Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировка, потрясающий видФитнес, рестораны, конференц-залы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Идеи для вашей «однушки»: антресоли

Антресоли – знакомый многим с детства предмет мебели, но несколько позабытый в последние годы -- вновь становятся популярными, особенно при обустройстве небольших квартир, позволяя изыскивать дополнительные места для хранения. Как обустроить антресоли в своей квартире, расскажет наш эксперт Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная квартира».

Антресолью называют полку под потолком, предназначенную для хранения вещей, обычно она отделена от основной части помещения дверцами. Иногда также антресолью именуют просто самую верхнюю часть шкафа. Обычно антресоль располагают на уровне выше человеческого роста в труднодоступном месте, и предназначена она для вещей длительного или сезонного хранения, крупногабаритных или редко используемых предметов. Доступ к ней осуществляется исключительно с помощью лестницы или стремянки.

– Зачастую в квартирах небольшого метража очень актуальной является проблема с местом для хранения различных вещей, – говорит Наталья Преображенская. Шкафы и кладовые занимают слишком много драгоценного пространства, а мебели со встроенными системами хранения не хватает для полноценного размещения белья, зимней одежды и прочих предметов гардероба и быта. В этом случае хорошим подспорьем станут правильно оформленные и обустроенные антресоли, которые способны идеально вписаться в пространство под потолком, при этом визуально его не отягощая.

Конструкция антресолей Антресольная конструкция представляет собой полку-днище, к которой на раме крепятся дверцы, а с остальных сторон пространство ограничивается стенами и потолком. Габариты антресоли, как правило, зависят от места её расположения. Обычно это дверной проём, место вдоль стены или по её периметру, или, допустим, коридора. Днище антресоли должно быть прочным и основательным – едва ли приятно получить содержимым по голове. Для лёгкого доступа и удобства лучше также предусмотреть небольшую выдвижную лесенку или стремянку, а также не стоит забывать про подсветку, особенно если антресоль очень глубокая.

Модели антресолей бывают как предельно простыми, так и угловыми или более сложной формы. Выбор конфигурации надстройки - за владельцем помещения. Однако и тот, и другой варианты достаточно ёмкие и удобные. Глубина полок произвольна – главное, чтобы было удобно достать вещи. Высота же, как правило, не превышает полуметра, иначе может появиться ощущение давления потолка.

Конструкция и расположение дверок зависит от расположения самой антресоли. В каком-то определённом случае будут удобны обычные затворные дверцы, а в ином – раздвижные или наподобие рольставен.

Внимание! Самое слабое место в антресолях – крепёж. Поэтому тщательно проверяйте все крепёжные детали и не используйте некачественные или тонкие доски. Не помещайте на антресоли больше груза, чем она может выдержать: например, тяжёлую посуду или технику, если изначально планировали складывать на антресоли лишь постельное бельё.

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    17 января 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком