Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Идеи для вашей «однушки»: зонирование с помощью стеклянной перегородки

Установка стеклянной перегородки поможет вам без особого труда зонировать небольшую квартиру. Стеклянные перегородки обладают множеством преимуществ по сравнению с другими материалами для зонирования, но при этом требуют более тщательного ухода.

Какие бывают перегородки Можно выделить несколько типов стеклянных перегородок. Это раздвижные перегородки (отличный вариант для зонирования небольшого пространства), стационарные (закреплены на полу, потолке или стенах), радиусные (конструкция из нескольких полотен, которые способны двигаться в разных направлениях) и складные.

Также перегородки могут быть как неполными (они перегораживают нужную зону частично), так и глухими, полными (закрывают зону целиком).

Преимущества использования Безопасность, чистый и экологичный материал, длительный срок эксплуатации. Зрительное расширение пространства, увеличение объёма помещения. Отсутствие ощущения закрытости, тесноты, давящей атмосферы. При этом сама стеклянная перегородка не «крадёт» место, в отличии от стены из кирпича, блоков и прочих материалов.

Стеклянная перегородка – всегда идеально ровная. Отличная светопропускаемость, отсутствие недостатка в естественном солнечном освещении, ощущение лёгкости и простора в небольшом помещении. Огороженная стеклянной перегородкой зона не требует в дневное время дополнительного освещения. Зонирование помещения без согласования перепланировки.

Простота монтажа: установка стеклянной перегородки осуществляется очень быстро, минимальное количество мусора при этом виде строительно-монтажных работ.  А также, соответственно, простота демонтажа, если стеклянная перегородка вам прискучит.

Возведение стеклянной перегородки – один из самых дешёвых способов зонирования. Экономия на отоплении, кондиционировании. Стекло обладает высокой теплопроводностью, поэтому не создаст помех для обогрева или охлаждения помещения.

Эстетическая составляющая: с помощью стеклянной перегородки легко воплотить в жизнь дизайнерскую задумку, преобразить помещение. Возможность самостоятельно менять дизайн стеклянной перегородки. К примеру, с помощью наклеек.

Уход за стеклянной перегородкой Обычное закалённое стекло следует протирать простым средством для мытья стекол еженедельно. Стеклянные перегородки с элементами декора, которые нанесены на внешнюю поверхность,  нужно мыть щадящими средствами для избежания повреждения краски или плёнки. Новое, ещё не опробованное средство перед применением проверьте на незаметном участке. Зачастую на рельефных и рифлёных перегородках пыль менее заметна, чем на обычных, без узоров. На самом деле, пыли на таких перегородках оседает больше из-за того, что общая площадь поверхности стала больше. Чтобы ваша перегородка блистала чистотой, промывайте её не менее 1 раза в течение 1-1,5 недель.

В случае образования пятен от пищи или иного загрязнения протрите его сразу же мокрой и обязательно мягкой салфеткой с мыльным раствором. Если такое пятно не поддаётся быстрому уничтожению, не торопитесь. Пусть оно как следует размокнет, только потом можно приступать к чистке. Излишняя спешка может привести к тому, что вы поцарапаете перегородку, в таком случае стекло станет матовым и восстановить его блеск будет невозможно.

Наш эксперт – дизайнер Татьяна Ткачук расскажет о своём проекте зонирования однокомнатной квартиры с помощью стеклянной перегородки. Дизайн-проект этой однокомнатной квартиры общей площадью 38,5 кв. м был разработан для молодой семейной пары. Одним из пожеланий заказчиков было, помимо основного спального места, расположить гостевой диван в комнате и организовать хотя бы небольшое спальное место на кухне.

Планировочное решение однокомнатной квартиры Учитывая эти пожелания, решено было отделить спальную зону нюансной стеклянной перегородкой, которая не скрадывает пространство и пропускает свет, но всё же выполняет функцию разделения. Чтобы комната была уютной, задействованы тёплые тона с использованием ярких акцентов в текстильном оформлении помещения.

Гостиную не стали перегружать  шкафами, для хранения вещей будет использоваться гардеробная, её зеркальные двери также визуально расширяют пространство небольшой прихожей.

На кухне хотелось создать ощущение весны и лёгкости, поэтому основным цветом был выбран нежно-зелёный, оттенки этого цвета присутствуют и в кухонном гарнитуре, и в текстиле, и в отделке стен.

Благодарим дизайнеру Татьяну Ткачук (г. Владивосток) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком