Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Ворота для дачи: какие лучше

Один из главных вопросов для владельцев дачных участков и загородных домов — как обезопасить свое жилище, сделать участок уютным и в то же время красивым. Немаловажной частью декоративного оформления является установка ворот, несущих помимо привлекательной эстетической еще и защитную функцию.

Современные входные группы для загородных домов делятся на распашные, откатные и автоматические ворота.

 

Чаще всего на дачных участках устанавливаются распашные ворота. Створки могут открываться как наружу, так и внутрь. В установке таких ворот особых проблем нет. Изготавливаются распашные ворота из любого материала. Деревянные ворота можно, например, украсить резьбой или декоративной росписью. Металлические ворота прекрасно дополняют кованые элементы. Выбор материала зависит от фантазии владельца дачного участка и его финансовых возможностей.

Конструктивно распашные ворота состоят из жесткой рамы, выполненной из профиля или стальной трубы, обшитой деревом, профнастилом, листовой сталью с ковкой или иметь комбинированное решетчатое заполнение. Использовать слишком тяжелую обшивку в таких конструкциях ворот во избежание увеличения нагрузки на опоры и петли не рекомендуется. Основной недостаток распашных ворот — провисание полотен или расшатывание столбовых опор. Избежать этого можно, если заранее озадачиться обустройством заглубленного фундамента под опоры.

 

Откатные ворота востребованы у владельцев небольших по площади участков. Такой тип ворот представляет собой единое полотно, которое приводится в действие путем сдвигания в сторону за счет роликовой конструкции. Установка откатных ворот позволяет значительно сэкономить место. Кроме того, в зимний период не придется ежедневно расчищать большое пространство от снега, чтобы заехать на участок. Достаточно часто конструкцией откатных ворот предусматривается установка калитки. В действие откатные ворота могут приводиться при помощи пульта управления.

Один из несомненных плюсов откатных ворот — использование в конструкции закрытых подшипников качения, в которые не забивается грязь. На столбе сверху и снизу установлены концевые ролики-уловители, предназначенные для фиксации ворот в закрытом состоянии.

 

Вертикальную устойчивость створке придают П-образные скобы с роликами, закрепленные в верхней части ограждения. Дополнительная функция скоб — защита от бокового качения.

Полотно откатных ворот может быть выполнено, например, из профлиста с полимерным покрытием. Также есть варианты ворот из стали, обшитые деревом, сэндвич-панелями, алюминиевым сайдингом. Откатные ворота могут стать достойным украшением вашего дачного участка.

Самыми надежными, безопасными и долговечными являются автоматические ворота. Однако стоимость их настолько высока, что не каждый владелец загородного участка сможет их себе позволить. Конструктивно автоматические ворота похожи на рольставни, с той разницей, что профиль для ворот используется гораздо мощнее. При открывании полотно при помощи специального вала, размещенного в защитном коробке, компактно сворачивается в рулон. Устанавливать автоматические ворота можно как внутри, так и снаружи здания. Наиболее востребованными такой тип ворот оказывается в гаражах.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом