Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Черно-белая гамма в интерьере: 5 беспроигрышных идей

Монохромная черно-белая гамма актуальна во все времена и во всех стилях интерьера. Кроме того, по мнению психологов, черно-белая палитра создает ощущение уверенности и защищенности от стресса и внешнего давления. Наши дизайнеры предлагают пять совершенно беспроигрышных вариантов использования черного и белого цветов в интерьере.

Вспомните старое черно-белое кино. Какие ассоциации оно вызывает? Пожалуй, нечто аристократичное, сдержанное и очень стильное, эдакий образчик хорошего вкуса.

 

Несмотря на присутствие лишь двух преобладающих цветов, интерьер в черно-белой гамме может быть очень разнообразным, особенно если разбавить его несколькими акцентами в других тонах.

Черный фон, белые акценты Следуя этим путем, выберите основную отделку интерьера в черных тонах, а мебель и аксессуары – белоснежного или молочного цвета. В неразбавленном виде такой интерьер может показаться несколько мрачным и давящим, но в этом случае белым можно оставить и потолок. А чтобы черный все же остался преобладающим, достаточно будет оставить одну акцентную стену и пол, допустим, из черного дерева.

 

Белый фон, черные акценты Такой вариант цветового оформления интерьера будет очень хорош для небольших квартир – преобладание белого делает интерьер более объемным и воздушным, а черные акценты, несомненно, делают его интереснее, динамичнее и придают пространству легкую таинственность и аристократичность. Помните, что чем меньше помещение, тем мельче подбираются темные аксессуары. То есть, если в относительно просторной комнате хорошо будут смотреться черные кресла или небольшой диван, то в условиях небольшой спальни в качестве акцентов лучше подобрать различные аксессуары – текстиль, подушки, светильники, панно, вазы.

 

Шахматная доска Монохромная клетка издавна считается эталоном стильной простоты. Один из самых несложных и эффектных вариантов – напольная плитка в черно-белой гамме, это придаст любому интерьеру атмосферу упорядоченности и графичности. Таким же образом могут быть оформлены стены или потолок, и даже предметы мебели. Чудесным дополнением к такому визуальному приему станут причудливые аксессуары или текстиль в клетку.

 

Играем на клавишах Интерьер с элементами в черно-белую полоску эффектно влияет на визуальное изменение геометрических пропорций помещения. Например, пара черных полос великолепно может расширить объем белых стен комнаты, а покрасив стены или подобрав обои в черно-белую вертикальную полоску даже лишь на одной стене, вы добьетесь эффекта повышения потолка.

Стоп-кадр Используя различные черно-белые стикеры, постеры или фотообои, вы можете создать в интерьере квартиры прекрасную атмосферу с налетом ретро-шика. Черно-белые изображения обладают чудесным свойством добавлять пространству изящества и стиля. Самое классическое в этом плане решение – композиция из нескольких черно-белых фотоснимков в тонких черных рамках. Для интерьера с преобладанием белого цвета лучшим решением станут фотообои на одной из стен с монохромным снимком ночного города или кадра из старого фильма. Кроме того, это может быть простой газетный принт или графический абстрактный рисунок.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский