Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

5 способов обновить ванную комнату за выходные

Ваша ванная комната требует обновления, а времени, сил и лишних финансов на ремонт не хватает? Мы расскажем о нескольких быстрых и доступных способах вдохнуть в ее интерьер новую жизнь.

Косметический ремонт Любой поверхности свойственно накапливать грязь. Генеральная уборка с применением бытовой химии и тщательная полировка намыленной губкой требуют терпения, но приносят ощутимый эффект: через несколько часов поверхности засияют чистотой и свежестью. Сколы, трещины и царапины на фаянсе и керамике отлично выровняют прозрачные или цветные мастики и замазки на полимерной основе. Что делать, если эмалированное покрытие ванны потускнело и кое-где начало облазить? Специальная жидкая акриловая эмаль подойдет для всех типов ванн. Несколько слоев смеси вернут былую белоснежность ванны всего за несколько часов.

Цвет труб и других окрашенных поверхностей время от времени также нужно освежать. Используйте влагостойкую акриловую краску. Она быстро сохнет и не имеет запаха. Аэрозольная покраска из баллончиков отдельных элементов интерьера – еще один бюджетный способ разнообразить интерьер ванной комнаты. Просто покройте блестящей позолотой внешнюю часть ванны (не забудьте заклеить все неиспользуемые поверхности малярным скотчем), полотенцесушитель, разводку горячей и холодной воды или унитаз. 

Украшаем стены Старую плитку можно обновить и без капитального ремонта. Если кафель однотонный, а его поверхность однородная, используя трафаретный шаблон или наклейку из пленки, можно украсить его оригинальными рисунками. Также при помощи специальной грунтовки для плитки можно перекрасить ее поверхность в однотонный цвет, раскрасить в шахматном порядке или создать геометрические абстракции (раскрасьте стены в радужный эквалайзер). 

Что делать, если на плитке есть трещины? Заменить на новую аналогичную или декоративную. Для этого очистите шпателем швы по периметру поврежденной плитки, затем аккуратно удалите ее при помощи зубила и молотка. Очистите поверхность от остатков раствора, загрунтуйте, нанесите слой плиточного клея гребешковым шпателем и приклейте декоративный изразец. Для того чтобы швы были одинаково ровными, используйте пластмассовые крестики.

Со временем межплиточные швы имеют свойство темнеть и покрываться налетом грязи. Вернуть им прежнюю чистоту и привлекательность поможет механическая чистка или покрытие новым слоем затирочной шпаклевки.Если вы хотите заменить швы основательно, шпателем или плоской отверткой аккуратно вычистите старую затирку так, чтобы не повредились края плитки, затем протрите щели влажной губкой и нанесите свежую смесь. По тому же принципу можно повторно заделать санитарным силиконовым герметиком швы между стеной, ванной и умывальником.

Игра контрастов Если вам наскучила однотонность вашей ванной, разбавьте ее яркими контрастными акцентами. Для этого вовсе не обязательно менять плитку на новую. Добиться нужного эффекта можно за счет ярких аксессуаров. Интернет предлагает специальные таблицы по подбору родственных и контрастных оттенков. Следуя этим рекомендациям, совместите несколько ярких красок и создайте в своей ванной комнате настоящий праздник цвета.

Еще одним украшением ванной комнаты станет невысокая декоративная кладка из стеклоблоков. Декор из этого материала, набирающего все большую популярность, будет выглядеть ярко и оригинально.

Больше света Освещение в ванной играет большую роль. Комната предстанет буквально в новом свете, если заменить обычные лампочки энергосберегающими (рынок предлагает большой выбор размеров и форм: от спиральных до стилизованных под свечи), а старый плафон – новым, более современным и оригинальным (например, из цветного стекла). Если ванная комната не отличается большими размерами, увеличить ее зрительно поможет панорамное зеркало. Как вариант – закрепите небольшие зеркальные плиты на потолке. Хромированная поверхность в тесной дружбе с зеркалом и светильником отражает свет. Больше хрома – больше бликов. Кроме смесителя хромированными могут быть: заглушка на раковину, ручка двери, новый полотенцесушитель, крючки, полочки.

Нестандартный декор Добавить изюминку в интерьер ванной помогут предметы, сделанные своими руками, и уникальные аксессуары в стиле авангард. Это могут быть держатели для полотенец в форме витиеватой виноградной лозы, нетривиальная мыльница в виде открытой ладони, зеркало в рамке с перламутровой лепниной или мозаичное панно на вольную тематику (которое, кстати, можно сделать своими руками из осколков плитки и старой посуды).

Если в помещении хорошая вентиляция, на стену можно повесить картины с морскими панорамами или закрепить глянцевые постеры. Оригинальным украшением ванной также станут таблички с забавными фразами и цитатами, которые не только сделают ваш интерьер актуальным (в этом сезоне надписи далеко не только подиумный тренд), но и превратят ежедневные утренние процедуры в сплошной позитив.

Декоративное растение на полке в миниатюрном кашпо в тандеме с напольным ковриком, имитирующим зеленую траву, придаст ванной комнате свежести и создаст атмосферу летней беззаботности. А вот морские звезды, раковины и кораллы круглый год будут навевать отпускное настроение и приятные воспоминания.

Также можно разместить навесные полки вдоль одной из стен для приятных и радующих глаз мелочей: разноцветного мыла ручной работы, ароматических свечей и морских камней. Настоящей находкой для влюбленных станет наличие смывающегося маркера. Выделите специальную пустую зону на стене для переписки с любимым человеком. Оставляйте свои "смс", стирайте старые и пишите новые.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком