Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Топ-5. Современные домашние библиотеки

Современные квартиры и загородные резиденции позволяют своим владельцам обзавестись собственной домашней библиотекой, в которой можно приятно провести время в уединении с книгой. Эксперты Abitant, проанализировав последние тенденции и коллекции лучших мировых производителей, предлагаю вам топ-лист лучших сценариев организации библиотеки в современной эстетике.

Библиотека в стиле «лофт». Открытое пространство по соседству с гостиной или столовой может превратиться в оригинальную домашнюю библиотеку, в которой в роли зонирующего элемента выступит сам библиотечный стеллаж или гарнитур. А оригинальная встроенная подсветка внесет динамику и изюминку в вечерний антураж.

Библиотека-консоль. Классическим вариантом организации библиотеки является консоль. В XVII-XIX веках такие библиотеки формировались при помощи конструкций из массива ценных пород дерева. Современной интерпретацией этой традиции являются консоли из металлоконструкций, которые привносят в интерьер нотку урбанистической эстетики. Впрочем, такая консоль может быть произведена на заказ и в ажурной кованной версии а-ля классик.

Футуристическая  библиотека. Для этого сценария организации домашней библиотеки вам потребуются оригинальные по дизайну модели книжного стеллажа, консоли и журнального столика. Они должны быть выполнены в эстетике футуристической скульптуры и задействовать эффектные материалы и покрытия: стекло, пластик, древесину экзотических пород, лаковые и глянцевые поверхности, золочение и т.д. А система динамичной точечной подсветки станет финальным аккордом этого ансамбля.

Библиотека-стенка. Этот вариант организации домашней библиотеки подходит и для апартаментов достаточно скромных габаритов, примечателен тем, что может быть сооружен кустарным способом или на заказ по индивидуальным размерам. Стена отведенного под библиотеку угла или комнаты полностью закрывается сеткой полок, которые в финальной версии получают обрамление из массивной рамы минималистичной или нео-классической стилистики.

Формула «стеллаж+кресло». Это самый простой и очевидный сценарий организации домашней библиотеки, в котором особое внимание следует уделить экспрессии, пластике и выразительности форм предметов мебели. И секрет этого минималистичного и лаконичного ансамбля, состоящего традиционно всего из четырех компонентов – книжного стеллажа, кресла, кушетки или шезлонга, торшера и приставного столика, кроется в удачном подборе дизайнерских предметов обстановки, освещения и текстильных аксессуаров.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка