Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Обустройство гардеробных комнат

На смену громоздкой мебели давно пришли более эстетичные, но менее вместительные предметы. В связи с этим у хозяев модернизированной жилплощади возникает вполне резонный вопрос — где хранить вещи?

Обустройство гардеробной комнаты позволяет решить вопрос с размещением бессчетного количества вещей, чемоданов и коробок. Для ее создания можно использовать кладовку или же отгородить часть комнаты либо коридора.

Достаточно часто под гардеробную выделяется отдельное помещение. Все зависит от исходной площади квартиры и возможностей ее владельцев.

Перед планированием внутреннего обустройства гардеробной комнаты, важно учесть количество вещей и их размеры. Однако можно последовать единому принципу оборудования таких помещений.

Возведение перегородок — один из важнейших этапов в оборудовании гардеробной. Чаще всего предпочтение отдается гипсокартону, листам ДСП, OSB. Если предполагается использование дверей, стоит отдать предпочтение раздвигающимся или перемещающимся из стороны в сторону.

Вентиляция помещения не менее важна. Принцип воздухообмена — тот же, что и в других комнатах, поэтому необходимо сделать вытяжной канал. В случае, если гардеробная оборудована окном, оно должно быть оснащено специальным проветривателем. Между полом и дверью стоит предусмотреть зазор, который в зависимости от месторасположения может составлять от 1 до 2,5 см.

Определиться с освещением будущей гардеробной необходимо еще на этапе ее планирования, поскольку от этого зависит удобство использования. Чаще всего для этих целей применяют потолочные светильники или светодиодные ленты. Не менее популярен вариант светильников на прищепках, которые позволяют изменять угол наклона. Таким образом можно обеспечить максимальное освещение нужной зоны.

В системах хранения нижние полки предназначены для размещения обуви, дорожного багажа, коробок. Средний уровень предназначен для одежды и головных уборов. Верхние отделения предусмотрены для хранения внесезонной одежды.

Для того, чтобы было удобно доставать вещи, находящиеся наверху, можно установить специальные мебельные лифты или пантографы. С их помощью вешалка опускается со всей одеждой вниз, после чего возвращается на место. В этом случае вам не понадобятся ни стремянки, ни лестницы.

Гардеробные комнаты площадью около 4-6 квадратных метров достаточно часто оборудуются алюминиевыми стойками. Крепятся конструкции к полу, потолку или стенам. К этому же алюминиевому каркасу крепится наполнение гардеробной — полки, выдвижные системы, штанги. В монтаже нет ничего сложного, любая составляющая в желаемом количестве крепится на нужной высоте и в нужном месте. Основной плюс таких систем — в возможности формирования внутреннего оснащения по "модульному" типу. В этом случае не потребуется дополнительная подгонка и сверление.

Для выдвижных ящиков и распашных фасадов закрытых полок необходимо достаточноеколичество свободного пространства. Это также стоит предусмотреть, планируя их расположение.

Если под гардеробную комнату вы готовы отвести помещение площадью 6-8 квадратных метров, то в качестве варианта можно рассмотреть готовую корпусную мебель, которая предлагается различными производителями. В составе такой мебели, как правило, закрытые и открытые шкафы, стеллажи, тумбы, полки, мини-комоды. Компоновать составляющие можно на собственное усмотрение.

Для мелких вещей понадобятся отдельные емкости. В них отлично разместятся носовые платки, перчатки, зонтики, галстуки. Идеальное решение проблемы — металлические потребительские корзины или пластиковые прозрачные ящики, которые продаются в любом хозяйственном магазине и стоят недорого.

В целях поддержания порядка в гардеробной и траты меньшего количества времени на поиск нужной вещи или на уборку помещения, ближе к двери разложите вещи, которыми пользуетесь чаще, чем остальными. Менее востребованным предметам — место на отдаленных полках.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом