Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Коллекция в жилом интерьере. Практикум

Одним из самых оригинальных способов индивидуализации интерьера является введение в него предметов личной или семейной коллекции. Такие объекты, наполненные историей и самобытностью, привносят в жилое пространство особый колорит детства (причуд или экстравагантных увлечений) и способны без слов поведать об эстетических пристрастиях своих владельцев.

Если вы уже являетесь обладателем одной или нескольких предметных коллекции, то необходимо верно выбрать местоположение и способ презентации объектов. Они могут, к примеру, быть выставлены все вместе вертикально – в стеклянной витрине или буфете или горизонтально – на консоли или каминной полке в гостиной и столовой.

 

Этот прием подходит для фарфоровой посуды, ваз и статуэток, столового серебра, хрусталя, бронзы, миниатюрных кукол и механических игрушек, минералов, морских раковин и небольших курьезных сувениров, которые можно расположить под стеклянными колпаками.

 

Для предметов, которые требуют более детального рассмотрения, таких как авторское цветное стекло, керамика, этническая скульптура, фольклорные предметы быта, кружево, вышивка, бисер и т.д. лучше организовать систему отдельных ниш, чтобы и вы, и ваши гости имели к ним свободу доступа.

 

Для такой витрины понадобится просторная комната или холл, полный света и воздуха.

Для оформления рабочего кабинета отлично подойдет коллекция научной тематики: ботанические и зоологические литографии, гербарии, географические карты, всевозможные антикварные микроскопы, астролябии и т.д.

На кухне можно задействовать коробки от печенья и леденцов, заварочные чайники, самовары, часы с кукушкой, расписанный фарфор, деревенскую утварь.

В коридоре отлично приживутся старые чемоданы, тросточки, пары экстравагантной обуви и шляпы, а в ванной – всевозможные косметические и парфюмерные баночки, коробочки, бутылочки и даже винтажные аптечки.

 

Гостиную можно и вовсе превратить в музей легендарной дизайнерской мебели ХХ века. Если же вы еще не являетесь владельцем какой-либо коллекции, то начните ее собирать. В этом вам отлично помогут лавочки старьевщиков и блошиные рынки старушки Европы. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка