Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировка, потрясающий видФитнес, рестораны, конференц-залы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Ванная комната со вкусом

Ванные комнаты в наших квартирах отличаются малыми площадями, а это означает, что созданию интерьера придется уделить максимум внимания. В процессе работ потребуется ваша безграничная фантазия и оригинальные конструктивные решения.

Только тогда результат в виде обновленного эстетичного и функционального пространства ванной комнаты порадует вас и, безусловно, оправдает вложения.

Самая распространенная ошибка в оформлении ванных комнат — использование плитки, в которой темный низ отделен бордюром от светлого верха. Таким образом разделенное на несколько кусочков и без того малое пространство визуально еще уменьшится.

 

Для того, чтобы избежать такого результата, используйте сочетание темная стена — светлая стена. Такой прием позволит зрительно увеличить помещение.

В санузле, который отличается небольшими размерами, не стоит выкладывать слишком крупноформатную плитку размером, например, 60х60. Используйте глянцевую плитку светлых оттенков, которая будет отражать свет подобно зеркалу, расширяя пространство.

Кроме того, можно установить глянцевый натяжной потолок белого цвета. Конструкция не только защитит от протечек сверху, но и также зрительно увеличит размеры помещения.

 

Вариантов размещения зеркал несколько. Если санузел сильно узкий и вытянутый, зеркало можно установить на длинной стене. Такой прием позволит сделать помещение больше. В этих целях подходит зеркало с пескоструйным рисунком. Кроме того, если в одной из стен санузла сделать витражные вставки, в помещение будет проникать дневной свет, что сделает его менее утилитарным и более гламурным.

Для освещения ванной комнаты и санузла можно использовать бра, люстры. Если в семье есть дети или пожилые люди, можно установить датчик движения, который будет автоматически включать источник света при появлении человека в радиусе действия.

При выборе сантехники обратите внимание на итальянских и немецких производителей. Для стандартной ванной комнаты идеально подойдет ванна размером 150х70 или 170х70 см. Есть варианты ванн, совмещенных с душевой кабиной. В этом случае выбирайте кабину со стеклянными дверцами, а не пластиковыми, поскольку пластик быстро приходит в непригодность, теряет свежий вид, желтеет и за ним сложно ухаживать.

 

В семье, где есть дети старше пяти лет, но нет места для типовой ванны, рекомендуется установить большую душевую кабину. Минимальный размер кабины должен быть не менее 90х90. В идеале — 90х20 или 120х120. В душевых кабинах достаточно часто присутствуют разные функции, поэтому заранее стоит продумать, какие из них вы будете использовать достаточно часто, а какие вам не нужны вовсе. Учитывайте, что чем более навороченной окажется модель, тем дороже она будет стоить.

 

Смесители, в зависимости от стиля, в котором предполагается оформить ванную комнату и санузел, могут быть хромированными, латунными или бронзовыми. Сантехника должна грамотно сочетаться с плиткой и декором. Например, для классического стиля интерьеров хороши состаренные латунные краны и зеркало в причудливом багете.

Если размеры помещения позволяют и вы устанавливаете одновременно унитаз и биде, отделите их перегородкой высотой до 120 см. Она может быть как деревянной, так и облицованной плиткой.

И, наконец, для того, чтобы рационально использовать пространство ванной, воспользуйтесь нашими советами:

Сэкономить место в небольшом санузле, можно поставив угловой унитаз;

Если расположить стиральную машину под общей столешницей с раковиной, останется место для бельевой корзины;

На случай отключения горячей воды, предусмотрите установку бойлера, который можно установить в санузле;

Если площадь санузла и ванной недостаточно велика, не ставьте в помещения крупные предметы, чтобы не подчеркивать нехватку площади;

Аккуратнее используйте декор в ванной, откажитесь от излишеств, ведь красота, как известно, - в простоте.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    17 января 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком