Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Герой InMyRoom: интерьер с душой в Лобне

Сегодня мы побываем в гостях у семьи Татьяны Чулюскиной, которая вместе с мужем сделала свой интерьер более уютным и ярким. Специально для детей пара придумала стену, на которой можно рисовать, в гостиную добавили яркий красный цвет, а в качестве декора – множество привезенных артефактов из путешествий и книги. Получился очень душевный эклектичный интерьер.

 

Татьяна Чулюскина – графический дизайнер, но в последнее время она всерьез увлеклась созданием графики для объектов интерьера. Сейчас Татьяна делает постеры. В планах – текстиль, часы и многое другое.

С чего все началось Мы с мужем придумали интерьер сами. В наших планах не было сложной перепланировки, мы просто хотели привнести в наш интерьер свежую струю, свои индивидуальность и вкус.

О жильцах В квартире живет наша молодая творческая семья: я – графический дизайнер и иллюстратор, муж — арт-директор и фотограф, и наши дети – четырехлетняя Зоя и двухлетний Миша. Мы любим гулять и путешествовать, ездить в гости и приглашать гостей.

Перепланировка Наша квартира – это соединенные двушка и однушка стандартной планировки. Между квартирами была снесена стена, а кухня увеличена за счет одного из санузлов. Но это было сделано еще до того, как наша семья сюда въехала.

Задача Мы хотели создать простой и современный интерьер, чтобы нам было комфортно и приятно в нем находиться. Бюджет и сроки были минимальными.

Свет Освещение – одна из главных проблем, которую нам предстояло решить. Мы любим яркий свет, но в квартире низкие потолки, найти светильники, которые бы нам понравились, было непросто. То, что есть сейчас, – это скорее временные варианты. Похоже, нам придется заказывать светильники по собственным эскизам.

Цвет Нам хотелось использовать много ярких цветов, но так, чтобы они не «резали глаз». Мы сразу решили: нужен красный диван, который как раз нашелся в ИКЕА. К нему мы подобрали колер и покрасили им торцевую стену и коридор. Коридор и одна стена на кухне – ярко-циановые. В детской есть стена сиреневого цвета, а на полу постелен салатовый ковролин. Напротив выделена большая белая стена, на которой можно рисовать. В спальне, благодаря спокойным песочно-голубым обоям, царит морское настроение.

Мебель У нас очень демократичный выбор – почти вся мебель из ИКЕА. Что-то перекочевало из старого интерьера – советские книжные полки из ДСП, на мой взгяд, очень функциональны и нейтральны. Обожаю наши разномастные стулья, переехавшие из предыдущих квартир, гаражей и детства. Недавно мы были на Бали, и нас поразил один дизайнерский магазин. В нем продавалась мебель, сделанная из проволоки ярких неоновых цветов. Планируем что-нибудь заказать оттуда.

Декор и текстиль Больше всего мне нравится декорировать интерьер картинами и постерами. Мне важно общее настроение, которое они передают. На наших стенах соседствует живопись друзей-художников, моя собственная графика и постеры, репродукции любимых картин, специальная вкладка из Interni и целлулоидный кадр из любимого мультфильма «Рождество» Александра Алдашина.

Душа интерьера – детали: любимые полароиды и фотографии, подарки друзей – картины и открытки, сувениры из путешествий (шарики на люстре привезены из Вьетнама, птичка – из маленькой тосканской мастерской), книги по искусству и дизайну, цветы, разномастная посуда.

Стиль Я бы сказала, что у нас получился скандинавский стиль с элементами эклектики. Мне не хотелось привязываться к чему-то однозначному, я спокойно представляю себе в нашей квартире и минималистичное пластиковое кресло, и какой-нибудь антикварный комод.

Советы читателям InMyRoom Поверьте, чтобы сделать свой дом красивым и уютным, необязательно тратить миллионы. Привозите из путешествий посуду, текстиль, декор, даже какие-то крупные объекты декора – люстры, стулья. Постепенно наполняйте ваш дом воспоминаниями и эмоциями. Не бойтесь ярких насыщенных цветов, просто используйте их дозированно. Не поленитесь развесить картины и постеры: они сделают интерьер законченным и придадут ему индивидуальности.

Планировка

Метраж Общий метраж – 84,2 квадратного метра Высота потолков – 2,5 метра Дополнительная информация Плитка на полу, в санузлах, фартуке и стене на кухне – сеть салонов плитки «Керамика для Ваc» Колеры для покраски: Obi Мебель, текстиль: ИКЕА Постеры: «Шерри Боббинс» Ковролин: «Леруа Мерлен»

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    7
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 265 590 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 846 960 Р
    2-комн. от 6 824 400 Р
    3-комн. от 8 647 420 Р
    Студия от 3 265 590 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    4 часа назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 515 250 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 357 600 Р
    2-комн. от 6 518 990 Р
    3-комн. от 10 398 960 Р
    4+ комн. от 12 787 200 Р
    Студия от 3 515 250 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком