Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Идеи для оформления молодёжной квартиры-студии

Такая квартира нередко становится для своих владельцев настоящим раем – свободное пространство, отсутствие стен и возможность созвать гостей.

 

Продумывая интерьер студии, многие допускают ошибку, решив, что главное здесь – минимум мебели и простор, а об остальном можно не заботиться. В действительности, жилое пространство необходимо грамотно оформить, только при этом условии однокомнатная квартира-студия станет приятным, удобным и уютным местом,подходящим для того, чтобы наслаждаться жизнью.

Оставляем друзей ночевать

Не секрет, что молодёжь обожает шумные посиделки до поздней ночи: сдача сессии, день рождения, удачный проект, - мало ли что может послужить поводом! Вместе так хорошо, что не хочется расставаться. И не надо! Правильный интерьер квартиры-студии подразумевает наличие дополнительных спальных мест, чтобы засидевшиеся друзья могли заночевать.

Спать на полу? Извините, неудобно и как-то твёрдо. Уж лучше приобрести двухэтажную кровать: комфортно и места мало занимает.

Ещё один вариант – устроить под потолком актуальное сегодня полноценное спальное место. Под «верхней» кроватью можно поставить диван и пару раскладных кресел – и вот уже получилась гостиная плюс спальня.

А ещё есть такая штука, которая называется кресло-футон. Короткое кресло занимает мало места, а в случае необходимости легким движением руки превращается в удобный, довольно толстый матрас.

Как вам понравится такое остроумное решение, как кровать-шкаф? Если вам нужно устроить на ночлег задержавшегося на вечеринке друга, достаточно просто разложить это чудо, - в сложенном виде кровать «прячется» за дверцами шкафа. Да что там друга, - на таком просторном ложе вполне уместится супружеская пара.

Размещаем вещи, не загромождая пространство Главное преимущество квартиры студии – обилие воздуха, света и пространства. Поэтому, сами понимаете, нет никакого смысла загромождать её массивными комодами и шкафами: сразу исчезнет вся прелесть. Однако у любого хозяина такой квартиры, даже самого скромного и непривередливого, неминуемо скапливаются необходимые и не очень вещи. Их надо куда-то складывать. Среди самых удачных вариантов – шкаф-купе: это удобно, стильно и современно. Такая мебель занимает минимум свободного пространства, зато умещает в себе множество больших и маленьких вещей. Особенно удобен угловой шкаф-купе, доходящий до потолка. Чтобы спрятать от посторонних глаз свои вещи и свести к минимуму впечатление захламлённости, дизайнеры советуют также применять ниши, которые можно дополнить изящной шторой или лёгкой дверцей. Кстати, подобные ниши позволяют решить и другие вопросы – например, за раздвижной дверью или занавеской вы вполне сможете оборудовать маленький офис или спальню.

Наконец, обдумайте такой вариант, как стеллаж. Современные стеллажи снабжены как открытыми, так и закрытыми модулями: именно в них удобно хранить бельё и разнообразные личные вещи, которые вы не хотите выставлять на всеобщее обозрение.

Интерьер квартиры-студии можно оформить в различных стилях, это зависит от ваших вкусов, возможностей и предпочтений.

Классика Возможно, этот вариант придётся по душе молодой супружеской паре, которая хочет получить островок гармонии, уюта и стабильности в бурном море современной городской жизни. Здесь будут превосходно смотреться какие-то старинные элементы декора, семейные фотографии на стенах, милые сердцу уютные вещицы. Чтобы лепнина, оригинальные античные орнаменты и прочая красота была более заметной, не пожалейте зеркал, которые, кроме всего прочего, способны зрительно раздвигать пространство. Классический дизайн не терпит чрезмерной яркости. Лучше использовать тёплые спокойные оттенки, отдавая предпочтение белому и бежевому. Дополните обстановку изящной мебелью, декоративными колоннами, а также красивыми светильниками.

Хай-тек Всем известно: хай-тек – это обилие металла и стекла, пластика и трубчатых современных конструкций. Ещё одна отличительная черта – неожиданное расположение освещения. Оно должно быть преимущественно точечным и не бросаться в глаза. Самые модные сочетания цветов: оранжевый с чёрным, синий с жёлтым, плюс серебристые оттенки и много блеска. Всё это – на фоне кремово-бежевых, светло-коричневых и бело-кремовых тонов. Каждый элемент должен выполнять практическую функцию, а не просто украшать интерьер. Выбирая мебель, отдайте предпочтение прозрачно-невесомым шкафам и мягкой мебели с металлическими деталями.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком