Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Дома как на даче: оформляем небольшую квартиру в стиле кантри

Студией «Однушечка» был реализован проект создания интерьера небольшой двухкомнатной квартиры в стилистике кантри. Угловая двухкомнатная квартира общей площадью 35 кв. м расположена на 5-м этаже в обычном панельном доме. Она предназначена для периодического проживания семейной пары во время рабочих поездок.

Наличие в столь небольшой квартире целых трёх окон, обилие естественного солнечного света, а также то, что дом буквально утопает в зелени, в окружении высоких деревьев, создающих лёгкую тень, - все эти обстоятельства фактически создают ощущение нахождения не в шумном городе, а в загородном доме, на даче. Что и послужило причиной выбора стиля кантри для оформления данной квартиры.

Стилистика кантри в интерьере квартиры последовательно поддерживается с помощью цветового оформления, элементов отделки. Повторяющиеся элементы отделки привносят в интерьер цельность, законченность и гармонию. Это широкие карнизы и плинтусы, единые во всех жилых помещениях. Свою роль в декорировании сыграли и многочисленные зеркальные панно.

Перепланировка В процессе перепланировки все старые перегородки были снесены. В результате мы получили достаточно просторное пространство кухни-гостиной и небольшую изолированную спальню. Теперь маленькая квартира стала лёгкой, светлой и не создаёт впечатление игрушечной.

Прихожая Нас встречают зеркальные панно, они сразу же задают настроение всей квартире. Продолжая тему оформления прихожей, четыре аналогичных панно на стене коридора, создают ощущение открытого окна, наполняя интерьер свежестью и безмятежностью. В оформлении коридора и прихожей используется большое количество белого цвета, это способствует зрительному расширению довольно узкого пространства.

Кухня-гостиная Стилистика кантри в интерьере уютной кухни-гостиной поддержана цветочными орнаментами и вертикальными полосами в оформлении стены, а также дивана, подушек, стульев.

Текстильное оформление окон – римские шторы в полоску вносят в интерьер гостиной лёгкость, они не забирают у неё объём. Вертикальная полоска способствует зрительному увеличению высоты потолка. Оформление акцентной стены гостиной это текстильные обои с цветочным рисунком – летним красавцем пионом. Радушную атмосферу уютного загородного дома поддерживает напольное покрытие, используется широкая паркетная доска из дуба.

Ретро мотивы, близкие стилистике кантри, нашли своё отражение в виде состаренной плитки кухонной зоны, также они прослеживаются в раскладке молдингов на стенах, оформлении оконных экранов.

Непринуждённая загородная трапеза стала возможной за большим белым обеденным столом с резными ножками, дополненным стульями с фигурными спинками. Белый кухонный гарнитур создаёт ощущение лёгкости и чистоты.

Классический диван гостиной зоны - раскладной и, в случае необходимости, может стать дополнительным спальным местом.

Спальня Оформление маленькой спальни более насыщенное и контрастирует с основным оформлением пространства квартиры. Стены декорированы изысканными обоями со стилизованным цветочным принтом. Спальным местом для хозяев служит раскладной диван, который дополнительно освещается двумя подвесными фонарями.

В спальне размещён большой вместительный шкаф, это единственное место хранения во всей квартире.

Санузел Лаконичный совмещённый санузел оформлен в тёплых коричневых тонах. Он оборудован водонагревателем накопительного типа, который размещён в шкафу над унитазом.

Благодарим основателей студии «Однушечка» Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалёва за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Евгений Кулибаба.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом