Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Фиолетовый цвет в интерьере квартиры

Фиолетовый цвет в интерьере, пожалуй, самый сложный в использовании. Оттенки фиолетового настолько выразительны, что притягивают взгляд, но в то же время могут "задавить" остальной интерьер.

Фиолетовый легко может адаптироваться с любым стилем, в котором оформлено помещение. При этом комната в итоге может выглядеть как романтично, так и суперсовременно.

Сочетание фиолетового с белым позволит создать в спальне уютную и романтичную обстановку. Такие интерьеры способствуют расслаблению и отличному отдыху после тяжелого рабочего дня. Именно по этой причине дизайнеры достаточно часто рекомендуют оставить свой выбор на обоях фиолетового цвета.

 

Оттенки фиолетового идеальны для оформления гостиной или домашнего кабинета, цвет прекрасно стимулирует творческий потенциал. Не стоит обходить стороной и домашнюю библиотеку, которую также могут украсить предметы декора фиолетового цвета.

Использовать фиолетовый цвет можно как в качестве самостоятельного, так и в качестве ярких акцентов в интерьере. Так, например, в гостиной можно разбавить дизайн, выполненный в белых тонах, декоративными фиолетовыми подушками. В спальне это может быть фиолетовый прикроватный коврик, пледы. На кухне — шторы, вазы, фиолетовый кафельный фартук.

 

Для того, чтобы фиолетовый интерьер выглядел наиболее гармонично, сочетать его нужно с двумя, максимум, тремя тонами. Самыми приемлемыми являются сочетания фиолетового с розовым, белым, фуксией или черным.

 

Вполне подойдет и цвет лесных ягод. Если вам непременно хочется добавить комнате мистицизма, используйте фиолетовый в сочетании с черным. "Успокоить" интерьеры можно сочетанием со светло-серым или розовато-лиловым.

 

В детской комнате использовать фиолетовый и его оттенки следует с особой осторожностью, поскольку цвет способен сильно влиять на психическое и эмоциональное развитие ребенка. Идеальный вариант — фиолетовый с бледно-розовым и белым. Такое сочетание будет помогать ребенку всесторонне развиваться и в то же время создаст в детской покой и уют.

 

Если окна квартиры выходят на юг, использование фиолетового цвета в интерьере позволит сделать проживание в доме более комфортным. Более всего это касается кухни. Оформленная в восхитительных винных тонах кухня будет выглядеть гармонично, стильно и благородно. В случае, если вы не собираетесь худеть, разбавьте интерьер обоями, плиткой, шторами, лампой более теплых тонов.

 

В гостиной прекрасно смотрятся оттенки винограда или баклажана. Если необходимо помещение сделать более просторным, ваш выбор — лавандовый оттенок. Однако здесь нужно не перестараться, поскольку интерьер в противном случае будет выглядеть чересчур навязчивым. Сделать гостиную более изысканной позволит сочетание лавандового со сливовыми тонами.

Для оформления спальни стоит отдать предпочтение оттенкам с синевой. Они подарят вам спокойствие и безмятежность.

 

В ванной комнате одинаково хороши оттенки лаванды и баклажана. Комбинировать их можно с бежевыми, желтыми и зелеными оттенками. Однако не стоит забывать о том, что комбинировать нужно теплые оттенки с теплыми, а холодные — с холодными. Комбинация холодного с теплым не всегда выглядит удачно.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком