Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Детская-трансформер: 24 кв. м для двух мальчиков

Сегодня мы рассмотрим интересный проект детской для двух мальчишек дошкольного возраста, где дизайнеры из студии Ruetemple максимально постарались использовать потенциал высоких потолков, имея совсем немного пространства.

Помещение удалось зонировать удачным образом на спальню, игральную и читальню. То, что нужно молодому и активному организму.

Александр Кудимов и Дарья Бутахина – архитекторы, основатели бюро Ruetemple. Основные направления – архитектура, дизайн городской среды, дизайн интерьера, проектирование мебели. Своей главной задачей считаем поиск неочевидных ответов на очевидные вопросы.

Заказчик и пожелания Комната предназначена для двух шустрых мальчиков 3 и 5 лет. Заказчики – родители ребят, просили придумать интересные нестереотипные детские. А нам было ясно, что у комнаты с такой архитектурой потолка большой потенциал, и мы решили раскрыть его в полную силу.

Планировка и зонирование В комнате необходимо было предусмотреть все, что нужно для жизни двух ребят: рабочая зона, зона хранения, место для сна, игровая зона. Три больших мансардных окна продиктовали расположение рабочей зоны: под окнами от стены до стены протянулась деревянная столешница. Переменная высота потолка в самой высокой точке равна 5 метрам. Было ясно, что пятиметровый объем должен функционально работать, и в этой части комнаты мы спроектировали 4-уровневую мебельную конструкцию из металлического каркаса с последующей обшивкой деревом. Два первых уровня предназначены для сна, два верхних - для игр.  На самый верхний уровень можно попасть двумя способами: из детской и из гостиной, с которой этот уровень связан лестницей; этот уровень получился самым настоящим магнитом для детей - секретное местечко, соразмерное по масштабу ребенку, и вдохновляющее на приключенческие игры и разные творческие фантазии.

Свет Здесь три типа освещения: общий свет, который обеспечивают светильники, расположенные на потолке и балке, рабочий свет над столом, светодиодное освещение в спальной и игровой зоне.

Цвет Комната является частью общего интерьера всей квартиры, в котором за основу принято три основных материала и цвета, в этой комнате работают два из них - это белый и цвет натурального дерева. Как и во всей квартире, декором комнату мы не наполняли, тем более что это же детская, и стоит детям здесь поселиться, они справятся с этой задачей лучше нас с помощью своих игрушек, книг и разных других вещей.

Мебель Кроме рабочих кресел, вся мебель изготавливалась на заказ, таким образом удалось добиться того, чтобы работало все пространство.

Возможные сложности Самым затратным по времени был монтаж спальной и игровой зоны. Необходимо было сварить металлический каркас, покрасить его в несколько слоев, обшить деревом, отшлифовать, покрыть защитным составом.

На это потребовался месяц.

Бюджет 500 000 рублей.

Метраж Общий метраж – 24 кв. м Высота потолков переменная от - 0,75 м до 5 м Дополнительная информация Кресла: IKEA Светильники: Flos Споты: SLV

Советы читателям InMyRoom Создание интерьера для детской комнаты - захватывающий процесс. Просто сделать комнату цветной и наполнить разным декором не есть решение задачи, потому что дети рассматривают пространство, в первую очередь, как поле для свободной игровой деятельности и нуждаются не в цвете, которым они заполнят комнату сами, и не стоит мешать им в этом творческом процессе, а нуждаются в интересном пространстве: забраться, спрятаться, проползти, подняться, спрыгнуть, разбежаться и т.д.

Поэтому обеспечив комнату всем необходимым, таким как письменный стол, шкаф, кровать, подумайте над тем, как создать для ребенка место, которое будет вдохновлять его на игру и пробуждать творческую фантазию. Можно нарисовать вместе с ребенком чудо-объект и собрать его из фанеры или другого материала; или сделать временную конструкцию из картона, а затем, когда надоест, собрать новую; или придумать свой метод из подручных материалов. Дерзайте и фантазируйте вместе с детьми.

Планировка

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом