Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить съемную квартиру: однушка дизайнеров в Москве

Сегодня мы побываем в гостях у дизайнеров Екатерины Блохиной и Антона Корнеева. Недавно ребята переехали в съемную однушку в центре Москвы, сдав большую трешку в другом районе. Главной задачей в ремонте было сделать уютное пространство для двоих, вписавшись в маленький бюджет и небольшой срок. Площадь квартиры – 45 кв. м.

 

Мастерская Korneev Design Workshop представляет интерьеры и коллекцию мебели из предметов, изготовленных в мастерской, а также удивительные интерьерные аксессуары и артефакты со всего света. Награды – первое место в конкурсе среди архитекторов, дизайнеров и декораторов Pinwin в номинации «Лучший дизайн квартиры».

О себе Мы, Антон и Катя, сами являемся дизайнерами и декораторами, создали собственное бюро Korneev Design Workshop. Окончили школу "Детали". Довольно много путешествуем, откуда и черпаем вдохновение, наблюдаем интерьеры и традиции разных стран, посещаем блошиные рынки и выставки, многие предметы привозим в Москву и используем в наших интерьерах. Совсем недавно сняли квартиру на Курской, где произвели ремонт. Главными задачами было - сделать быстро, бюджетно и просторно. Конечно, все придумали сами и многое сделано своими руками.

Задача В квартире проживаем мы вдвоем, нашей задачей было сделать быстро, просторно и бюджетно.

Перепланировка Была сделана значительная перепланировка. Сносили и возводили новые стены, чтобы освободить пространство от узких угловатых коридоров и объединить в общую зону окна, дабы по максимуму использовать дневной свет. В результате из одной длинной комнаты и маленькой кухни у нас получились просторная студия с большой рабочей зоной, спальней-альковом и отдельной гардеробной. Помимо прочего, мы заменили полы - покрыли фанерой и покрасили, поменяли стекла в окнах. Вообще, сказать, что у квартиры было плачевное состояние, это ничего не сказать, есть подозрения, что здесь даже был небольшой пожар.

Свет и цвет Перепланировка повлекла за собой замену проводки на наружную и изменение местоположения источников света. Потолочные светильники были привезены нами из Индонезии, настольные лампы сделаны своими руками. За основу был взят белый цвет и уже по нему как по белому холсту рисовали яркими красками - желтые рамы, чтобы солнце не покидало нас и в серые дни, шторы цвета небесной лазури, а после цветные аксессуары и картины дополнили композицию.

Мебель Кое-что из мебели было куплено в ИКЕА - кровать, стеллажи в комнате и гардеробной, зеркало и кухня, фасады которой мы покрасили грифельной краской, ею же покрыты и двери, на которые мы вообще потратили по 500 рублей в ОBI. Массивный стол сделали из половой доски. Стулья, кресло и тумбы - это мебель из советской эпохи, которой мы дали новую жизнь, меняя обивку и декорируя поталью.

Текстиль и декор Текстиль - Zara Home и IКЕА, "Трехгорка". Декор и арт привезен из путешествий.

Стиль Здесь мы выбрали эклектику. Чтобы гармонично смешивать элементы разных стилей. Ведь в этом случае можно добавить практически любую вещь из любой точки мира, и она будет жить в этом интерьере. Нам хочется, чтобы у каждого предмета в квартире была своя история, свой дух.

Возможные сложности Пожалуй, самым трудозатратным в проекте была перепланировка. Мы вывезли отсюда по крайней мере 5 контейнеров мусора.

Сроки На все про все у нас ушел всего один месяц.

Советы читателям InMyRoom Будьте смелее. Позвольте стенам остаться шероховатыми, фактурными - в этом есть некая свобода. Экспериментируйте. Когда вы смешиваете стили, вас ждут открытия, это всегда что-то новое и неповторимое. Не выбрасывайте старые вещи - им можно дать новую жизнь. Тем более сейчас, когда во всем мире пережитки прошлой эпохи во всех сферах обретают иную ценность.

Планировка

Фото до ремонта

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом