Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как правильно выбрать пластиковые окна

Рано или поздно встает вопрос замены пластиковых окон в доме. Рынок перенасыщен и реклама изготовителей встречается на каждом шагу. Чаще всего потребители делают выбор в пользу той фирмы, которая предоставляет различные скидки и бонусы. Однако не всегда такое решение оказывается правильным.

Проблемы с окнами начинаются с первыми холодами. Вначале окна начинают потеть, после чего на стыках створки и коробки появляются намораживания, а затем в дом вновь возвращаются сквозняки, хотя производитель уверял в герметичности стеклопакетов. Для того, чтобы не ошибиться в выборе пластиковых окон, советуем обратить внимание на ряд нюансов.

 

Среди прочих производителей при финансовой возможности рекомендуется выбирать проверенных временем, например, REHAU (Германия). Качество профиля говорит само за себя. Окна, установленные более 10 лет назад, до сих пор сохранили свой внешний вид и не утратили качества.

Армирующие элементы (пояс из металлического профиля) находятся внутри каждого пластикового окна. Их предназначение — обеспечить нормальное функционирование окон в различных условиях. Достаточно часто многие производители экономят на жесткости профиля, не учитывая российские реалии. В результате чего происходит значительное деформирование окна и сокращение срока его эксплуатации. В наших погодных условиях стальная вставка в профиле должна присутствовать во всех элементах окна. Толщина такой вставки должна составлять не менее 1,5 мм.

 

Матовая поверхность пластика чаще всего говорит о низком качестве профиля. Избавиться от грязи на такой пластмассе будет достаточно сложно даже с учетом применения специальных чистящих средств. Плюс ко всему стоят такие средства очень недешево. Глянцевый пластик пачкается гораздо реже, а выглядит более привлекательно.

В мучительном выборе между однокамерным и двухкамерным стеклопакетом советуем не экономить и заказать двухкамерный стеклопакет. Стоить такое окно будет дороже, но шумоизоляция у него выше, а теплопотери — меньше.

Достаточно часто двухкамерным называют стеклопакет с двумя стеклами. Однако у такого пакета три стекла, между которыми расположены две воздушные камеры. А вот пакет с двумя стеклами содержит только одну воздушную камеру и называется однокамерным.

Для большего подавления шума расстояние между стеклами в стеклопакете должно быть различным, т. е. вставки из металла внутри окна должны иметь разную толщину.

Выполняется стеклопакет чаще всего из стекла повышенной прозрачности, так называемого флоат-стекла. На рынке также представлено и специальное энергосберегающее стекло (ИК-стекло). Отличие от обычного — в специальном покрытии, отражающем инфракрасный диапазон волн. В помещениях, где установлены стеклопакеты с использованием ИК-стекла, тепло сохраняется дольше, а летом — жара значительно меньше ощущается.

 

Обеспечение правильной вентиляции — один из вопросов, которым задаются владельцы пластиковых окон. Приточная вентиляция давно канула в лету, а в современных квартирах есть только вытяжка в санузле и на кухне.

Избавиться от появления спертого и душного воздуха в помещении, где установлены пластиковые окна, можно, если предусмотрена возможность откидывания створки с регулировкой зазора, а также встроена система микрощелевого проветривания или специальный приточный клапан. Производителями профилей, как правило, предлагаются несколько вариантов решения такой проблемы.

 

Правильный выбор фурнитуры не менее важен. Ее задача заключается в постоянном удержании створки в необходимом положении и обеспечении герметичного плотного прилегания, отсутствии щелей и обеспечении безопасности окна.

Дешевая фурнитура не выдерживает веса тяжелой створки, а также неплотно прилегает к раме окна. В результате чего происходит значительная деформация стеклопакета и в дом возвращаются сквозняки.

 

Кроме того, стоит обратить внимание на наличие москитной сетки, качественных пластиковых откосов и уплотнитель. Выпускать из виду такие мелочи нельзя. Москитная сетка защитит дом от появления комаров и мошкары, качественные пластиковые откосы защитят от появления плесени и влажности, а хороший уплотнитель предотвратит появление щелей и неплотностей.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    16 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком