Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Выбор студии: 5 причудливых светильников для домашнего интерьера

Экспериментировать со светом, точнее, с его источниками – необычными, оригинальными светильниками, – любимое хобби японского дизайнера по имени Томоми Саюда.

Разноцветные облака: светильник Daydream от Tomomi Sayuda Изобретательность этой японки на этот раз воплотилась в такой вот романтичный и любопытный проект подвесных светильников под названием Daydream, что можно перевести как “мечтания” и вообразить себе, что именно в таких облаках витают дизайнеры, придумывая свои фантастические арт-проекты.  И действительно, яркие, изящные и невероятно стильные "мечтания" могут напоминать облака, но с таким же успехом их можно назвать, например, чудесными сказочными цветами.

 

Необычные разноцветные абажуры сделаны автором проекта вручную из специальной японской бумаги под названием “wasi”. Она издавна применялась в Японии в качестве светофильтра для окон и дверей, превращая яркие солнечные лучи в мягкий, теплый, обволакивающий свет, от которого в доме становится уютно и спокойно. Надо сказать, такие абажуры из разноцветной японской бумаги, плотного и прочного по качеству материала, не только безопасны в быту, но и способны создать в помещении особенную атмосферу для настроения – в зависимости от того, какого цвета светильник включен в данный момент.

На данный момент доступны три варианта оттенков: изумрудный, вишневый и оранжевый, которым Томоми Саюда дала творческие название Sprout, Cherry и Rainbow, а также три варианта размеров: 56 см, 43 см и 31 см. Соответственно, цена разноцветной "мечты" под названием Daydream зависит именно от последнего показателя.

Психоделический светильник Kinoko Mushroom Lamp По старой привычке многие люди до сих пор держат на компьютерных столах возле мониторов небольшие горшочки с кактусами, якобы для защиты от излучения. Ведь живое растение – это кусочек природы рядом, да и глазам есть, на чем отдохнуть, особенно если кактус попадется цветущий. Для тех, кто предпочитает окружать себя инновациями и всевозможными гаджетами, японские дизайнеры предлагают компромиссный вариант: настольный девайс Kinoko Mushroom Lamp, напоминающий мини-клумбу. Впрочем, клумбой он тоже становится по желанию владельца. Изначально Kinoko Mushroom Lamp – это настольная лампа-ночник, больше похожая на грибную ферму, но ее внешний вид можно менять, добавляя к грибам цветы и листья, прилагающиеся к набору. Тогда горшочек и превращается в клумбу, не переставая при этом быть довольно психоделическим ночником.

 

Почему психоделическим? Станет понятно, стоит лишь дождаться вечера и подключить ночник к USB-порту. Креативный светильник Kinoko Mushroom Lamp не только выглядит оригинально, он также обладает некоторыми особенностями, которые способны вызвать бурю эмоций у тех, кто обожает неформат, нестандарт и является творческой личностью с небольшой сумасшедшинкой. Когда ночник включен, грибы светятся неземным неоновым светом, постепенно меняя цвет, и тем самым оказывая поистине гипнотическое воздействие на людей. Психоделическое световое шоу может длиться около 8 часов, при условии полностью заряженной батареи. А заряжается девайс как через USB-шнур, так и от солнечного света, благодаря встроенным солнечным батареям. Днем настольная мини-клумба будет выглядеть как декоративный элемент интерьера, а ночью обеспечивать особенную волшебную атмосферу для творческого настроения. Стоимость такого чудо-светильника составляет 45 долларов.

 

Светлый и теплый друг Hug Light от Park Jinmi и Kwak Jinsub Пожалуй, с каждым такое бывало – подавленное состояние, настроение на нуле, ничто не радует и не приносит удовольствия... И только теплые, искренние объятия любимого человека вернут бодрость духа, оптимизм, веру в себя и хорошее настроение. Так что дизайнеры Парк Джинми (Park Jinmi) и Куак Джинсуб (Kwak Jinsub), разработавшие необычный концепт под названием Hug Light, знают, что делают. Hug Light – это не просто декоративный светильник-ночник, это еще и комочек тепла и света, который можно обнять и прижать к себе. Интересно, что дизайнеры ориентировались прежде всего на женщин, переживающих перепады настроения и неприятные ощущения в определенные дни каждого месяца. Светотерапия и живительное тепло, как правило, способны и снять неприятные ощущения, и приподнять дух, ведь это особенно важно, если рядом с ней нет никого, кто мог бы подарить живое, человеческое тепло. Концептуальный ночник для объятий Hug Light может просто светиться, или еще и греть одновременно. Активировать эту функцию можно, слегка покрутив основание девайса. Немного смущает то, что авторы не стали превращать свой проект в мягкую игрушку или подушку, которую можно потискать, но это, вероятно, связано с тем, что такие подушки для крепких объятий Huggable Lamps уже изобрели дизайнеры компании Supernova. А вот о производстве и непосредственной продаже Hug Light пока ничего не известно.

 

Погладь меня: пушистый светильник Feel it от Camilla Engholm Poulsen  Существует анекдот, в котором рассказывается о том, как муж подарил жене на день рождения вожделенную норку... и инструкцию по кормлению животного. Так вот, необычный дизайнерский светильник под названием Feel it в очередной раз доказывает, что норковой может быть не только шуба или шапка. Датский дизайнер Камилла Энгольм Польсен, известная применением натурального меха вовсе не для шитья одежды, провела необычный эксперимент, украсив мехом осветительный прибор. В результате получился удивительно мягкий, приятный на ощупь предмет интерьера, который так и хочется погладить. Забавные меховые светильники напоминают симпатичных котиков с длинными пушистыми хвостами – таким способом дизайнер спрятала провода, благодаря которым лампы можно переносить по комнате с места на место. Кинестетикам, которые познают мир в основном через прикосновения, такой вариант осветительного прибора, несомненно, понравится. Особенно если нельзя завести в квартире кошку, но очень хочется. Своеобразный "домашний питомец", такой же мягкий и с шелковистым мехом, всегда будет ждать дома и охотно составит компанию, если хозяину вздумается почитать на ночь книгу или заняться творчеством. Пушистый меховой светильник будет украшением интерьера как сам по себе, так и в сочетании с дополнительными аксессуарами. К примеру, из нескольких ламп Feel it можно соорудить оригинальную композицию, которая станет и декоративным объектом, и функциональным торшером в комнате.

 

Светящаяся сказка от Giancarlo Zema Интересно, почему другом молодежи называют именно темноту, когда в полумраке все выглядит гораздо эротичнее, мягче, таинственнее и загадочнее? Не зря ведь его, полумрак, зачастую называют интимным. Наверняка именно об этом думал дизайнер по имени Джанкарло Зема, проектируя оригинальную линейку светильников, которые могут быть и мебелью со встроенной иллюминацией, для своей коллекции под названием Smokin’ style Bright Woods. При включенном свете вся эта конструкция выглядит как причудливые симпатичные стулья и столики, сделанные в виде своеобразных гладких пеньков, привезенных из лесу и тщательно обработанных столяром. Но стоит лишь погасить свет... и в темноте эти пеньки немедленно засияют всей радугой цветов и оттенков: оранжевыми, желтыми, белыми, зелеными и фиолетовыми полосками, принимая оригинальный, даже почти дискотечный вид. Коллекция Smokin’ style Bright Woods выполнена из натурального дерева, тогда как светящиеся полоски, если верить производителю, изготовлены из натуральной же древесной смолы.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский