Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как подобрать мебель для дачи: 25 наглядных примеров

Чтобы комфортно принимать солнечные ванны, читать любимые книги, рыбачить, обедать или просто спать на свежем воздухе, понадобится специально приспособленная для этих целей мебель. Сегодня мы подскажем, какую лучше подобрать для своей дачи.

Загородный дом с дачным участком является прекрасным местом для отдыха от городских каменных джунглей. Чтобы максимально расслабиться на свежем воздухе, многие облагораживают свои участки.

Садовая мебель для обеденной зоны Если вы любите собираться шумными большими компаниями с друзьями, то вам необходимо позаботится о зоне отдыха с барбекю. Тут не обойтись без столов и стульев. Существуют специальные комплекты садовой мебели с разным количеством посадочных мест. В составе уличного гарнитура может присутствовать не только стол и стулья, но и барная стойка с табуретами, шезлонг. Главным преимуществом этой мебели считается мобильность и легкость. При её выборе следует руководствоваться не только внешним видом. Обращайте внимание на материал изготовления. Самыми популярными вариантами являются модели, сделанные из легкой синтетической плетенки под натуральный ротанг (банановый лист). Также большим успехом пользуется мебель из окрашенного метала и пластика. Конечно, приветствуются более дорогие комплекты, изготовленные из натуральных материалов: кожи, дерева. Также есть модели с отделкой из текстиля. Элитную мебель желательно прятать от прямых солнечных лучей. 

В тени деревьев  Забыть обо всех проблемах хотя бы на время и расслабиться можно в тени ветвистых деревьев. Для этой зоны придумали подвесные кресла, качели и разные диваны. Их делают из всевозможных материалов, и устанавливать их можно в разных удобных для вас местах. По мере надобности их легко перемещать на другие участки. Правда, если они из кованого железа, то переставлять их будет немного сложнее. Зато они очень красивые. Можно сразу определить им стационарное место. Они могут прослужить вам долго, если им будет уделяться надлежащее внимание и уход. 

Качели в виде диванов могут быть рассчитаны на несколько человек. Их оснащают мягкой спинкой. Некоторые из них раскладываются, и в наличии имеется матрас. Их легче трансформировать и передвигать. Существуют качели элегантного вида с тентом, с мягким сиденьем, напоминающие гамак. Качели из бревен и досок, также являются по сей день популярными.

Кресло-гамак, прикрепленное к дереву или на каркасной основе, сейчас самый модный тренд. В нем комфортно отдыхать, читать. Создается эффект парения над землей. Но, если вы подвешиваете его на ветке дерева, следует позаботиться о безопасности. Рассчитывайте толщину ветки в соотношении с вашим весом.

Также не стоит забывать о детях. Для них производители создают много разных моделей. Приобретите, к примеру, отдельно стоящие качели на постоянной опоре. Кстати, есть варианты с москитными сетками, что особенно хорошо для малышей. 

Гамак, расположенный в тенистой части вашего сада, станет прекрасным местом релаксации. 

Прибрежная зона отдыха Наличие пруда, бассейна или любого водоема – это большой бонус. Шезлонги и лежаки будут отличным решением для этой зоны спокойствия и отдыха. Они могут быть, как самыми простыми, так и более усовершенствованными: с регулировкой изножья, высоты спинки, подлокотников. Для удобства их могут оснащать колесиками. От палящего солнца существуют варианты с зонтиком. А для любителей чтения предусмотрены специальные карманы. Встречаются оригинальные шезлонги с вибрацией. 

При выборе моделей обращайте внимание на складные и сборные варианты. Это удобно для транспортировки, и при дальнейшем хранении не будет занимать лишнюю площадь. Также не забывайте о дизайне вашего приусадебного участка. Если есть небольшие садовые мостики, то для вашей дачи идеально подойдут деревянные шезлонги. А рядом с цветущими клумбами и сочной зеленью выгодно будут выделяться пластиковые цветные модели.

Для романтического времяпрепровождения существуют конструкции, предусмотренные для двоих. Для беззаботного уикенда с детьми тоже есть модели. А компактные и легкие кресла-шезлонги прекрасно подходят рыбакам. Такие модели могут также пригодиться для сидения за обеденным столом.

Шезлонги, изготавливают из пластика, дерева, ротанга или комбинированные варианты из металла и дерева, или пластика. Для приятного соприкосновения с телом, рекомендуются шезлонги, изготовленные из текститена. Этот материал считается прочным, стойким и быстро просыхает. 

Универсальный вариант Бескаркасные пуфы являются более универсальными мягкими конструкциями, приспособленными для отдыха на природе. Они способны принимать форму вашего тела. Это создает дополнительный комфорт для отдыха. Их легко перемещать, они не боятся загрязнений, воды, при условии, если сделаны из кожзама или синтетических специальных материалов. А для любителей посидеть у костра существуют варианты с огнестойкими наружными чехлами.

Очень нравятся кресла-мешки маленьким детям. Для них производители создают модели из высококачественных, гиппоаллергенных материалов, которые безопасны для малышей. Пуфы-кубы с липучками пригодятся также для детской аудитории. Они могут соединяться между собой, и поэтому легко будет сделать травмобезопасный манеж. Ведь важно позаботиться о комфортной зоне отдыха для всех членов семьи.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком