Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Ванна в спальне: комфорт для избранных

Почему бы не позволить себе эту маленькую роскошь – возможность принять ванну сразу после того, как вы встали с постели, или вынырнуть из ванны прямо на шёлковые простыни? Согласитесь, есть в этом немало приятного и соблазнительного.

Необходимость перепланировки Увы, первый вопрос, который вам придётся решать, довольно прозаический. Дело в том, что перенос ванны в спальню требует предварительного разрешения на перепланировку.

Ваши действия: следует обратиться в проектную организацию, специалисты которой составят проект перепланировки. Грамотный документ подпишут в БТИ, а значит, дорога будет открыта. Важно: согласно существующим нормам, ванная и туалет могут располагаться исключительно над нежилым помещением нижнего этажа. Поэтому, если квартира соседей снизу спланирована так же, как ваша, вряд ли получится оборудовать под ванную часть гостиной или спальни.

А вот расширить спальню за счёт коридора, кухни или кладовки вполне возможно. Другой вопрос – если вы обитаете в частном домовладении. Здесь никто не запретит вам устраивать ванну там, где вам удобно.

Как оформить дизайн спальни с ванной? Наиболее популярными являются три варианта.

Ванна на подиуме. Это решение подходит тем, кто желает сделать ванну главной «героиней» интерьера.

Ванна на красивых резных ножках, которая тоже привлекает внимание, но располагается не на пьедестале, а более скромно – например, у окна. При желании можно устроить её в углу помещения, отгородив от посторонних глаз.

Ванна в полу. Это выглядит необычно. Ёмкость не бросается в глаза, и только при ближайшем рассмотрении можно оценить всю роскошь этой идеи. Она выглядит как маленький бассейн, в который так и хочется окунуться.

Чем отгородить ванну? Чтобы спрятать ванну зону от нескромных взоров, принято использовать различные перегородки и прочие приспособления. Стеклянная перегородка может быть матовой или прозрачной. Если вам хочется акцентировать на ней внимание, имеет смысл применить модель, расписанную ярким рисунком. Деревянная перегородка вполне может стать самостоятельным предметом декора вашей спальни, особенно если выбрать резную панель. Не забудьте: для подобной цели следует использовать только влагостойкие породы деревьев. Раздвижная перегородка из стекла обычно устраивается таким образом, чтобы она не бросалась в глаза: её предназначение – защита от водяных брызг.

Чтобы не допустить повышенной влажности Высокая влажность – одна из основных проблем совмещённой со спальней ванной. Рекомендации специалистов звучат следующим образом: необходимо грамотно рассчитанное и оборудованное вытяжное устройство. То есть вам следует обратиться за помощью к высококвалифицированному специалисту, без него не обойтись. Возможно, придётся приобрести осушитель воздуха. А может быть, в вашей спальне с пересушенным отопительными приборами воздухом ванна станет палочкой-выручалочкой, сбалансировав уровень влажности. Мебель в такой спальне лучше поставить из влагостойких пород древесины. Отлично подойдут, например, тик и другие тропические сорта. Для напольного покрытия стоит использовать влагостойкие материалы. Кроме того, вы очень выиграете, устроив тёплый пол во всём помещении. Что касается стен, то здесь можно сочетать влагостойкие обои, наклеенные в зоне спальни, с керамической плиткой или мозаикой в зоне ванной.

Освещение Чтобы принимать ванну было удобно и уютно, позаботьтесь о надлежащем освещении. Если в помещении нет никаких перегородок, можно повесить над ванной красивую хрустальную люстру. Для ванны, отделённой от спальной зоны перегородкой или панелью, удачным решением станет дневное освещение из окна, а в вечернее время можно использовать разноцветную подсветку. Будет просто замечательно, если вы найдёте подходящие места для размещения свечей – это добавит романтики.

Ванна, размещённая в спальне, – это не только роскошно и креативно, но ещё и практично. Подумайте сами: вы сможете минимизировать свои утренние и вечерние передвижения по квартире, не опасаясь, например, разбудить спящих детей. Удобно это и для больших семей, особенно, если у домочадцев различные графики пробуждения.  

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом