие цвета: золотой и бежевый.

Мебель При выборе мебели мы ориентировались на вкусы каждого члена семьи. Родители отдали предпочтение классике: туалетный столик с плавно выгнутыми ножками, простые и изящные прикроватные тумбочки, кровать с высоким изголовьем. А вот дети выбирали мебель, больше основываясь на категориях ее удобства и современности. В комнате девочки – стильный полосатый диван, ярко-зеленое кресло в минималистичном стиле, простой и в тоже время очень интересный письменный стол. Для спальни мальчика нам удалось подобрать практичный и вместительный шкаф, в который встроен небольшой диван, достаточно лаконичную кровать без лишних изысков и такой же деловой рабочий стол.

Если говорить о брендах, то это Meridiani (Италия), Parri Design (Италия), Brink & Campman (Голландия), Cantori S.p.a., KEOMA.

Декор и текстиль Текстиль для детских мы подобрали более легкий – невесомые шторы на окнах, разноцветные подушки на кроватях. А вот в комнате родителей ткани уже более плотные и изысканные: темные шторы не пропускают в спальню дневной свет, делают интерьер комнаты более уединенным. На кровати – большое коричневое покрывало и шелковые подушки.

Стиль Что касается стиля интерьера, то в этом проекте мы сочетали два направления. Гостиная, кухня и спальня родителей выполнены в неоклассике. Здесь плавные линии, теплые и мягкие оттенки, классические люстры и аксессуары. А вот в спальнях детей мы использовали уже более современные направления. В комнате мальчика - мягкий минимализм, кирпичная кладка на стене, мебель простых правильных форм. В спальне девочки – буйство красок и преобладание светлых оттенков. Но несмотря на использование таких разных стилей, нам удалось соединить все комнаты в общую картину благодаря использованию одинаковых или очень похожих оттенков, одних и тех же техник в оформлении потолка.

Возможные сложности Наверное, самым сложным, и самым интересным было соединить классические и современные элементы, сделать так, чтобы интерьер квартиры выглядел целостным и единым. А еще нам нужно было правильно сбалансировать темные и светлые оттенки, постараться сделать так, чтобы даже черный цвет не давил, а создавал ощущение спокойствия и умиротворенности. Как показало время, нам удалось выполнить все эти задачи.

Советы читателям InMyRoom​: Не бойтесь использовать темные оттенки – они делают интерьер по-настоящему роскошным и элегантным.​ Главное в таком интерьере – правильный баланс цветов. Если у вас темный потолок и стены – сделайте светлый пол, и наоборот.​ Темный глянцевый потолок смотрится интереснее, если сделать по контуру неоновую подсветку. А вот от точечных светильников лучше отказаться – они сразу же превратят потолок в "звездное небо", что не всегда уместно.

Планировка

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком