Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как ухаживать за разными видами обоев: полезные советы

Хорошие обои способны создать комфортный климат в доме и украсить его. Но со временем они теряют свою привлекательность, рвутся, выцветают. От этого портится не только внешний вид помещения, но и ваше настроение. Если за обоями вовремя ухаживать: мыть их, подклеивать, пылесосить и защищать от света, то вы сможете продлить их век. Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за разными видами обоев.

 

Бумажные обои Бумажные обои - самый популярный вид. Их просто наклеивать, они относительно дешево стоят и безопасны. Не только создают уютную атмосферу, но и позволяют стенам дышать, и не дают развиваться микробам и грибкам.  Ухаживать за бумажными обоями очень легко. Тем более, сейчас производители изготавливают модели, стойкие к яркому солнцу. Конечно, их нельзя мыть влажной тканью, но осевшую пыль можно удалять пылесосом с мягкой щеткой. 

Приобретите метелку из мягких перьев и прометайте их один раз в неделю. Если обои порвались их можно подклеить клеем ПВА. Главное, чтобы были в наличии оторванные кусочки. Если образовалась небольшая царапина, смажьте её клеем (загните слегка края), затем аккуратно соедините и промокните излишки клея влажной тканью. Просушите феном, и 10 секунд подержите поврежденное место тряпочкой. После этой процедуры царапины не должно быть заметно.

Если требуется замена определенного участка, тогда доставайте кусочки обоев, которые остались после ремонта (их обычно всегда оставляют для этих целей) и заменяйте повреждения.Поврежденные участки желательно сразу клеить по мере их образования. Особенно тщательно нужно следить владельцам животных. Их любимые питомцы могут портить обои.

Флизелиновые обои Флизелиновые обои состоят из целлюлозы и тканевых синтетических волокон. Они подходят для неровных стен, так как очень толстые. Обычно их наклеивают для покраски. Их можно красить 5-6 раз. Такие обои «дышащие» и не боятся влаги. Ухаживать за ними можно при помощи сухой губки или пылесоса. Если при покраске использовалась водостойкая краска, можно ухаживать за ними влажной тканью. 

Акриловые обои Акриловые обои считаются золотой серединой между бумажными и флизелиновыми. Их рекомендуется покупать тем, у кого есть маленькие дети и домашние питомцы. Они считаются относительно недорогими, стены дышат. За такими обоями легко ухаживать. Их достаточно мыть при помощи мягкой ткани.

Виниловые обои Этот вид обоев отличается своей необычностью. Слой бумаги покрывают особым безвредным для человека раствором (ПВХ). Их легко можно мыть. Они могут быть простыми и вспененными. Чистят их мягкой ветошью или губкой. А если вы поклеили компакт-виниловые обои, то к ним можно применять моющий раствор. 

Шелкографические обои Шелкографические обои являются разновидностью виниловых обоев, но их верхний слой содержит шелковые нити. Они очень красивые и в любом помещении уместны (даже в ванной). Такие виды не боятся влаги, механических повреждений. Им даже острые когти и зубы питомцев не опасны. Они не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей. Обои прекрасно моются и не притягивают пыль. Чтобы придать им первоначальный вид, достаточно протереть их влажной тканью. 

Велюровые обои У этих обоев очень красивая и мягкая поверхность. В процессе производства на бумагу наносят рисунок, а потом обклеивают велюровыми нитями. Велюровые обои способны собирать пыль и впитывать запахи. От влажной уборки лучше отказаться, так как все-таки там бумажная основа. Но их легко можно пылесосить с насадкой в виде плоской щетки.

Жидкие обои Жидкие обои являются уникальным современным декоративным покрытием для стен. Они отличаются от привычных обоев тем, что это смесь, состоящая из хлопка, целлюлозы, шелка и минеральных добавок. Её разводят водоэмульсионной краской и при помощи валика наносят на стены. Такие обои не имеют никаких швов. Это новинка, к которой пока многие присматриваются.

Чистить их можно только сухим способом, например, пылесосом с мягкой насадкой. Небольшие грязные пятна легко удаляются мягким ластиком. В случае, если пятна сильно въелись и не оттираются, а также при механических повреждениях, вам необходимо этот участок заменить. Для этого нужно загрязненную поверхность смочить теплой водой. Несколько минут подождать и острым предметом удалить необходимую часть. Затем вам придется нанести новые жидкие обои. Не применяйте для чистки любых видов обоев, органические растворители

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом