Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Оформление детских комнат

Проектирование любой детской комнаты начинается с выбора помещения по стороне освещенности и размерам. Если в квартире окна выходят на разные стороны света, предпочтение стоит отдавать южной и западной сторонам. Размеры помещения особого значения не имеют. Детская комната может быть совсем небольшой — всего 5-7 квадратных метров.

При наличии в семье двух и более детей, имеет смысл поселить их в одну комнату, во второй — получится игровая зона с гардеробной, где разместятся детские вещи и игрушки. Когда дети подрастут, появится возможность выделить каждому по комнате, что позволит иметь собственную зону для игр и отдыха каждому.

 

Конструктивно детская комната делится на несколько зон, которые органично связаны друг с другом. Среди таких зон — гардеробная, игровая, рабочее пространство, библиотека.

 

При оформлении детской, рекомендуется учитывать, что письменный стол должен быть таким, чтобы на нем свободно могли разместиться компьютер и принадлежности. При проектировании дизайна помещения предусмотрите возможность внесения изменений по мере взросления ребенка.

 

В комнате обязательно должны быть розетки и антенный выход для ТВ. Зону подоконников стоит использовать, например, для размещения детского рабочего стола. В этом случае под столешницей разместятся полочки и тумбочки, а шторы для помещения придется выбрать покороче, чтобы они не мешали ребенку заниматься. Высота детского стульчика обязательно должна регулироваться.

При создании освещения детской заранее предусмотрите возможность дополнительного освещения рабочего стола. Это может быть, например, настольная лампа, закрепляемая к столу струбциной. В целом, освещение комнаты должно быть спроектировано с учетом возрастной нагрузки на глаза ребенка, а все световые приборы поддаваться быстрой уборке.

Если вы решили выделить в комнате ребенка место для гардеробной, ее размеры не должны быть меньше 1.20х1.20. Помещение такого размера вполне позволяет хранить в нем большие игрушки, лыжи и даже велосипед.

 

Достаточно часто в детской оборудуются различные подиумные конструкции. На них может размещаться рабочая зона, письменный стол и ПК. Кроме того, на подиуме может расположиться детская кроватка, а под подиумом — шкафчик для вещей и игрушек. В таком случае подиум размещается на высоте примерно 1.20 от пола.

Цвета строительных материалов, например, краски для стен должны характеризоваться светлыми умеренно-яркими тонами. Кроме того материалы должны быть экологически чистыми. Мебель стоит выбирать максимально функциональную, при этом удобную для ребенка и адаптированную под его возраст.

Среди многообразия напольных покрытий предпочтение стоит отдать ламинату или паркетной доске. Такие материалы способствуют легкой уборке. Ковровое покрытие должно располагаться исключительно в зоне игр или у кровати. Не стоит им полностью покрывать весь пол в детской. Потолок в детской по рекомендациям специалистов должен покрываться простой известковой штукатуркой. Для окрашивания стен используйте латекс или краску на основе пластика. Покрытие легко очищается с помощью губки и ложится на стены равномерным слоем.

 

При выборе цвета будущего интерьера учитывайте пристрастия ребенка и его темперамент.

Так, например, для оформления комнаты меланхоликов стоит предпочесь красные, оранжевые и желтые цвета. Флегматикам подойдут красный и желтовато-красный.

Сангвиники комфортно себя будут чувствовать в помещении, оформленном в неярких тонах фиолетового, холерики предпочтут оттенки голубого, красного и зеленого.

Использовать много красного цвета в оформлении детской не рекомендуется, поскольку он может привести к гиперактивности, утомляемости и появлению ночных кошмаров.

Ощущение беспокойства вызовет сочетание красного и зеленого цветов. Угнетающе действовать на нервную систему будет изобилие синего цвета.

Зеленый — наиболее предпочтительный цвет для оформления детской. Он поможет ребенку расслабиться и успокоиться в конце дня, а также способствует хорошему настроению и повышению концентрации внимания.

Желтый — увеличивает остроту зрения, но противопоказан гиперактивным детям. Оранжевый — усиливает аппетит.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский