Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Цвет в интерьере. Практикум

Как ввести в интерьер яркие цветные акценты и детали и не нарушить общей гармонии? Как декорировать интерьер в насыщенных сочных тонах и при этом сохранить целостность оформительского решения? Мы готовы посвятить вас в секреты фундаментальных правил введения цвета в интерьер и дать несколько полезных практических советов в этой области.

 

 

Проще всего, вводить цветные детали в монохромные интерьеры. В этом случае вам предстоит выбрать только несколько ярких оттенков любимого цвета, которыми вы и будете оперировать в «фоновом» пространстве. К примеру, в белоснежном интерьере может «вдруг» появиться пара ярко-желтых кресел, столовый гарнитур из синего бархата или крупный оранжевый плафон настольный лампы, поддержанный серией настольных аксессуаров этого же оттенка.

 

В монохромном интерьере может «заиграть» и дуэт или даже трио из ярких цветов. Для белого и светлых холодных фонов это, как правило, черный, серый, голубой или синий, сопровождаемые контрастными доминирующими цветами – желтым, оранжевым, красным, малиновым и орнаментальными текстильными вариациями и комбинациями этих цветов. Последняя группа цветов прекрасно функционирует и в темных интерьерах, и при правильной колористической и орнаментальной компоновке, например, при введении цвета морской волны, бирюзового, насыщенного зеленого и золотого помогут создать колорит ориентального интерьера.

Другим распространенным способом введения цвета в интерьер является выбор насыщенного оттенка для самого фона – стен, пола, крупногабаритной мебели, причем здесь можно опять же оперировать одним оттенком или же комбинацией из нескольких созвучных цветов.

Если максимально утрировать идею этого приема, то можно создать эффектный интерьер на стыке двух ярких контрастных и одного нейтрального цветов. В фон с «мягкой» тонировкой можно ввести и несколько мелких графичных деталей.

Если вы хотите создать спокойное комфортное пространство, то лучше оперировать цветами из одной «хроматической» гаммы – обратиться только к теплым или, к примеру, к холодным пастельным тонам. С такими проверенными комбинациями, как цвет топленого молока – терракота – каштановый – золотой или голубой – льняной – белый, проще не ошибиться и несложно создать по-настоящему гармоничный уравновешенный интерьер. Впрочем, если вы яркий поклонник поп-арта и ультраяркого восприятия жизни, положитесь только на свою фантазию и действуйте.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом