Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Стеклянный пол и тепло древесины: дом в Монреале

Над декором минималистичного дома, расположенного в Монреале (Канада), работала команда архитектурного бюро Nature Humaine. Двухэтажный дюплекс площадью 149 кв. м претерпел реконструкцию: он превратился в один большой дом, а его площадь увеличилась на 40 кв. м.

Теперь новое здание кардинально отличается от остальных домов обычной улочки Монреаля. На его фасаде появилась стена ярко-желтого и зеленого цвета и большие окна, благодаря которым дом всегда полон света.

Но главная особенность дома - это окно в крыше и стеклянный пол в центре дома, благодаря которым естественный свет проникает на все этажи. Архитектор Стефан Расселе (Stéphane Rasselet) рассказал, что такие «просветы» часто делают в центре домов: «Стеклянный пол обеспечивает визуальную связь между столовой на первом этаже и холлом наверху. Без него ценная площадь на втором этаже просто потерялась бы».

Также работа над интерьером заключалась в том, чтобы выявить и подчеркнуть красоту существующих деревянных конструкций стен и балок, поддержав их природными материалами. «Несущие стены здания были построены из массива дерева и похожи на бревенчатую ​​хижину, но с плоскими гранями, - рассказывает Расселе. - Мы хотели сохранить их, поскольку были уверены, что наши клиенты по достоинству оценят тепло, исходящее от древесины, а также скрытую в ней историю дома и яркий контраст с новыми современными элементами». Архитектор сохранил оригинальные балки и доски и использовал их для создания деревянной стены возле лестницы. Они же вставлены в межпотолочное пространство под застекленной крышей.

Дом получится просторным и очень гостеприимным. На первом этаже находятся большая гостиная и столовая, кухня и еще одна новая комната для отдыха с примыкающими к ней террасой и патио. На втором расположены ванная комната и две спальни. Одна выходит окнами на улицу, а вторая - на внутренний дворик, который летом всегда полон цветов.

Читайте также