Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Оттенки серого: бетон в современном интерьере

Бетон — один из тех материалов, который до недавнего времени мало кто решался использовать в интерьере. Оформить с его помощью садовые дорожки, пол в гараже, колонны беседки — стандартный выбор; а вот использовать его для кухонной столешницы или пола в ванной — смелое решение для большинства.

Однако в последние годы с ростом популярности индустриального стиля и минимализма и с возросшим спросом на апартаменты в стиле лофт бетон завоевал симпатию у поклонников современного дизайна по всему миру. Дизайнеры и архитекторы увидели в бетоне эстетику и очарование и стали активно использовать этот материал в своих проектах.

Бетон — общедоступный и бюджетный материал, он термо- и влагоустойчив. При должной обработке, дополненный красивым декором и текстилем, бетон может выглядеть не менее изысканно, чем мрамор, гранит или керамическая плитка. Сегодня мы хотим поделиться с вами примерами, благодаря которым вы убедитесь, что бетон впишется в интерьер любого стиля и придаст ему особый индустриальный шарм.

Бетонные стены в интерьере Стены, отделанные бетоном — смелое решение, присущее лофтовым помещениям. Бетон — идеальный фон для ярких постеров, картин, фотографий.

Бетонный потолок Бетон все чаще используют для отделки потолка в минималистичном и индустриальном стилях. Однако следует иметь в виду, что потолок более темный, чем стены, зрительно выглядит ниже. Окрашивайте бетон в светлые тона, если у вас невысокие потолки.

Бетонный пол Пол из бетона завоевывает все большую популярность. Он недорогой, долговечный, экологичный, и что немаловажно, за ним легко ухаживать. Бетонный пол может иметь свою первоначальную грубоватую фактуру, а может быть гладко отполирован и покрыт глянцевым лаком.

Еще одно преимущество бетонного пола — возможность покрасить его, расписать затейливыми узорами с помощью трафаретов. Сейчас в продаже можно найти самые разнообразные краски по бетону, дающие бесконечный простор для творчества.

Конструкции из бетона в интерьере Бетон — универсальный материал для создания разнообразных конструкций: колонн, ниш, стеллажей, столешниц.

Декор из бетона Если вы пока не готовы к бетонному полу или потолку в вашем интерьере, используйте объекты декора в индустриальном стиле: бетонные столики и тумбы, горшки и посуду — из этого универсального материала можно соорудить почти все, что угодно.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка