Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11
11
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ремонт на практике: как выбрать материал для отделки стен в ванной

Правильно благоустроенная ванная комната, даже небольших размеров, должна быть практичной, комфортной и красивой. Для нее необходимо подобрать хорошую сантехнику, освещение, аксессуары и материалы для отделки. Рассмотрим наиболее популярные виды материалов для отделки стен, которые способны преобразить пространство санузла.

Благо современные технологии дают возможность реализовать самые смелые фантазии. Например, для классического стиля отлично подойдет мраморная плитка. А в деревенском интерьере будет уместна отделка стен деревом.

Зеркала Одной из основных составляющих любой ванной комнаты является зеркало. Особенно хорошо использовать зеркала в маленьких помещениях, так как визуально они создают ощущение простора и света. Эффектно смотрятся зеркальные мозаики. Они отражаются и напоминают солнечные лучики на воде. Можно использовать для отделки стен зеркальное панно.

Кафельная плитка Кафельная плитка считается традиционным отделочным материалом. С ее помощью можно обеспечить красивую и гладкую поверхность стен. Вам легко будет очищать поверхности от загрязнений и следить за чистотой. 

Стекло или стеклянная плитка Тонированное, витражное или матовое стекло хорошо использовать для панелей и перегородок. Матовая или блестящая стеклянная плитка считается интересным материалом в отделке стен санузла. Она придает комнате современное звучание. Особенно эффектно смотрится стеклянная плитка, которая закреплена на шурупах поверх кирпичной кладки (без шпаклевки и штукатурки на ней). Можно использовать любой фон под стеклом, в зависимости от стиля. 

Мозаика из стекла, керамики и металла Преимуществом мозаики является то, что она хорошо ложится на криволинейных поверхностях. Можно сочетать металлические варианты с белым или желтым блеском. Из мозаики можно создавать живописные картины, которые не боятся влаги.

Дерево Натуральное дерево в отделке стен ванной комнаты встречается не часто, но многим нравится его очарование и благородство. Обычно используется дерево только твердых пород, защищенное от загнивания. К обратной стороне обшивки обязательно должен быть свободный доступ воздуха. Дерево нельзя крепить прямо на стены. 

Влагостойкий гипсокартон Если стены нуждаются в выравнивании, можно применить для их отделки влагостойкий гипсокартон ГЛК. Он отличается от обычного тем, что в его составе нет картонной оболочки, цвет у него не серый, а зеленый. Он обладает высокой прочностью. За счет особого вещества, которое наносится с двух сторон, обеспечивается влагостойкость. Места, которые подвергаются постоянному воздействию влаги (вокруг ванны), можно выполнить из керамической плитки. Так что, долой кривые стены. 

Покраска стен Классическим вариантом отделки стен санузла остается окраска стен лакокрасочными материалами на основе латекса. Также можно применять водно-дисперсные краски. Для небольших помещений отдавайте предпочтение спокойным светлым оттенкам. Так можно добиться эффекта релакса и помещение будет смотреться визуально просторнее. 

Отделка обоями Современные технологии позволяют в отделке стен санузла использовать водостойкие обои. На этикетке производители указывают специальный отличительный знак в виде трех волн. Идеально подходят для этих целей виниловые или акриловые обои. Но все же лучше, чтобы душевая кабинка при этом закрывалась. Так как в стыки может попадать влага, это может плохо влиять на их долговечность. Фотообои из влагостойкой коллекции хорошо подойдут для небольшой комнаты. Они визуально расширяют стены. 

Ткань Текстиль вносит в интерьер уют и тепло. Однако для отделки стен годится только особая влагостойкая ткань. Также обращайте внимание на ярлыки, там должно быть указано, что материал прошел специальную обработку.

И еще несколько советов Все материалы, которые вы будете применять для отделки стен в санузле (клей, грунтовка, шпаклевка), должны быть обязательно влагостойкими и противогрибковыми. Если ванная комната раздельная с туалетом, рекомендуется их выполнить в едином стилистическом решении. При отделке стен в этих комнатах обязательно учитывайте такие факторы, как слабая вентиляция, высокая постоянная влажность, повышенное использование химических средств, а также степень механического воздействия. Выбранный материал должен выдерживать все нагрузки. Водоэмульсионную краску и бумажные обои для отделки ванной комнаты можно сразу исключить из списка.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    Дом «Дыхание», Дмитровское ш., д.вл.13
    9 апреля 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    от 15 088 056 Р
    189 787 
    Р
    2
    Корпус сдан! Прямая продажа от застройщика! Продаётся 2-к квартира в сданном корпусе общей площадью 79.5 кв.м. на 2-м этаже 28 этажного дома. Дом Дыхание на...
    1-комн. от 15 088 056 Р
    2-комн. от 20 955 008 Р
    3-комн. от 25 566 793 Р
    ЗастройщикФСК «Лидер»Сдача ГК2 квартал 2017
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    10 апреля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 300 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 5 300 000 Р
    2-комн. от 9 180 000 Р
    3-комн. от 14 038 500 Р
    4+ комн. от 25 864 500 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    8
    Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
    21 апреля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 962 039 Р
    Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
    3-комн. от 8 962 039 Р
    ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Марьино, 4 мин. транспортом
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 956 256 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 369 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом