Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 7%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Топ-5 интерьеров мужской спальни

Принято считать, что мужчинам ни к чему уют и красота, что им достаточно удобной кровати, телевизора и компьютера, чтобы чувствовать себя комфортно. Однако сегодня мужчины не меньше женщин ценят спокойную, уютную обстановку. Правда, вкладывают они в это понятие нечто иное.

Большинство мужчин с радостью бы воспользовались возможностью оборудовать для себя отдельную спальню, такую, в которой будет единственный хозяин. А вот как именно её обставить и оформить, зависит от особенностей мужского характера. Для полноценного релакса необходимо, чтобы каждая мелочь, каждая деталь спальни соответствовала характеру своего хозяина.

Минимализм

Это, пожалуй, самый любимый мужчинами стиль. Ничего лишнего в интерьере, всё только самое необходимое, отсутствие ярких красок и декоративных элементов - это место для отдыха, размышлений и, возможно, работы. Если в этом помещении планируется не только отдыхать, но и работать, необходимо зонировать пространство. Для этого подойдёт, например, стеллаж, на открытых полках которого можно разместить книги и газеты, а в закрытых секциях – постельное бельё и одежду. Костюмы, брюки и рубашки лучше развесить в небольшом шкафу-купе. Угловая модель займёт меньше места.

Кровать в такой спальне должна быть непременно широкой и удобной, на которой так крепко спится. Рядом может стоять тумбочка с настольной лампой. Чтобы придать комнате интимность и уединённость, на окна нужно повесить плотные шторы. Минимализм предполагает подбор идеально гармонирующих друг с другом предметов, которые как будто являются продолжением друг друга. Цветовая гамма такой спальни выдержана в сдержанных тонах – чёрном, коричневом, синем, сером. Мужчина может захотеть чем-то декорировать свою спальню. Скорее всего, минималистичный стиль выиграет от пары чёрно-белых фотографий или картины со спокойным сюжетом. Может понадобиться настенное зеркало или бра. Из украшений – какая-нибудь абстрактная статуэтка.

Хай-тек Человеку, впервые попавшему в такую спальню, она может показаться холодной и неуютной, настолько здесь всё технологично и практично. На самом деле, этот стиль отлично гармонирует с мужской натурой, так как символизирует лаконичность, рациональность и уверенность в себе.

Грамотная организация пространства хай-тек начинается с выбора основного цветового пятна. Центром может стать, например, кровать или необычный большой светильник, или крупная броская картина. К этому пятну должны быть «привязаны» все остальные детали интерьера. Потолок – объёмный, с точечными светильниками на разных уровнях. Стены – различной фактуры. Окна – или вовсе неприкрытые, или с полупрозрачными простыми шторами (вариант – жалюзи). Очень эффектно выглядят сочетания чёрного, белого, бежевого, серого и коричневого цветов. Что же касается материалов – постарайтесь выбрать те, которые созвучны мужскому началу: бетон, кирпич, натуральный камень, мрамор, сталь, зеркальные и глянцевые поверхности.

Ар-деко

Этот стиль подразумевает соединение роскоши с ароматом подлинного искусства.  Если вам это близко – смело экспериментируйте с фактурами, элементами декора, геометрическими формами. Изящество и элегантность свойственны не только женщинам, но и многим из мужчин. Мужская спальня ар-деко вполне может выглядеть романтично и даже слегка вычурно, если вам это по вкусу.

Выбирайте по-настоящему шикарную мебель и дорогие аксессуары. Особое внимание следует уделить кровати: в её оформлении могут быть использованы драгоценные породы дерева, самоцветы и кристаллы, слоновая кость и позолота… Ткани – только богатые: бархат, атлас, шёлк, цветовая гамма – роскошная: сливочно-бежевый, молочный, песочный, благородный бордо, сверкающее золото и серебро.

Морской стиль

Романтик, грезящий о дальних странствиях, с удовольствием будет возвращаться по вечерам в «морскую» спальню. Здесь всё наполнено воздухом и светом, этому способствует палитра интерьера: сочетания синего, белого, голубого, бирюзового, жемчужно-белого, песочного и жёлтого. Разумеется, органично здесь смотрятся картины на морскую тематику, всевозможные предметы корабельного быта вроде якорей и морских часов. В такой спальне лучше поставить мебель из необработанного дерева светлых оттенков, а на пол постелить настоящую палубную деревянную кладку или её имитацию.

Классика

Грамотно оформленная мужская спальня в классическом стиле много лет будет радовать своего хозяина и не требовать каких-то переделок. Прежде всего, не экономьте на материалах. На пол – настоящая кленовая или дубовая доска. Мебель – из тёмного дорогого дерева. Для оформления стен рекомендуется использовать либо матовые обои с выпуклым тиснением, либо декоративную штукатурку. Потолок очень выиграет, если украсить его фальшивыми балками: этот ход привнесёт нотку основательности в общий фон.

Выбирая предметы декора, отдайте предпочтение богатым вещам: приобретите толстые ковры или эффектно бросьте на пол шкуру животного, повесьте массивную люстру и поставьте пару красивых светильников, украсьте стены картинами и фотографиями, а окна – шторами из плотных материалов с классическим рисунком. Не помешают напольные вазы, цветы в горшках и различные статуэтки. Рекомендуется предпочесть «мужские» цвета: синий, чёрный, стальной, коричневый, а разбавить их можно более светлыми оттенками, - белым, бежевым, коралловым, нежно-песочным.

Разумеется, вовсе не обязательно в точности следовать этим советам. Возможно, вас привлекает нечто совсем иное, а может быть, вы сумеете грамотно сочетать несколько стилей, придав своей спальне нотки индивидуальности. В любом случае, помните: это – ваша комната, и вам должно здесь быть удобно.    

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 170 810 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 170 810 Р
    2-комн. от 9 102 526 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом