Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Ванная комната со вкусом

Ванные комнаты в наших квартирах отличаются малыми площадями, а это означает, что созданию интерьера придется уделить максимум внимания. В процессе работ потребуется ваша безграничная фантазия и оригинальные конструктивные решения.

Только тогда результат в виде обновленного эстетичного и функционального пространства ванной комнаты порадует вас и, безусловно, оправдает вложения.

Самая распространенная ошибка в оформлении ванных комнат — использование плитки, в которой темный низ отделен бордюром от светлого верха. Таким образом разделенное на несколько кусочков и без того малое пространство визуально еще уменьшится.

 

Для того, чтобы избежать такого результата, используйте сочетание темная стена — светлая стена. Такой прием позволит зрительно увеличить помещение.

В санузле, который отличается небольшими размерами, не стоит выкладывать слишком крупноформатную плитку размером, например, 60х60. Используйте глянцевую плитку светлых оттенков, которая будет отражать свет подобно зеркалу, расширяя пространство.

Кроме того, можно установить глянцевый натяжной потолок белого цвета. Конструкция не только защитит от протечек сверху, но и также зрительно увеличит размеры помещения.

 

Вариантов размещения зеркал несколько. Если санузел сильно узкий и вытянутый, зеркало можно установить на длинной стене. Такой прием позволит сделать помещение больше. В этих целях подходит зеркало с пескоструйным рисунком. Кроме того, если в одной из стен санузла сделать витражные вставки, в помещение будет проникать дневной свет, что сделает его менее утилитарным и более гламурным.

Для освещения ванной комнаты и санузла можно использовать бра, люстры. Если в семье есть дети или пожилые люди, можно установить датчик движения, который будет автоматически включать источник света при появлении человека в радиусе действия.

При выборе сантехники обратите внимание на итальянских и немецких производителей. Для стандартной ванной комнаты идеально подойдет ванна размером 150х70 или 170х70 см. Есть варианты ванн, совмещенных с душевой кабиной. В этом случае выбирайте кабину со стеклянными дверцами, а не пластиковыми, поскольку пластик быстро приходит в непригодность, теряет свежий вид, желтеет и за ним сложно ухаживать.

 

В семье, где есть дети старше пяти лет, но нет места для типовой ванны, рекомендуется установить большую душевую кабину. Минимальный размер кабины должен быть не менее 90х90. В идеале — 90х20 или 120х120. В душевых кабинах достаточно часто присутствуют разные функции, поэтому заранее стоит продумать, какие из них вы будете использовать достаточно часто, а какие вам не нужны вовсе. Учитывайте, что чем более навороченной окажется модель, тем дороже она будет стоить.

 

Смесители, в зависимости от стиля, в котором предполагается оформить ванную комнату и санузел, могут быть хромированными, латунными или бронзовыми. Сантехника должна грамотно сочетаться с плиткой и декором. Например, для классического стиля интерьеров хороши состаренные латунные краны и зеркало в причудливом багете.

Если размеры помещения позволяют и вы устанавливаете одновременно унитаз и биде, отделите их перегородкой высотой до 120 см. Она может быть как деревянной, так и облицованной плиткой.

И, наконец, для того, чтобы рационально использовать пространство ванной, воспользуйтесь нашими советами:

Сэкономить место в небольшом санузле, можно поставив угловой унитаз;

Если расположить стиральную машину под общей столешницей с раковиной, останется место для бельевой корзины;

На случай отключения горячей воды, предусмотрите установку бойлера, который можно установить в санузле;

Если площадь санузла и ванной недостаточно велика, не ставьте в помещения крупные предметы, чтобы не подчеркивать нехватку площади;

Аккуратнее используйте декор в ванной, откажитесь от излишеств, ведь красота, как известно, - в простоте.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом