Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Ванны разные нужны: разнообразие форм и видов ванн

Прежде чем определиться с выбором, давайте оценим все плюсы и минусы различных форм и видов сосудов для купания. Ведь этот предмет покупается не на год и не на два.

Чугунная ванна

Не стоит относиться к ней, как к анахронизму. Многие по-прежнему предпочитают купаться в чугунных ёмкостях, поскольку пока ещё не придумали более долговечного и прочного материала, способного к тому же длительное время сохранять температуру воды.

Тяжёлая? Да, весит такая ванна примерно 120 кг, зато этот вес гарантирует устойчивость и надёжность. Чтобы не повредить эмалевое покрытие ёмкости, старайтесь ухаживать за ней максимально бережно. Чугунные ванны практически всегда имеют прямоугольную форму.

Стальная ванна Этот вариант – для тех, кто предпочитает сэкономить, поскольку он наиболее дёшев. Перед тем как купить стальную ванну, проверьте толщину её стенок: они не должны деформироваться под вашим весом. Среди недостатков ёмкости из стали можно отметить следующие: высокая теплоотдача (набранная в неё горячая вода быстро остывает), большой вес (создаёт проблемы во время перевозки и установки), «звонкость» (когда в ванну льётся вода, струя издаёт громкий звук). Зато стальная ванна может иметь любую форму, так что вы сможете выбрать её по своему вкусу.

Акриловая ванна Такие модели появились относительно недавно, но уже стали весьма популярными. Акрил – материал достаточно прочный, устойчивый к изнашиванию и пластичный, что опять-таки обеспечивает возможность выбора формы конструкции. Основной плюс акриловой ванны – лёгкость. Кроме того, специалисты отмечают высокую теплоёмкость и антибактериальные свойства покрытия. За акриловыми ваннами нетрудно ухаживать: совершенно гладкая поверхность быстро отмывается от любых загрязнений, главное, не поцарапать её. Льющаяся вода почти не издаёт звуков, а ещё акриловый сосуд, изготовленный в необычном дизайне, может стать настоящей «изюминкой» вашей квартиры.

Квариловая ванна Такие модели создаются из смеси кварцевого песка и акрила. Синтетическая смесь сохраняет все преимущества акриловых ванн, при этом кварил более прочен и эластичен. Даже уронив в ванну тяжёлый предмет, вы можете не беспокоиться: с поверхностью ничего не случится. Квариловые ванны – дорогое удовольствие, но оно стоит потраченных денег: такой экземпляр превосходно дополнит любой интерьер. А теперь – немного о формах, которые придают ваннам современные дизайнеры.

Прямоугольная

Универсальный вариант, вписывается даже в самую тесную ванную комнату. Чтобы замаскировать трубы и шланги, используются всевозможные декоративные панели: при желании они могут представлять собой очень стильную и оригинальную конструкцию.

Овальная

Такие модели всё ещё достаточно популярны. Закруглённые углы – гарантия безопасности, а вид овальной ванны придаёт помещению что-то старинное и благородное. Элегантный овальный сосуд, к сожалению, «крадёт» пространство, а значит, подходит только владельцам просторных ванных комнат.

Угловая

Очень удобный вид, потому что угловое размещение позволяет экономить квадратные сантиметры. При всём при том угловая ванна вовсе не тесна, в ней свободно смогут расположиться двое.

Круглая

Очень изысканный и роскошный элемент интерьера. Отличный выбор для тех, кто может себе позволить не обращать внимания на размеры. Круглую ванну часто устанавливают в пол, делая её похожей на мини-бассейн, но, даже если поставить её в центр ванной или у стены, очарование идеально круглого сосуда не исчезнет.

Многоугольная Ванна с шестью или восемью углами – новомодная выдумка дизайнеров. Она предназначена для обеспеченных людей, владеющих просторным жильём и стремящихся удивить друзей нестандартными решениями. Будьте готовы к тому, что для такой модели вам понадобится довольно много места.

Асимметричная Не стоит думать, что придание ванне асимметричной конфигурации – всего лишь попытка выделить модель на фоне остальных, правильной формы. На самом деле, некоторые из асимметричных ванн выполнены настолько хитро, что вполне поместятся даже в самом тесном помещении. Их сложная конфигурация обеспечивает комфортную релаксацию в тёплой воде, при этом пространство помещения нисколько не страдает.

Форма и материал ванны – это те параметры, которые необходимо учитывать при выборе. Даже маленький санузел – ещё не причина для того, чтобы отказываться от удовольствия понежиться в тёплой воде с пеной или эфирными маслами. Грамотно рассчитав размеры помещения и не пожалев времени на выбор ванны, вы обеспечите себе полноценное расслабление после рабочего дня.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком