Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Студия недели: 32 квадратных метра для семейной пары

Маленькая квартира в доме, который был построен в 1964 году, имела весьма неудобную планировку. Но здесь предстояло поселиться двум молодым, амбициозным и очень влюбленным друг в друга людям, которые к тому же узнали, что у них будет малыш. Функционально и удобно распределить все необходимые зоны на 32-х кв.м – задача непростая. Однако декоратору Екатерине Сизовой удалось ее решить.

 

Декоратор. Посвятила более 9 лет учебе дизайну интерьера. В 2013 году окончила школу «Детали». Желание сделать заказчика счастливым является основополагающим во всех работах Екатерины. Забота и внимание к каждой составляющей проекта для нее – залог успеха. На момент создания проекта работала в студии «Однушечка», сейчас в планах у декоратора создание собственной дизайн-студии.

Заказчики и их пожелания Молодая семейная пара. Рождение ребенка стало мотивацией к улучшению жилищных условий и переезду в новую квартиру. Владельцы хотели создать максимально комфортные условия для жизни в новой квартире: обзавестись ванной комнатой со стандартной ванной (взамен сидячей, которая была изначально), большой гардеробной, кухней и столовой, а также гостиной и спальной зоной, желательно, отделенной от остального пространства. 

Согласитесь, весьма амбициозные планы для такой маленькой площади. Поэтому вопрос правильного планирования пространства был одним из самых главных. Помимо этого, важным было отразить в интерьере разный характер заказчиков – так появилась идея создать интерьер на контрасте мужского и женского, квадратного и круглого, глянцевых поверхностей и матовых фактур, кружевных пластиковых предметов и массивных кожаных. Благодаря этому, две разные и самодостаточные личности смогли начать одинаково комфортно чувствовать себя в одном пространстве. 

Перепланировка Перепланировка была очень важным моментом в этом проекте, так как изначально квартира не удовлетворяла потребностям заказчиков. Прошлось демонтировать все стены в квартире и поднять пол. 

Стиль Я не люблю привязывать интерьер к конкретному стилю. Создание образа квартиры – это всегда работать с заказчиком, с его видением и ощущением мира. Невозможно всю многогранность человека «запереть» в стилевых рамках. Я с большим уважением отношусь к классическим основам в интерьере и всегда стараюсь сохранить то, что было, и, если нужно, отреставрировать, а иногда и воссоздать. Но в этом проекте была другая ситуация. Дом постройки 1964 года, геометричная архитектура, низкие потолки и полное отсутствие гармонии в изначальной планировке квартиры – пришлось идти иным путем, отказаться от «классики» и выстраивать стиль квартиры в заданных условиях.

Свет На мой взгляд, очень важно, чтобы свет в квартире был максимально разнообразным и подстраивался под любое настроение и ситуацию. Основным светильником выступила подвесная люстра в столовой зоне. Она – центр интерьера и притягивает к себе все взгляды, как бы приглашая гостей к столу. Весь остальной свет в гостиной-столовой – технический. В зоне спальни обязательно должно было быть несколько источником света: для чтения, для настроения и технический свет. Последние две функции на себя взяли накладные прожекторы с диммером. Благодаря им можно подстраивать степень освещенности под любую задачу. 

Цвет Общая гамма в квартире кофейная: это было одним из пожеланий заказчиков. Оттенки капучино, горького шоколада, пряной корицы, взбитых сливок и цветка ванили составили колористическое решение в этом проекте.

Мебель Так как времени на реализацию проекта было не много, то возможности заказывать мебель заграницей у меня не было. Все, что в конечном итоге появилось в квартире, было куплено или изготовлено по моим эскизам в мастерских.

Декор и текстиль Текстиль подбирался в уже готовый интерьер, так как именно на него была возложена основная задача – объединить все зоны. Сложность состояла в том, что на маленькой площади «встречаются» и просматриваются с одного ракурса три доминанты: шторы в гостиной зоне, в кухне и спальне. Потолочный светильник от Louis Poulsen вдохновил на создание эффекта перетекания фактур. Орнамент на драпировке вторит резьбе на люстре.

Сложности Когда вы говорите с заказчикам на одном языке и преследуете общие цели, сложностей нет, есть только задачи и способы их решения.

Сроки реализации проекта От первой встречи с хозяйкой квартиры до их въезда в уже готовый интерьер прошло полгода. 

Метраж по помещениям Прихожая – 6,3 кв.м. Гостиная-столовая – 13,2 кв.м. Спальная зона – 4,4 кв.м. Кухня – 4,5 кв.м. Ванная – 2 кв.м. Высота потолков – 2,5 метра

Советы читателям InMyRoom Если ваша квартира обладает небольшой площадью, а функций вы на нее возлагаете много, то самое важное – грамотно зонировать пространства. Не спешите с этим пунктом и уделите ему максимум внимания.

Используйте максимальное количество различных фактур: шелк, хлопок, бархат, кожа, пластик, железо, камень, дерево. Попробуйте выразить собственный характер в интерьере.

Помните: зеркала и глянцевые поверхности отражают свет и увеличивают пространство. Но всего должно быть в меру. Только в сочетании с матовыми материалами это будет смотреться органично.

Бренды и материалы, используемые для реализации проекта Кухня Отделка: Краска от «Мандерс» Little Greene Напольное покрытие: паркет от Coswick цвет «Капучино» Гарнитур: на заказ по эскизам декоратора

Гостиная Отделка: Краска от «Мандерс» Little Greene Напольное покрытие: паркет от Coswick цвет «Капучино» Текстиль: на заказ по эскизам декоратора Декор: привезен хозяевами из различных путешествий Освещение: потолочный светильник Louis Poulsen

Спальня Отделка: Обои от Skol Напольное покрытие: паркет от Coswick цвет «Капучино» Мебель: кровать на заказ по эскизам декоратора, столик Andrew Martin  Декор: меховая накидка – частное ателье Техника: Освещение: прожекторы Fabbian Cubetto, настольная лампа Andrew Martin

Планировка

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком