Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Практические советы от дизайнера: как выбрать напольное покрытие для кухни

Выбирая напольное покрытие для кухни, нужно учесть несколько моментов. Ведь идеальное покрытие не должно бояться ни влаги, ни жира, ни механических повреждений.

Пол на кухне должно быть легок в уборке и не хранить пятен. Кроме того, выбор напольного покрытия для кухни зависит и от стиля интерьера, а также от основы, на которую оно будет располагаться – иногда ее приходится выравнивать. Давайте же посмотрим, какие напольные покрытия являются наиболее популярными, и какое из них наилучшим образом подойдет именно вам. 

Керамическая плитка – это, наверное, наиболее популярное из напольных покрытий для кухни. Она очень удобна и практична в использовании,  относительно недорогая в цене и, что важно, открывает просторы для дизайнерских экспериментов. Согласитесь, современная напольная керамическая плитка для кухни очень разнообразна и красива.Также огромным плюсом современной керамики является ее способность к имитации самых разных материалов: натурального камня, дерева, тканей, металла и кожи.

Натуральный или искусственный линолеум — также очень удобный и практичный вариант оформления пола на кухне. Во-первых, его цена достаточно привлекательна своей доступностью, а качество и разнообразие расцветок в лучшую сторону отличается от того, к чему привыкли во времена СССР. Сегодняшний линолеум также имитирует различные фактуры – дерево, паркет, камень, кроме того, рынок предлагает и сборное линолеумное покрытие, создающее эффект орнамента или узора. Линолеумное покрытие очень неприхотливо в уборке, оно легко моется и не впитывает влагу.

Напольное покрытие из натуральной древесины уже принадлежит к иному ценовому сектору, однако с такой отделкой кухня будет выглядеть невероятно роскошно и стильно. Деревянные полы различного цвета и фактуры способны чудесно вписаться практически в любой стиль интерьера и прекрасно сочетаться как с различной мебелью, так и цветовой гаммой. Однако деревянное покрытие не дружит с влагой и перепадами температур, поэтому логично будет использовать его в зоне столовой и сочетать с керамогранитом или плиткой. Также стоит обработать древесину специальным составом – это сделает его прочнее и влагоустойчивее, что для кухни немаловажно.

Керамогранит — это вид искусственного материала, которому явно есть, чем похвастаться. Он очень влагоустойчив и прочен, а также не подвержен температурным перепадам. По этим трем причинам такое напольное покрытие просто идеально для зон кухни и столовой. Керамогранитное покрытие тоже отличается многообразием фактур и расцветок, что делает его универсальным для любого стиля интерьера.  

Неплохой альтернативой деревянному покрытию станет ламинат. По своим экологическим свойствам он, конечно, немного уступает дереву, однако обладает не меньшими достоинствами. Ламинат довольно устойчив к механическому воздействию, однако не любит влажность и требует хорошей гидроизоляции на стыках. Неоспоримыми достоинствами ламината также являются возможность сделать теплые полы и разнообразие расцветок иимитаций.   

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом