Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Терраса в стиле прованс: 5 советов, 30 примеров

Сбежать от бесконечной рутины и оказаться в полной тишине на Лазурном берегу мечтает едва ли не каждый. Но что делать, когда жить мечтами о долгожданном отпуске уже невыносимо? Создать собственный уголок во французском стиле у себя на даче!

Провинциальный – именно так с французского переводится слово provence. Этот стиль столетиями складывался в сельских домах на юго-востоке Франции. Сочетающий в себе утонченность, изысканную прост­оту и элегантность, прованс стал фаворитом не только французов, но покорил сердца декораторов по всему миру. Мы – не исключение. Сегодня мы расскажем, как создать террасу во французском стиле.

Все под рукой Если ваша терраса закрытая, используйте для отделки стен только натуральные материалы и наиболее простые декоративные приемы, такие как штукатурка, деревянная обшивка и каменная кладка. При отделке пола покрытия из ковролина, линолеума, паркета или ламината исключены: идеальным решением будут необработанные доски или потертая плитка. В оформлении потолка можно использовать деревянные балки, а сделать их массивными можно с помощью более темного контрастного оттенка. Хорошо будут смотреться широкие и высокие окна, от пола до потолка, со светлыми рамами.

Цветовое решение Прованс не терпит ярких кричащих красок. В почете – мягкий колорит. Стены, полы и потолки должны быть выполнены в приглушенных пастельных тонах. Для этого идеально подходят белый, бежевый и кремовый цвета. Оживить интерьер можно вставками из желтого или оранжевого цветов, оттенками небесной лазури, морской волны, лаванды.

Постучать по дереву Выбирайте мебель из натуральных материалов. Приветствуются кованые предметы мебели или  мебель из ротанга, но все же главным образом в провансе используется дерево. Например, этот деревянный кухонный стол мог легко оказаться среди вещей, приготовленных «на выброс». Однако именно он стал главным атрибутом этой террасы. Облупившиеся ножки стульев, потертые полки буфетов и шкафов для посуды, следы сколов и трещины на грубых поверхностях, нарочитая небрежность – визитная карточка прованса. Чаще всего в оформлении летней веранды используются массивные деревянные столы и комоды с выдвижными ящиками, покрытые светлой матовой краской. 

Яркие детали Жизнь состоит из мелочей, поэтому при оформлении террасы уделите внимание деталям. Украсьте террасу глиняными кашпо с лавандой: эффект будет потрясающим и долгоиграющим – сиреневый цвет успокаивает, как, впрочем, и свежий аромат растения. Стены можно украсить старыми семейными фотографиями в выцветших деревянных рамках или изделиями из керамики, сделанными много лет назад руками прабабушки, коваными подсвечниками и глиняными горшками. А сколько они навеют приятных воспоминаний! 

Натуральные ткани Выбирая текстиль, предпочтение следует отдавать льну, хлопку и ситцу. Уместными будут и вязаные салфетки или скатерти. Изумительно будет смотреться сочетание деревянных элементов с ажурной ковкой и натуральными светлыми тканями с цветочными принтами. Кресла, диваны и стулья можно декорировать небольшими подушками с цветочным принтом.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком