Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Какому интерьеру требуется яркий холодильник

Красные, зелёные, коричневые и жёлтые модели были очень популярны в 90-х годах прошлого века: быстро разбогатевшие личности старались выделиться из толпы, привлечь внимание и вызвать зависть, устанавливая на кухне агрегат необычного оттенка.

С приходом нового тысячелетия бум на яркие холодильники постепенно сошёл на нет, и теперь среди самых востребованных красок – серый, бежевый, серебристый и золотистый оттенки. Впрочем, если ваша кухня оформлена в стиле модерн, можно смело украшать её и красным холодильником, подойдут также синий и тёмно-серый тона. Оформление кухни в стиле кантри выиграет, если дополнить интерьер холодильником, окрашенным под дерево или расписанным яркими узорами. А кухня хай-тек или отделанная в стиле минимализма выиграет, если установить холодильник металлического цвета – например, оттенка алюминия или нержавеющей стали.

Актуальные сегодня цвета Если вы всерьёз решили отыскать холодильник необычного цвета, вам, скорее всего, придётся потратить на это немало времени. Конечно, каждый крупный производитель готов предложить своим покупателям пару моделей ярких тонов, но этого недостаточно. Стоит выделить компанию Vestfrost, завоевавшую популярность на российском рынке: в её линейке присутствует двенадцать различных расцветок для холодильников. Electrolux и Ariston выпускают тёмно-синие агрегаты, пришедшиеся по вкусу многим отечественным потребителям. Можно выбрать модель серого цвета, которая гармонично впишется практически в любой интерьер. А вот где найти, например, зелёный холодильник, подсказать труднее.

Если вы рассчитываете на сравнительно небольшую сумму и хотели бы купить бюджетный агрегат, можно посоветовать обратить внимание на цветовую гамму модельного ряда Exqvisit oт Nord, а также на модели Stinol и Атлант.

Очень популярны сегодня холодильники, покрытые слоем нержавеющей стали: это выглядит эффектно и ярко. Такие модели предлагают многие серьёзные производители. Для любителей необычных и броских решений – агрегаты, расписанные под гжель, палех, хохлому. Да, есть и такие – в каталогах фирмы Стинол. Правда, придётся подождать: после выбранного рисунка заказ уходит в мастерские, там его выполняют, после чего готовый холодильник вам привозят на дом.

Как изменить цвет в домашних условиях? Даже если на вашей кухне стоит белый холодильник, вы можете взять на себя смелость самостоятельно изменить его оттенок. Для этого пользуются краской из распылителя, правда, есть риск оставить подтёки. Другой вариант – купить цветную плёнку и оклеить ею холодильник. Это дольше и сложнее, зато получится ровно и гладко. Наконец, можно, не рассчитывая на свои силы, обратиться за помощью к специалистам. Сегодня работает множество художественных мастерских, в которых можно заказать рисунок по своему вкусу.

Какой же выбрать цвет? Выбирая цвет холодильника, следует учитывать не только стиль кухни, но и собственный характер.

Например, сангвиникам, от природы открытым и позитивным, наверняка понравится модель ярко-жёлтого цвета.

Мрачные меланхолики вполне могут порадоваться, глядя на холодильник спокойного голубого оттенка, - как уверяют психологи, этот цвет успокаивает и расслабляет.

Холерики, уставшие от избытка жизненной активности, сумеют направить свою энергию в продуктивное русло в присутствии красного холодильника. Наконец, для флегматиков самым подходящим можно считать зелёный агрегат, который подарит им радость жизни и необходимое спокойствие.

Не забывайте и о том влиянии, которое оказывают цвета на аппетит. Поставив на своей кухне холодильник красного, жёлтого или оранжевого цвета, вы добьётесь повышения аппетита у домочадцев, а модель серого, зелёного или чёрного цвета действует прямо противоположным образом. 

Стиль модерн или хай-тек тяготеют к агрегатам, окрашенным в синий, красный или тёмно-серый цвет, неплохо будет смотреться и модель металлического оттенка. Если вам очень хочется заполучить яркий холодильник, подготовьтесь к тому, что теперь он станет центром вашей кухни, привлекающим всеобщее внимание. Придётся подбирать кухонные аксессуары с учётом оттенка главного «героя». Чтобы несколько уравновесить агрессивный цвет холодильника, дополните интерьер нейтральными по цвету панелями из стали.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 371 830 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 857 060 Р
    2-комн. от 7 276 680 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 371 830 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 361 000 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 872 250 Р
    2-комн. от 9 697 600 Р
    3-комн. от 11 919 450 Р
    4+ комн. от 16 824 150 Р
    Студия от 4 361 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 716 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком