Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Дизайн интерьера спальни: стиль и особенности

Прежде чем приступать к изменению оформления интерьера в спальне, оцените технические параметры комнаты и расположение в квартире. Заранее продумайте, какой она должна быть в итоге, учтите все нюансы, начиная от выбора комнаты и заканчивая возможными предметами декора в интерьере.

Спальня — единственное помещение в квартире, которому необходима максимальная автономность, спокойствие и некоторая интимность. Если в квартире несколько комнат, предпочтение стоит отдать той, которая максимальна удалена от шумных и посещаемых мест. Это может быть гостиная, кухня, прихожая.

В идеале окна спальни должны выходить на восток. В этом случае каждое утро вы будете просыпаться с лучами восходящего солнца. Если вы любите подольше поваляться в кровати, место для спальной комнаты — на западной стороне.

 

Размеры спальни могут быть любыми. В уютную спальню можно превратить как маленькое помещение, так и просторную большую комнату. Большой плюс, если рядом со спальней будут находиться ванная комната, туалет и гардеробная. Такое решение очень выгодно и комфортно.

С помощью правильного и продуманного подхода к обустройству спальни, можно скрыть абсолютно все недостатки выбранной комнаты.

В спальне, точно так же, как и в любом другом помещении действует правило визуального увеличения пространства. Для того, чтобы "расширить границы", стены помещения стоит оформлять в светлых тонах, в комнате должен присутствовать минимальный набор мебели. Эти же приемы делают темную комнату более светлой.

Если помещение будущей спальни имеет большую площадь, сделать ее более уютной и домашней можно при помощи декоративных элементов в темных тонах, на стенах возможно использование вставок из натуральных материалов насыщенных теплых цветов.

Если в спальне потолки низкие, не используйте подвесные потолки, которые дополнительно уменьшат высоту стену. Для такой комнаты оптимальный вариант — окрашенные или натяжные потолки.

Цветовое решение спальной комнаты отвечает за смысловую нагрузку и оптический баланс. Так спокойствия и мира в семье добавит бело-голубая гамма в оформлении помещения. Спальня, выполненная в красных тонах, зарядит энергией, страстью и бодростью. Однако, не переусердствуйте при оформлении, поскольку чрезмерные акценты красного могут вызывать вспышки агрессии.

Зеленый и его оттенки (например, нежно-салатовый) придадут интерьеру легкость и свежесть. Поднять настроение и снять усталость поможет насыщенный оранжевый цвет.

 

В том, что касается обустройства спален, чаще всего предпочтение в оформлении отдается классическому стилю. Таким интерьерам свойственны мягкие естественные цвета. На обоях может быть нанесен ненавязчивый цветочный рисунок или несложный геометрический орнамент. На стенах достаточно часто размещаются репродукции или картины. Из мебели в комнате присутствуют классический шкаф или его современный вариант — шкаф-купе, удобная кровать с ортопедическим матрасом, прикроватные тумбочки, журнальный столик.

 

При оформлении спальни в минималистическом стиле, в интерьере присутствует, как следует из названия, минимум предметов. Дизайн среди прочих выделяется отсутствием особых излишеств. Характерная черта минимализма — использование одних и тех же материалов в отделке больших поверхностей. Достаточно часто акцент в таких интерьерах делается на использование в качестве напольного покрытия ламината или паркета, окна и двери — деревянные, обои выполнены из джутового волокна.

 

Спальня в восточном стиле — вариант на любителя. Таким интерьерам свойственна атмосфера загадочности и аромат специй. Стены чаще всего оформляются в бордовых, вишневых, терракотовых тонах. На полу и кровати — обилие подушек с восточным орнаментом. В углу комнаты — декоративный кальян.

Стиль "кантри" отличается нарочито простым дизайном. Зачастую такие интерьеры имитируют загородный деревенский быт. В помещении — классическая или антикварная мебель, может быть искусственно состаренной. Для оформления интерьера в стиле "кантри" приветствуются изделия ручной работы. Это могут быть различные кружева, вышивка и плетение.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком