Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как бюджетно оформить дом: советы на реальном примере

Не спешите выбрасывать старые ящики, сундуки, ремни, пеньки и доски. Все это может дополнить интерьер вашего дома в самом неожиданном решении. Как? Давайте рассмотрим на примере необычного норвежского дома, который расположен в Осло.

Приём №1: по-деревенски просто Здесь простой грубый пенёк превратился в стильный столик. Место для отдыха дополнили декоративными подушками, сшитыми из натуральных материалов, шкурой и напольным ковриком. Получилось по-деревенски просто, но стильно.

Приём №2: вторая жизнь старым вещам Во всем доме прослеживается общая стилистика с уклоном в модный нынче экодизайн. Помимо этого, тут не забыли о функциональном применении вещей, которым дали вторую жизнь.  Вот ещё одна зона отдыха с большим диваном. Рядом роль стола выполняет старый сундук. Он вливается в цветовую гамму пространства и словно растворяется на этом фоне, но в то же время, задает интерьеру нотку старины. Обратите внимание на простые сухие веточки, которые стоят в кувшине. Они как будто стали продолжением картины, таким образом, создавая необходимый баланс уюта.

Приём №3: современные элементы Старой люстре нашли применение, несмотря на то, что она уже давно отработала. Всего лишь добавили маленькую современную деталь в виде гирлянды со светодиодами. Теперь она опять светится, выполняет свою основную функцию.

Приём №4: удачная маскировка Оригинально задекорировали провода мешковиной, которые соединяют два светильника на потолке у входной двери. Кстати, на двери можно оставлять послания друг другу. 

Приём №5: функциональная нагрузка Даже дрова и деревянные ящики, плетеные корзинки стали оригинальной частью интерьера. И, что важно, они все при деле и несут функциональную нагрузку. Лестница тоже не пустует, а служит в качестве вешалки для пледа и покрывала, и является элементом декора. 

Приём №6: уют с налётом старины На кухне царит особенная атмосфера старинного уюта. Старый шкаф с прозрачными дверцами вместил в себя много интересных бутылочек, баночек, чашек, бокалов и прочей кухонной утвари.

Что не вместилось там, приспособили вот в такой ящик для чашек.

Посмотрите на вместительную полочку для специй и круп. 

Обратите внимание на необычный кухонный стол. Это простая деревянная катушка для кабеля, которую покрасили. Согласитесь, оригинально.

Приём №7: грамотное зонирование Зону гостиной и кухни разделяет перегородка, где расположился еще один старинный и функциональный предмет интерьера – буржуйка. Она стала сердцем этого помещения. 

Приём №8: оригинальный декор Стена у лестницы смотрится тоже необычно. Особой пикантности интерьеру придает ящик для просеивания песка. Создается ощущение, что его просто нечаянно забыли оттуда забрать. Черно-белые фото и другие мелкие предметы, расположенные рядом переносят в другую эпоху. 

Что удивительно, в этом интерьере, несмотря на то, что присутствует много разных старых вещей, они не создают ощущения захламленности. Наоборот, так гармонично вписываются. Все находится на своем месте. 

Приём №9: комфорт в каждой комнате А как вам такой рабочий уголок, на старом деревянном станке? Вот, где можно применить стиральную доску из прошлого столетия. С другими элементами декора она вполне сочетается. 

Вот как на дверных ручках можно сделать очень удобные съемные емкости для хранения разных мелочей. 

В спальной комнате внимание на себя обращает огромное зеркало, обрамленное в грубую деревянную раму. На противоположной стене повесили фото в деревянных рамках. Они дополняют комнату и создают семейную атмосферу. Стул тоже стал элементом декора. А текстиль, стеганое одеяло, красивые подушки и светлая люстра добавили изящества. 

В ванной комнате также использовали деревянные рамы для зеркала. Здесь можно наблюдать яркий пример того, как с пользой применять старые вещи. Так, старый кожаный ремень нарезали на небольшие кусочки и приспособили их в качестве фурнитуры для комода. Удобно, функционально и красиво.

Прежде, чем выбросить старую вещь, подумайте, может она вам пригодится для оформления интерьера. При этом сможете сэкономить бюджет.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом