Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать двушку из однушки: 29,2 квадратных метра в Москве

Сегодня на реальном примере мы увидим, как дизайнер Ирина Лаврентьева, прибегнув к перепланировке, сделала из маленькой однушки просторную и яркую двушку для молодой девушки. Общий стиль квартиры был задан одним ярким комодом зеленого цвета.

 

Ирина Лаврентьева – дизайнер. С отличием окончила Международную школу дизайна и британскую школу Rhodec в 2010 году. Занимается разработкой как частных, так и общественных помещений. В 2013 году совместно со своей однокурсницей она основала дизайн бюро Lavka-design. В работе над проектами вдохновляется самими клиентами. Они - главный источник развития и движения в работе. И чем более открыто и позитивно проходит работа, тем интереснее и легче все движутся к финалу в нелегком и трудном пути ремонтов и строек.

Заказчик и пожелания Заказчица – молодая, незамужняя девушка. В квартире она проживает одна. Работает в индустрии моды и имеет хороший вкус, тонко чувствует цвет и цветовые сочетания. Сделать интерьер маленькой площади всегда не просто. И особенно, когда жилье приобретается не для выходного дня или как временное пристанище для друзей, а для постоянного проживания. Нужно было комфортно и гармонично распланировать пространство и разместить необходимый минимум мебели. Обязательное условие – отдельная спальня и как минимум два шкафа для одежды: заказчица - девушка, следующая модным тенденциям и у нее имеется приличный гардероб. Еще одним пожеланием заказчицы стал раскладывающийся диван.

Перепланировка Была сделана перепланировка. Изначально в квартире была маленькая кухня и одна комната, наполовину закрытая перегородкой. Перегородки не были несущими, поэтому их сломали и сделали изолированную спальню, довольно большую для такой квартиры и кухню, совмещенную с гостиной. Санузел оставили неизменным. На 29 квадратных метрах получилась достаточно просторная спальня, коридор, кухня, гостиная и санузел.

Свет и цвет Освещение в квартире решено было сделать стандартным, потолочным в каждой комнате. Для особой атмосферы были продуманы локальные светильники, а именно: настольные светильники около дивана, над барной стойкой и в спальне у кровати. Боковое освещение покупали в Москве. Потолочные светильники в гостиной и спальне куплены в интернет-магазине Westwing, над барной стойкой висят светильники Pressed Glass Tube – дизайн Тома Диксона. Настольные светильники в гостиной и спальне – Zara Home.

Дизайн квартиры был продиктован зеленым комодом, который показала заказчица. Сразу стало понятно: девушка любит яркие цвета. И это оказалось большой удачей: в большинстве случаев интерьеры в России монохромны, либо выполнены в приглушенных тонах. Было решено сделать квартиру несколько многоцветной. После комода мы точно решили, что диван будет желтый, а занавески черно-белыми. Потом добавили немного цвета фуксии - за счет подушек и пуфа в прихожей.

Мебель Как уже было сказано выше, тон дизайну квартиры и меблировке задал зеленый комод Aquarelle (магазин Этажерка). Диван в гостиной купили в ИКЕЕ, но чехол сшили на заказ. В той же мастерской сшили весь оконный текстиль. Придиванные тумбы и барная стойка – работа частного мастера. Барные стулья One, дизайн Константина Грчика. Ковер ИКЕЯ. Кровать в спальне – Dream Land. Шкаф и прикроватная тумба – ИКЕЯ. Пуф в прихожей – из магазина «Этажерка».

Декор и текстиль Весь декор в квартиру был приобретен в двух местах: интернет-магазине Westwing и Zara Home. Зеркала в гостиной: магазин «Этажерка». Декор в ванной – интернет-магазин Westwing, в прихожей  – ИКЕЯ. Покрывало на кровать Zara Home.

Стиль Стиль в квартире получился несколько эклектичным. Здесь есть классический диван, современные кубы, барная стойка и стулья, кухня с фартуком «кабанчик», современная техника. В спальне, благодаря обоям, буйство красок. К ним в цвет была подобрана кровать в современном стиле. Помимо цветовых акцентов, на которых сделан дизайн в квартире, пристальное внимание также уделили орнаменту. В гостиной – это разновидности ромба на комоде, римских шторах, обивке дивана, ковре и даже стулья повторяют заданное направление. Графичный орнамент присутствует и в прихожей, но уже в мягкой форме. В спальне он уступает место растительному рисунку.

Сложности Самая большая сложность была в планировочном решении. До финального макета было разработано 9 вариантов. Разрабатывая планировочное решение, необходимо было заглядывать далеко вперед, а точнее – в конец. Ширина коридора должна быть такой, чтобы пронести диван или кухню, поэтому сначала был найден диван с подходящими габаритами. В спальне высчитывалось все до сантиметра: не задевает ли межкомнатная дверь кровать при открывании, не упираются ли створки шкафа в нее же. Стены строились по стратегически важным линиям, которые выстраивались строго до сантиметра. Особенно важно помнить, при работе над маленькими пространствами, что мебель нужно сперва занести в дом, а потом смотреть ничего ли в нее не упирается.

Сроки Проект разработали за месяц. Стройка длилась два месяца. Обустройство квартиры заняло еще 8 месяцев.

Совет читателям InMyRoom Наш главный козырь – яркая мебель и орнамент. Они отвлекают от скромных размеров помещения. Когда взгляд фокусируется на цветовых пятнах или орнаменте, вы перестаете обращать внимание на дефицит квадратных метров. Поэтому не бойтесь цвета в маленьких пространствах.

Планировка

Метраж Площадь квартиры до перепланировки – 29,5 кв.м Кухня – 5,5 кв.м Санузел – 2,7 кв.м Прихожая с коридором – 3,9 кв.м Комната – 17,4 кв.м Площадь квартиры после перепланировки – 29,2 кв.м Кухня с гостиной – 12,4 кв.м Санузел – 2,7 Прихожая с коридором – 4,9 кв.м Спальня – 9,2 Высота потолков – 2,50м

Дополнительная информация Кухня Отделка: обои под покраску, краска Little Green, плитка на фартуке коллекции Biselado (Metro) Ape Ceramica (Испания). Напольное покрытие: ламинат Alloc.Мебель: барная стойка на заказ, барные стулья One, дизайн Константина Грчика.Бытовая техника: вытяжка Zigmund & Stein. Освещение: над барной стойкой светильники Pressed Glass Tube, дизайн Тома Диксона.

Ванная/санузел Отделка: плитка Vitra (Турция), cтеклянная мозаика Vidrepur Коллекция Deco. Напольное покрытие: стеклянная мозаика Vidrepur из коллекции Deco.Мебель: зеркало – интернет-магазин Westwing. Гарнитур: тумба под раковину «Акватон». Кабина/ванная/санфаянс: «Акватон».

Гостиная Отделка: обои под покраску, краска Little Green.Напольное покрытие: ламинат Alloc.Мебель: комод Aquarelle (магазин «Этажерка»), диван ИКЕЯ, кубы – на заказ.Ковер: ИКЕЯ. Текстиль: на заказ.Декор: зеркала – магазин «Этажерка», вазочка на комоде – интернет-магазин Westwing, фоторамки Zara Home. Освещение: Westwing, настольные светильники Zara Home.

Спальня Отделка: обои в спальне – Chesapeake, коллекция Grand Estate; остальные стены – обои под покраску, краска Little Green. Напольное покрытие: ламинат Alloc. Мебель: кровать в спальне Dream Land. Шкаф и прикроватная тумбочка – ИКЕЯ.Текстиль: покрывало и подушки, постельное белье Zara Home. Освещение: интернет-магазин Westwing.

Прихожая Отделка: Designers Guild.Напольное покрытие: ламинат Alloc.Мебель: пуф – магазин «Этажерка»; шкаф - на заказ. Декор: зеркало ИКЕЯ, настольня лампа Zara Home.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка