Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

В тесноте, да не в обиде: как обустроить «гостинку»

Мини-однокомнатная квартира – «гостинка» – это особый тип жилья. Она представляет собой либо полноценную, но очень маленькую «однушку», либо просто комнату, оборудованную кухонной нишей и санузлом.

Меньше не бывает. Широкое строительство домов с такими квартирами началось во второй половине прошлого века. Задуманные как временное жильё, «гостинки» сохранились до сих пор и даже пользуются определённым спросом на рынке жилья. Востребованность этого сегмента объясняется низкой стоимостью, делающей его доступным для покупки.

Как расширить пространство в «гостинке» Тщательно продуманный дизайн «гостинки» позволит сделать квартиру удобной и функциональной, несмотря на малый размер. Если вы хотите визуально расширить пространство вашей мини-квартиры, то следует продумать расположение разных зон (спальной и гостевой, кухни). Зонирование желательно осуществлять с помощью разных отделочных материалов (стены, пол) или с помощью предметов мебели.

Использование многофункциональных предметов мебели (диван-кровать, складной или раздвижной стол, пуф с функцией хранения и проч.), встроенной техники позволит вам высвободить ещё немного пространства для жизни. Отдавайте предпочтение мебели с гладкой поверхностью. Телевизор лучше всего повесить на стену. Рекомендуется лёгкое текстильное оформление окон. Оптимальное оформление стен – светлые, тёплые тона и оттенки, допускаются обои с вертикальным рисунком – полоской.

Дизайн микроквартиры Наш эксперт – дизайнер Татьяна Ткачук расскажет о своём проекте оформления однокомнатной квартиры – «гостинки» общей площадью 15,2 кв. м. Данный проект разрабатывался для молодого человека, ведущего активный образ жизни. Главным пожеланием заказчика стало размещение на столь небольшой площади всего необходимого для комфортного проживания: мебели и техники. Заказчику близок яркий интерьер, с обозначенным природным мотивом."Работая над проектом, мы боролись буквально за каждый сантиметр пространства, – рассказывает дизайнер Татьяна Ткачук. – И успешно справились с поставленной задачей".

Планировка и зонирование Кухня расположилась в углу квартиры. Многофункциональная барная стойка выполняет сразу несколько задач: это и обеденный стол, и рабочее место. Также она выполняет функцию зонирования помещения, является некой ширмой, которая отделяет зону кухни от спальной зоны. Небольшой кухонный гарнитур имеет фасады апельсинового и нежно-салатового цветов. Он дополнен стиральной машиной – к сожалению, разместить её в ванной комнате невозможно. Зона кухни дополнительно подчёркнута другим напольным покрытием.

Каждая зона имеет своё освещение. Единственная комната совмещает функции гостиной и спальни, её образ ярок и динамичен. Используются красочные фотообои с изображением сочной зелёной листвы в солнечных лучах. Голубоватый потолок создаёт ощущение высокого безмятежного неба.

В целом, интерьер как бы переносит нас в погожий летний день, который так приятно провести на свежем воздухе, приглашает побыть наедине с природой. Ведь современному человеку, который живёт в крупном городе, так не хватает общения с природой.

В совмещённом санузле площадью 1,8 кв. м совсем нет места для ванны, поэтому была установлена душевая кабина со стеклянными перегородками, которые не скрадывают пространство и без того маленького помещения.

Благодарим дизайнера Татьяну Ткачук (г. Владивосток) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    1 час назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 170 810 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 170 810 Р
    2-комн. от 9 668 291 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом