Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Готовая квартира - 10,8 млн рублей!ЖК бизнес-класса Соколиный Форт от ДОНСТРОЙ у парка. Ключи после оплаты!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

6 идей для оформления летней веранды

Так приятно провести знойный полдень на открытой, обдуваемой ветерком веранде. А вечерние чаепития здесь могут стать любимым времяпрепровождением для всех домочадцев. Чтобы веранда радовала вас не только возможностью побыть на воздухе, но и привлекательным внешним видом, продумайте её дизайн.

 Уже не дом. Ещё не сад

Веранда должна производить впечатление близости к природе, ведь эта территория, по сути, является связующим звеном между садом и домом. Поставьте здесь побольше ваз с цветами, украсьте пространство композициями из растений, красивых камней и декоративных мхов.

Эффектно смотрятся симметрично установленные ёмкости с миниатюрными деревьями типа бонсаи и другие элементы, напоминающие о близости к природе.

Вопрос мебели

Не забывайте, что веранда – относительно открытое пространство, она часто даже не застеклена. Это значит, что мебель для неё должна быть изготовлена из материалов, которым не страшны погодные капризы. Из бюджетных вариантов подойдёт пластик, правда, смотрится он уж очень просто. Если вам хочется чего-то позатейливее, выбирайте кованую мебель: она дороже, зато веранда сразу приобретёт черты изысканности и станет очень уютной.

Многие владельцы загородных домов предпочитают обставлять свои веранды плетёной мебелью. Она удобна, сравнительно недорога и подходит практически к любому стилю.

В некоторых случаях для создания уютной обстановки не обойтись без текстиля. Попробуйте использовать чехлы для мебели, изготовленные из специальной водоотталкивающей ткани. Кстати, такую ткань можно применять и для оформления, например, дверных проёмов.

Особенности освещения

На веранде положено отдыхать, восстанавливать силы, здесь можно приятно провести время, общаясь с родными и друзьями, листая журналы или наслаждаясь ароматным чаем. Именно поэтому источники освещения на веранде должны быть, в первую очередь, красивыми и эффектными, и только потом – мощными и функциональными.

Очень привлекательно выглядит веранда, которая освещается стилизованными фонарями. Подобных предложений сейчас множество, и нетрудно выбрать осветительные приборы, максимально соответствующие стилю вашей веранды. Особенно интересно выглядит группа однотипных светильников, подвешенных на разных уровнях, - они создают потрясающие свето-теневые эффекты и придают веранде особую уютную атмосферу.

Разделение на зоны Довольно часто веранда представляет собой сильно вытянутый и довольно узкий прямоугольник. При желании на этом пространстве можно одновременно устроить несколько зон – например, гостиную, столовую, кабинет. Постарайтесь подобрать соответствующую мебель: не громоздкую и тяжёлую, а мобильную, лёгкую, чтобы при необходимости её можно было быстро передвинуть или убрать. Разумеется, границы между зонами на веранде получатся очень условными. Чаще всего достаточно просто развернуть под определённым углом мебель, чтобы стало ясно: здесь заканчивается гостиная и начинается рабочий кабинет хозяина. Немного поэкспериментировав с мебелью и освещением, вы обязательно найдёте свой вариант.

Варианты ограждения для веранды

Веранда вообще без стен и оград – это уже не веранда, поэтому хотя бы символические стены должны быть обязательно. Вероятно, с одной стороны ваша веранда уже ограничена стеной дома. Тогда другие стороны можно оградить, например, невысокими колоннами, имитирующими портик. А может быть, вам больше понравится декоративная деревянная или плетёная решётка. Наконец, вряд ли вас оставят равнодушными перголы, увитые красивыми ползучими растениями. Такой способ ограждения, во-первых, ненавязчиво отделяет жилое помещение от сада и двора, а во-вторых, разросшиеся растения хорошо затеняют пространство, даря прохладу и уют даже в самый знойный полдень.

Гамак – отличный способ расслабиться

Кто не мечтает бездумно поваляться в гамаке на солнышке или, наоборот, в тени. Эта мечта посещает и вас, особенно когда приходится много работать? Устройте себе возможность расслабиться «на всю катушку», для этого понадобится всего-навсего повесить на веранде удобный гамак. Главное – не располагать его в проходной зоне: ведь основным условием полноценного релакса является возможность полежать в одиночестве, чтобы никто не мешал. Для усиления эффекта поставьте рядом небольшой столик или прикрепите пару полок: под рукой всегда будет стакан с соком, книга или журнал, телефон, очки и другие мелочи.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком