Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как выбрать текстиль для спальни

Спальня – настоящее королевство текстиля. Без продуманного текстильного оформления даже самый роскошный интерьер будет казаться неуютным. Как подобрать текстиль для спальни?

Красиво убранная кровать может стать настоящей площадкой для творчества, а смешение цветов, комбинация материалов и фактур позволит вам создать эффектную и стильную текстильную композицию.

При выборе текстиля следует отдавать своё предпочтение натуральным тканям, они не только эстетически привлекательны, но и создадут приятные тактильные ощущения. Именно такие материалы, как хлопок, лён и шёлк экологичны и гипоаллергенны. При выборе цветовой гаммы текстильного оформления спальни следует избегать слишком ярких агрессивных цветов и их сочетаний, ведь это помещение предназначено для отдыха и релаксации.

Светлая спальня Текстильное оформление спальни в белых тонах это идеальный, беспроигрышный вариант, способный создать ощущение чистоты и свежести. Использование разных фактур светлых тканей внесёт оживление в интерьер. Подчеркнуть глубину белого цвета поможет вышивка или кружево. Допускается дозированное введение акцентов, например, подушки или подхваты у штор могут быть иного цвета. "Эта спальня выполнена для зрелой семейной пары", - рассказывает дизайнер Эльжбета Чегарова. 

Романтичная и уютная спальня буквально пронизана светом и её текстильное оформление играет в этом далеко не последнюю роль. Нежный кремово-ванильный цвет текстиля в сочетании со светлыми тонами мебели создаёт приятную, располагающую к спокойному и размеренному отдыху атмосферу. В такой спальне будет комфортно и днём, и вечером.

Вводим цвет Если вам хочется более ярких цветов в вашей спальне, то стоит разбавить белый цвет и обратить внимание на такие умиротворяющие и безмятежные цвета как синий, зелёный или голубой.  Дополненные универсальным белым цветом они внесут в интерьер оживление, позволят уйти от монотонности и однообразия.

"Эта небольшая спальня находится в квартире, которая предназначена для сдачи в аренду", - делится дизайнер Эльжбета Чегарова. Предположительно, здесь будет проживать семья с детьми. Текстильное оформление спальни спокойное, нейтральное. Основной цвет – белый дополнен благородным оливковым и нежным светло-серым. Яркие подушки – универсальный декоративный аксессуар, они создают акцент текстильного оформления спальни.

Яркая спальня Смелые натуры могут выбрать яркое и интенсивное оформление спальни. Это позволит сделать её по-настоящему уникальной. "Эта очаровательная спальня имеет ярко выраженный романтический характер. Она предназначена для молодой супружеской пары", - говорит дизайнер Эльжбета Чегарова. В её текстильном оформлении широко используются натуральные ткани, в частности лён. Текстильный дизайн гармонично сочетается с общим оформлением комнаты, делая интерьер цельным и ёмким. Яркий цветочный рисунок обоев повторяется в дизайне покрывала, а строгая клетка вносит в интерьер спокойствие и аристократичность. Напольное покрытие бело-серого цвета (выбеленный дуб) немного приглушает это буйство красок, добавляя мягкости и покоя, так необходимых спальне.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Фото: Николь Якутович. Визуализация – Роман Вескер.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком