Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Дизайн потолка в интерьере: как выбрать подходящий

В проектировании интерьера дизайн потолка занимает почетное место. На сегодняшний день существует несколько вариантов оформления потолков: многоуровневые, натяжные, с лепниной, подвесные, расписные, со скрытым светом.

На сегодняшний день существует несколько вариантов оформления потолков: многоуровневые, натяжные, с лепниной, подвесные, расписные, со скрытым светом, подвесные.

Функции у потолка могут быть различными. Помещение можно сделать больше или меньше по высоте и объему. Помещение можно зонировать или, напротив, объединить разрозненные зоны в единую композицию. Кроме того, потолочные конструкции позволяют скрыть тепло- и шумоизоляцию, электрическую проводку, вентиляцию и иные инженерные системы.

 

Прежде, чем определиться с тем, как будет выглядеть потолок в квартире, обратите внимание на следующие нюансы:

- где предполагается оформлять потолок, в каком помещении;

- каково функциональное предназначение потолка (зонирование, визуальное увеличение высоты стен);

- сочетание потолка со всем интерьером;

- стоимость;

- сроки монтажа и сложность установки.

По-сути все потолки делятся на 6 типов: подвесной, натяжной, подшивной, обшитый или оклеенный декоративными материалами, оштукатуренный или окрашенный, потолок с текстильной драпировкой, художественный.

Каркас подвесного потолка крепится по периметру к стенам. К нулевому потолку подвешивается на специальных тросах, после чего — модули правильных геометрических форм укладываются в каркас. Изготавливается такой потолок чаще всего из алюминия. Модули и рейки могут быть выполнены из оцинкованной стали, алюминия, ДСП и МДФ, минеральных плит, зеркала или оргстекла.

Устанавливать подвесные потолки рекомендуется в помещениях с повышенными нормами пожаробезопасности. К инженерным коммуникациям, скрытым в потолке, обязательно должен оставаться доступ. Чаще всего подвесные потолки устанавливаются в ванных комнатах, санузлах, коридорах и кухнях. Несмотря на практичность, легкость монтажа и относительно невысокую стоимость, подвесные потолки имеют существенный недостаток -"съедают" высоту помещения, этот момент стоит обязательно учитывать.

Следующий тип потолка — натяжной. В данном случае на каркас, закрепленный по периметру помещения, натягивается ткань или тонкая и прочная пленка. В результате получается визуально идеально ровная поверхность. Натяжной потолок может быть матовым, глянцевым, иметь оттенки золота, жемчуга или стали.

На натяжной потолок можно наносить различные рисунки. Его можно сделать многоуровневым и придать нужную форму.

 

В отличие от других видов, натяжные потолки обладают рядом преимуществ. При монтаже отсутствует пыль и грязь. В уходе такие конструкции достаточно легки. Один квадратный метр натяжного потолка выдерживает нагрузку до 100 литров воды, а значит, сможет защитить помещение от протечек. В сравнении с другими типа потолков, натяжные монтируются быстрее прочих, в них можно встраивать светильники.

Потолки из гипсокартона крайне популярны. Такими потолками называется конструкция из металлокаркаса, которая крепится к нулевому потолку и обшивается ГКЛ. Подшивные потолки могут быть одноуровневыми, многоуровневыми, радиусными. Конструкции можно дополнить нишами или скрытым светом.

Если вы хотите обшить или оклеить потолок декоративными материалами, остановите свой выбор на обоях из натуральных материалов, деревянных ламелях, бамбуковом полотне или линкрусте. Такой вариант потолка чаще всего применяется в помещениях, оформленных в стиле кантри или прованс.

Кроме того, потолок можно просто оштукатурить или окрасить. Такой способ позволяет сэкономить деньги, но не время. Традиционный вариант облагораживания помещения требует тщательной подготовки поверхности. По окончании предварительных работ наносится штукатурка, которая покрывается известью или краской.

 

И, наконец, художественный потолок или потолок с текстильной драпировкой. Такие варианты — на большого любителя. Потолки из гипса или лепнины, роспись поверхности, нанесение фресок уместны в дизайне интерьеров VIP-уровня. Текстильную драпировку можно использовать в помещениях, оформленных в восточном стиле.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком