Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Текстильное оформление интерьера

Самый простой способ преобразить интерьер — добавить в дизайн текстиль.

Такое оформление квартиры в разных комбинациях может включать в себя текстильное оформление стен (драпировка, гобелены, обои), оформление потолка (обои, драпировка), оформление пола (ковры, ситцевые полы, ковролин), оформление окон (шторы, драпировка), оформление кровати (балдахин, покрывала, полог), оформление мебели (подушки, скатерти, обивка, чехлы, пледы, декор), а также декорирование мелких элементов дизайна (картины, панно, торшеры и т. д.).

 

Текстиль в интерьере квартиры используется в функциональных, декоративных и функционально-декоративных целях.

Функциональный текстиль — это то, что скрыто от посторонних глаз и не выставляется напоказ. Это может быть любая визуально незначительная деталь интерьера: москитная сетка, матрац, постельное белье.

Декоративный текстиль служит украшением интерьера. Как правило, это — бахрома, вязаные салфетки, искусственные тканевые цветы и все то, что радует взгляд своей красотой и элегантностью. Практического значения такие декоративные элементы чаще всего не имеют.

 

Функционально-декоративный текстиль — это то, на чем обязательно акцентируется внимание. Такой текстиль отражает стилистическое направление, выбранное для оформления квартиры. В числе таких элементов — шторы, балдахины, ковры, пледы, скатерти, подушки, покрывала и т. д.

Один из способов использования функционально-декоративного текстиля — отделочные материалы. Так, например, текстильные обои и напольные покрытия в современных интерьерах используются куда чаще, нежели лет десять назад. Удовольствие это не такое уж и дорогое, а эффект впечатляет.

Придать особую красоту и уникальностью интерьеру можно при помощи драпировки. Прежде чем приступить к процессу, надо понимать, какой результат должен получиться на выходе. Если есть возможность, лучше обратиться к профессионалам, имеющим опыт в этой сфере дизайна, но можно и поэкспериментировать с оформлением самостоятельно.

 

Для этого придется постараться правильно подобрать карнизы, определиться с необходимым количеством слоев гардин, понять, нужны ламбрекены или можно обойтись без них. В любом случае знаний потребуется достаточно много, чтобы все получилось именно так, как было задумано.

Функциональное предназначение драпировки заключается не только в соответствии интерьера выбранному стилю. Такое оформление зачастую позволяет выгодно скрыть архитектурные дефекты и даже повлиять на освещенность помещений.

Выбирая ткань или материал для оформления помещения, обратите внимание на его соответствие выбранному стилю и цветовому решению, а также размеры помещения, уровень влажности, комнатную температуру, высоту потолков и освещенность. В части текстуры, оттенков и аксессуаров — все зависит от вашего вкуса.

 

При оформлении интерьеров, рекомендуем учитывать следующие нюансы. Так, в помещениях с низкими потолками обилие складок на шторах окажется неуместным.

Экономия на ткани даже в несколько сантиметров может вылиться в не слишком презентабельный вид. Полотно драпировки должно обязательно быть больше драпируемого пространства в 2-3 раза.

В зависимости от особенности ткани зависит будет ли драпировка присборена вверху или же заложена в складки. Тяжелым тканям идеально подходят защипы, прозрачным и легким - "карандашные" складки по всей ширине полотна.

 

В детских комнатах или спальне хороша драпировка на плотной светонепроницаемой подкладке. Учитывайте, что подкладка не должна портить вид основной ткани.

Ламбрекены, расположенные горизонтально, способны замаскировать верхнюю часть основной драпировки. Они могут быть как мягкими, так и жесткими.

Штанги и карнизы могут быть выполнены из дерева, металла, пластика и иных материалов. В случае, если карниз не должен привлекать к себе постороннего внимания, набалдашники на концах выполняются без декора. Нередко в современных интерьерах карниз заменяет стальная струна.

Текстильные обои — один из вариантов оформления интерьера. Подобная отделка помещения — по карману практически каждому. Материалы продаются в рулонном виде в любом магазине отделочных материалов. В качестве основы текстильных обоев используется флизелин или бумага, на лицевую сторону наносится текстиль.

Стоимость таких обоев напрямую зависит от материала текстиля. Это может быть как хлопок, лен, так и синтетический полиэстер. В настоящее время выпускаются два вида текстильных обоев — на нитяной основе и обои из цельного тканевого полотна.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    7
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 6 824 400 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 545 340 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком