Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как совместить спальню и гостиную: 8 полезных советов

Современный дизайн интерьера «два в одном» сейчас не редкость, особенно популярны варианты совмещения гостиной и столовой или гостиной и кабинета. Зона отдыха вполне гармонично совмещается с рабочей частью, но как объединить гостиную вместе со спальней? Ведь это два разных типа помещения: общее и интимное.

Совет №1: дальше от прохода Спальню предпочтительнее располагать у окна, подальше от проходной двери. Так будет комфортнее, и посторонние люди не будут заходить в приватную зону.

Совет №2: шторы Две зоны можно отделить друг от друга с помощью обычной шторы. Подбирайте их в тон с интерьером или шторами на окнах. Они могут быть плотными или легкими, светлыми или темными. 

Совет №3: перегородки, ширмы Если есть возможность, можно сделать разные варианты полуперегородок из гипсокартона, бамбука, полупрозрачного пластика или стеклоблоков. В интерьере, выполненном в японском стиле можно сделать полностью закрывающуюся перегородку. Чтобы не возник эффект аквариума, заказывайте стекла с витражом (пескоструйными разводами, тонировкой). Кстати, замечательным помощником в решении этого вопроса, может стать ширма. Одна или несколько штук, вполне подойдут для роли зонирующих элементов. 

Совет №4: шкафы, полки, стеллажи Разграничивать пространство между двумя зонами можно шкафами. Так получается перегородка с функциональной нагрузкой для хранения вещей. Старайтесь использовать не громоздкую мебель. Открытые высокие полки, являются идеальным вариантом в качестве перегородки. А кроме того, больше естественного света будет попадать в зону гостиной. 

Совет №5: цвет и свет Если нет необходимости в перегородках, спальню от гостиной можно разграничить при помощи света и цвета. В гостиной можно разместить несколько светильников, чтобы тут было светлее. Для спальни сделайте отдельные выключатели, и подберите более приглушенное освещение.

Совет №6: подиум или балдахин Можно обозначить спальню подиумом. При желании, для интимной обстановки используйте балдахин. 

Совет №7: изголовье кровати Изголовье кровати может служить в качестве перегородки между зонами. Выбирайте модель с такой конструкцией, где изголовье выполнено в виде стеллажа, тумбы или полки. Тогда ещё отпадает надобность в прикроватных тумбах. Экономно и функционально.

Совет №8: плазма Большой плазменный телевизор тоже можно использовать как перегородку. Причем, если разместить его на поворотном кронштейне, то смотреть можно будет не только в гостиной, но и в спальне. Для этого можно развернуть телевизор в другую сторону. 

Как видим, при умелом распределении пространства, в одной комнате можно оборудовать место для сна, отдыха и приема гостей, а также спрятать разные вещи в шкафчики и ниши.

И еще несколько советов… Выбирайте мебель с небольшими колесиками, чтобы при необходимости её можно было легко переставлять. Чтобы сэкономить место выбирайте кровать с дополнительными ящиками для хранения вещей.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом