Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Прекрасней нет кино: как обустроить кинозал в обычной квартире

Студией «Однушечка» был создан проект интерьера для молодой семьи с маленьким ребёнком. Родители очень любят смотреть фильмы, отслеживают все новинки, но сейчас по понятным причинам, у них совсем нет возможности посещать кинотеатры.

Заказчикам также близка морская тема в оформлении интерьера, нравятся синие тона, бежевые и пастельные оттенки. Уютный, функциональный и чётко спланированный интерьер, основной задачей которого стала организация удобного просмотра фильмов непосредственно на экране, создаёт ощущение настоящей «киношной» атмосферы.

Планировка Комната имеет правильную прямоугольную форму и оснащена большим окном. В ней находится кровать, вокруг её изголовья встроена система стеллажей для хранения. Её дизайн прост и лаконичен, ручки для открытия отсутствуют, дверцы открываются с помощью простого нажатия. Такое расположение стеллажа позволяет сохранить в комнате простор, визуально не загромождает пространство. Привычные прикроватные тумбы заменены выдвигающимися столиками по обеим сторонам кровати. Это прекрасное альтернативное решение, которое также позволяет экономить свободное место.

Для основного хранения вещей предназначена гардеробная, состоящая их трёх частей. За её глянцевыми фасадами скрывается немало интересного. Через крайние секции осуществляется доступ в гардеробную комнату, которая состоит из двух изолированных помещений, каждое из которых имеет всё необходимое для рационального хранения.

Центральная секция гардеробной это дамский туалетный столик, оснащенный полками и выдвижными ящиками. Все фасады расположены на одном уровне и открываются с помощью рото-механизма, который использует две оси вращения. При открытии дверь сначала движется вперёд, а затем вбок.

Интерьер Интерьер выполнен с использованием светлых оттенков и натуральных фактур. Его оживляют яркие акценты: это кресло нежно-жёлтого цвета и эффектное оформление изголовья кровати, которое выполнено из роскошного бархата. Было принято решение отказаться от люстры и организовать тёплое светодиодное освещение в помещении. По периметру потолка положена светодиодная лента. Для освещения гардеробной зоны используются споты, а дамский уголок дополнен настольной лампой. Оформление пола – паркетная доска.

Фильм, фильм, фильм! Проектор домашнего кинотеатра установлен на антресолях, расположенных над кроватью. Управление системой кинопросмотра осуществляется с помощью планшетного компьютера. Просто выберете нужную программу и можно наслаждаться отличным фильмом в приятной компании. Сам процесс кинопросмотра начинается следующим образом: гаснет всё освещение, шторы плотно закрываются для создания затемнения. Управление шторами стало возможным благодаря установке бесшумного электрического карниза, подключенного к системе «умный дом». Также, возможно открыть или закрыть шторы и вручную.

Киносеанс начинается: проектор готов к работе Дальше выдвигается экран, открывается полка, на которой установлен проектор и начинается демонстрация фильма. Всё это способствует полному ощущению нахождения в кинотеатре и погружению в атмосферу фильма, создаёт яркие и незабываемые эмоции для людей. Акустическая система и колонки встроены в антресоли.

Дополнительный комфорт при просмотре достигается благодаря возможности регулировать уровень раскладывания оснований кровати. Выбрав специальную программу на планшетном компьютере можно, например, поднять нижнюю часть решётки для большего комфорта ног, или привести верхнюю часть в вертикальное положение.

Не позабыт и телевизор: он также присутствует в интерьере, но скрыт за яркой дизайнерской картиной, состоящей из двух частей, которая является по своей сути некой ширмой. При необходимости просмотра телевизора части картины раздвигаются. Управление также осуществляется с планшетного компьютера.  

Благодарим основателей студии «Однушечка» Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалёва за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом