Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Красиво жить на Арбате! Потрясающие виды из окон.Элитный жилой комплекс. Консьерж-сервис, фитнес, рестораны и многое другое.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Дизайн потолка в интерьере: как выбрать подходящий

В проектировании интерьера дизайн потолка занимает почетное место. На сегодняшний день существует несколько вариантов оформления потолков: многоуровневые, натяжные, с лепниной, подвесные, расписные, со скрытым светом.

На сегодняшний день существует несколько вариантов оформления потолков: многоуровневые, натяжные, с лепниной, подвесные, расписные, со скрытым светом, подвесные.

Функции у потолка могут быть различными. Помещение можно сделать больше или меньше по высоте и объему. Помещение можно зонировать или, напротив, объединить разрозненные зоны в единую композицию. Кроме того, потолочные конструкции позволяют скрыть тепло- и шумоизоляцию, электрическую проводку, вентиляцию и иные инженерные системы.

 

Прежде, чем определиться с тем, как будет выглядеть потолок в квартире, обратите внимание на следующие нюансы:

- где предполагается оформлять потолок, в каком помещении;

- каково функциональное предназначение потолка (зонирование, визуальное увеличение высоты стен);

- сочетание потолка со всем интерьером;

- стоимость;

- сроки монтажа и сложность установки.

По-сути все потолки делятся на 6 типов: подвесной, натяжной, подшивной, обшитый или оклеенный декоративными материалами, оштукатуренный или окрашенный, потолок с текстильной драпировкой, художественный.

Каркас подвесного потолка крепится по периметру к стенам. К нулевому потолку подвешивается на специальных тросах, после чего — модули правильных геометрических форм укладываются в каркас. Изготавливается такой потолок чаще всего из алюминия. Модули и рейки могут быть выполнены из оцинкованной стали, алюминия, ДСП и МДФ, минеральных плит, зеркала или оргстекла.

Устанавливать подвесные потолки рекомендуется в помещениях с повышенными нормами пожаробезопасности. К инженерным коммуникациям, скрытым в потолке, обязательно должен оставаться доступ. Чаще всего подвесные потолки устанавливаются в ванных комнатах, санузлах, коридорах и кухнях. Несмотря на практичность, легкость монтажа и относительно невысокую стоимость, подвесные потолки имеют существенный недостаток -"съедают" высоту помещения, этот момент стоит обязательно учитывать.

Следующий тип потолка — натяжной. В данном случае на каркас, закрепленный по периметру помещения, натягивается ткань или тонкая и прочная пленка. В результате получается визуально идеально ровная поверхность. Натяжной потолок может быть матовым, глянцевым, иметь оттенки золота, жемчуга или стали.

На натяжной потолок можно наносить различные рисунки. Его можно сделать многоуровневым и придать нужную форму.

 

В отличие от других видов, натяжные потолки обладают рядом преимуществ. При монтаже отсутствует пыль и грязь. В уходе такие конструкции достаточно легки. Один квадратный метр натяжного потолка выдерживает нагрузку до 100 литров воды, а значит, сможет защитить помещение от протечек. В сравнении с другими типа потолков, натяжные монтируются быстрее прочих, в них можно встраивать светильники.

Потолки из гипсокартона крайне популярны. Такими потолками называется конструкция из металлокаркаса, которая крепится к нулевому потолку и обшивается ГКЛ. Подшивные потолки могут быть одноуровневыми, многоуровневыми, радиусными. Конструкции можно дополнить нишами или скрытым светом.

Если вы хотите обшить или оклеить потолок декоративными материалами, остановите свой выбор на обоях из натуральных материалов, деревянных ламелях, бамбуковом полотне или линкрусте. Такой вариант потолка чаще всего применяется в помещениях, оформленных в стиле кантри или прованс.

Кроме того, потолок можно просто оштукатурить или окрасить. Такой способ позволяет сэкономить деньги, но не время. Традиционный вариант облагораживания помещения требует тщательной подготовки поверхности. По окончании предварительных работ наносится штукатурка, которая покрывается известью или краской.

 

И, наконец, художественный потолок или потолок с текстильной драпировкой. Такие варианты — на большого любителя. Потолки из гипса или лепнины, роспись поверхности, нанесение фресок уместны в дизайне интерьеров VIP-уровня. Текстильную драпировку можно использовать в помещениях, оформленных в восточном стиле.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком