Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Балкон недели: яркое и уютное гнездышко в Москве

Сегодня мы побываем в гостях у Василины Мезенцевой и Юрия Михайлова, которые благодаря вдохновляющим статьям на нашем сайте самостоятельно создали уютное пространство у себя на балконе, площадью 4 кв. м. В основном он используется в летний период.

 

Юрий и Василина живут в этой однокомнатной, но достаточно просторной квартире вместе со своим питомцем – вест-хайленд-уайт-терьером по кличке Олич. Молодые люди работают в рекламном агентстве BBDO. Она – руководитель в медийном агентстве. Он – руководитель творческой группы в креативном агентстве. 

Задача Год назад, насмотревшись интересных балконных идей на inmyroom.ru, я подумала, а чем я хуже? Вышла на свой балкон, оценила масштабы глобальной переделки и приняла решение – нужно все поменять.  Хотелось создать уютный балкон для приятных летних посиделок за бокалом вина. Мне вспомнились пейзажи французского Прованса с его красочными домами, цветущей лавандой, ароматом моря. Именно юг Франции стал моим вдохновением. Плана проекта не было, а некоторые идеи я подсмотрела на inmyroom.ru.

Отделка Изначально балкон был обшит обычной вагонкой. Глобально вкладываться в облагораживание балкона не хотелось: квартира временная. Поэтому мы решили купить белую и синюю краску и покрасить весь балкон. В процессе работы родилась идея выкрасить подоконник и одну стену в синий цвет, а под окном нарисовать вертикальные полоски. Кривой бетонный пол нужно было выравнивать. Мы сделали сухую стяжку, затем выложили панели из гипсоволокна, а сверху постелили ковролин изумрудного цвета.На работу с полом ушло 2 дня. Он стал теплым и ровным: теперь на нем приятно сидеть.

Утепление Балкон не утеплен, поэтому используется только летом. 

Декор Мы декорировали балкон в стиле прованс в течение года. Из деревянных полок сколотили посадочное место, накидали подушек разного размера и расцветки. Картину с ирисами подарила мама: она вышила ее сама. Декоративные клетки в последнее время очень популярны – вписались они и в наш интерьер. Ширму с птицами мы выбирали долго. Сначала мы хотели купить ткань в полоску, чтобы она гармонировала с линиями под окном, но потом увидели этих птиц и просто влюбились. Различные безделушки – вазы, музыкальную шкатулку, горшки и лейку – мы привозили из разных стран Европы и покупали в сувенирных магазинах. Лаванду сушили самостоятельно. Фонарики – из Тайланда. 

Результат У нас получился балкон мечты, куда мы приглашаем друзей на винные вечеринки. Балкон небольшой, на нем помещается 3-4 человека максимум. Обычно мы раскидываем подушки на полу в качестве посадочных мест. А наша собака любит валяться на зеленом ковролине. 

Как часто используется Как только становится тепло, мы начинаем проводить время на балконе. Чувствуешь себя как будто ты находишься не в многоэтажке в Москве, а на даче. Здесь приятно сидеть и читать книжку, утопая в подушках, и пить прохладное белое вино. Очень здорово осознавать, что все это мы сделали своими руками, без чьей-либо помощи.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком