Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Детская для мальчика: игра плюс учёба

Какой должна быть комната для мальчика? Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько именно лет ребенку.

Возраст – это важно Оборудуя помещение для дошкольника, следует в первую очередь позаботиться о безопасности. Родители мальчиков прекрасно знают, что эти непоседы просто обожают прыгать на диване, носиться и кувыркаться по всей комнате, желательно не в одиночку, а с приятелями. Выводы, которые должны сделать любящие родители: никаких острых углов и минимум выдвижных ящиков, которыми так легко случайно придавить пальцы. Постарайтесь также свести к минимуму количество громоздкой корпусной мебели: для дошкольника главное – простор. А чтобы всё-таки поддерживать в комнате порядок, воспользуйтесь встроенными шкафами и открытыми стеллажами с несколькими закрытыми секциями, в которых могут храниться, например, бельё и личные вещи.

Отличным решением станут кроватные ящики, не бросающиеся в глаза и не занимающие дополнительного пространства. А самое удачное решение – выдвижная кровать. Только представьте, сколько сразу места освободится для прыжков, игр и занятий спортом.

Младшим школьникам и подросткам необходимо предоставить удобное рабочее место. Его необходимо зонировать от «спальни» и «игровой» с помощью лёгкой перегородки, ширмы или другим способом.

Что касается дизайна подростковой комнаты, предоставьте мальчику максимум свободы. Пусть он активно участвует в выборе мебели, обоев и светильников, ваша задача – мягко направлять его предпочтения. Если третьеклассник настаивает на зелёных обоях, выберите не чистый цвет, а с оттенком, фисташковый, к примеру. Вместо агрессивного красного покажите ему размытый коралловый оттенок. Так вы постепенно придёте к «общему знаменателю».

Мебель для комнаты мальчика

Чтобы «разгрузить» пространство, отдавайте предпочтение многофункциональной мебели. Удачными вариантами можно считать диван-кровать или даже кресло-кровать: днём это сооружение можно складывать, освобождая место. Современные производители предлагают, кроме того, удивительные кровати, которые выезжают прямо из стены или из шкафа. Шестилетнего мальчишку такое спальное место приведёт в восторг. Да и «солидные» семиклассники оценят преимущество убирающейся кровати. А многообразие столов для занятий? Если вы хотите всерьёз сэкономить пространство, оборудуйте комнату мальчика столом-книжкой или откидной моделью. Желательно поставить стол у окна, а чтобы мальчику комфортно было пользоваться компьютером, предусмотрите плотные шторы или жалюзи. Очень хорошо, если стол и стул будут с регулируемой высотой: ведь ребёнок растёт очень быстро.

Выбирая мягкую мебель, отдайте предпочтение той, которая снабжена снимающимися чехлами. Понятно, что в мальчишечьем «царстве» обивка быстро пачкается. Чтобы сохранять чистоту, достаточно будет время от времени стирать или чистить чехлы.

Другой вариант – гладкая обивка из кожи или качественного заменителя. С такой поверхности легко удалить пыль и загрязнения влажной тряпкой, возможно – с добавлением моющего средства.

Ещё немного о цвете

Здесь годится практически любой цвет, кроме традиционно «девчачьих» розового и фиолетового. В комнате маленького мальчика уместно использовать мягкие пастельные оттенки, сорванец-дошкольник предпочтёт, вероятнее всего, довольно яркие чистые цвета, а комнату младшего школьника и подростка можно оформить в синих и серых тонах,разумеется, если он не против.

Чтобы подобрать цветовые сочетания, выберите в качестве основы нейтральный оттенок: например, белый, серый, молочный или бежевый. Вторым цветом может стать какой-нибудь яркий чистый цвет - красный, синий, зелёный, жёлтый. Ну и в качестве компаньона – неяркая тёмная краска, которая свяжет композицию воедино. Например, солнечная комната может быть оформлена в оттенках молочно-белого, жёлтого и коричневого. Если хочется использовать более холодный вариант – подберите материалы снежно-белого, красного и синего цветов.

Сложно определиться? Не беда: сделайте для начала «белую» комнату, в дальнейшем вы сможете наполнить её мебелью и аксессуарами нужных цветов.

Тематическая детская Многие мальчишки просят устроить им комнату в стиле «Человек-паук», «Морская каюта» или «Трансформеры». Вряд ли стоит идти на поводу у непостоянного чада: такая комната надоест ему уже через месяц. Гораздо логичнее использовать небольшие аксессуары, подчёркивающие тематическую направленность помещения. Например, для маленького путешественника повесить на стену географическую карту, украсить стену стилизованным штурвалом, а стол – ракушками и морскими звёздами. Увлекающемуся очередным сериалом или компьютерной игрой позвольте выбрать в магазине пару-тройку постеров или тематических предметов: всё это можно будет легко убрать, когда увлечение пройдёт.

Благодарим дизайнера Алёну Калистратову за предоставленные иллюстрации интерьеров.    

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]