Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Чтобы лето не кончалось: простые советы по сезонному обновлению интерьера

Именно лето – отличная пора для обновления интерьера. Душа просит ярких красок, свежих идей и новых эмоций. Того же требует и собственный дом, интерьер которого заметно приуныл и потускнел после долгой зимы и затяжной весны. Обновление интерьера на летний период – вовсе не дорогостоящая история, а лишь повод проявить ваш творческий потенциал.

Добавьте в интерьер немного юмора, новых идей и ярких красок. Ведь, как единогласно утверждают наши эксперты в области дизайна, главный акцент в интерьере – это ваше настроение.

О том, как обновить интерьер простыми способами нам расскажут известные дизайнеры.

Дизайнер Ирина Фефелова:

Вариантов освежить интерьер множество, причем в большинстве случаев для этого не требуется много усилий и средств. Во всём интерьере, например, можно поменять текстиль – шторы, скатерти, покрывала, салфетки, ковры и чехлы на стульях. Смените их на летние варианты, более свежие и нарядные. Цветы можно пересадить в яркие горшки. А придать интерьеру уюта можно за счёт изменения освещения с холодного на более тёплое. Летом обязательно нужно сменить тяжёлые шторы и портьеры, отдайте предпочтение лёгкому и невесомому тюлю.

Стены вашей квартиры – это прекрасная основа для дизайн-инструментов. Например, можно повесить на стену картины, постеры в ярких рамах или самостоятельно сделать смешной коллаж с приятными летними моментами. Интересное бра или забавные часы также помогут оживить интерьер. В целом, все вариации могут быть обычными и простыми: добавьте в интерьер больше живых цветов и растений, освежите его тематическими фото или картинами или сделайте пространство шире за счёт новых потолочных багетов акцентного или ярко-белого тона.

Если позволяет пространство, добавьте в интерьер больше лета за счёт нового цвета стен. И он преобразится, сразу заиграет новыми красками. Самое главное, делать это с улыбкой и прекрасным летним настроением. Тогда ваш интерьер будет таким же ярким и солнечным, как само лето!

Дизайнер Наташа Мартынова:

В создании летнего интерьера самое главное – избавиться от зимних и иных скопившихся вещей межсезонья. Уберите тёплые покрывала, ковры, и всё то, что не даёт свободно проходить солнечному свету и лёгкому приятному ветерку в ваш дом. Те цвета и ткани, которые обогревали нас и давали оптимистичный настрой в холодное время года, теперь не актуальны. Летом приходит время льна, хлопка и лёгкой шерсти исключительно натуральных оттенков.

Повесьте новые шторы и поддержите их парой подушек из ткани близкой по цвету либо фактуре. Выделите место, где каждую неделю будут стоять новые свежие цветы, ведь летом они особенно прекрасны. Смените бра и торшеры на лёгкие и прозрачные тканевые абажуры. Дайте в интерьере дорогу свету и летнему настроению.

Дизайнер Станислав Орехов:

Самый простой способ обновления интерьера – это перекрасить стены или переклеить обои. Интерьер сразу же заиграет новыми красками и приобретёт вторую жизнь. Совершенно по-новому будет смотреться квартира с оригинальным декором, в частности с продуманными по композиции и стильными решениями с текстилем. Текстиль можно менять ежесезонно, создавая в интерьере ту или иную атмосферу. Новую жизнь в интерьер внесут также букеты из свежесрезанных цветов. А чтобы самым простым способом привнести лоск в серую комнату, следует лишь оформить интерьер дорогими тканями и добавить больше белого цвета.

Дизайнер Елена Тихонова:

Один из лучших способов подарить летнее настроение вашей комнате – внести в неё цвет. А каким именно образом это делать: широкими, жирными мазками или добавить лишь совсем немного ярких деталей – это уже только ваш личный выбор. Смена текстильного оформления помещения: новые шторы, замена скатерти, яркие диванные подушки; актуальный сезонный декор: горшки с цветами, фотографии или постеры – всё это ключевым образом влияет на ощущение от интерьера.

Благодарим дизайнера Ирину Фефелову, дизайнера Наташу Мартынову, дизайнера Станислава Орехова и дизайнера Елену Тихонову за помощь в подготовке материала, а также выражаем признательность Светлане Котлуковой.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком