Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Сервировка праздничного стола

Какой бы повод ни стал причиной торжественного ужина, он, безусловно, заслуживает должного оформления. Эксперты Abitant подготовили для вас подборку ведущих трендов сезона, которые способны удовлетворить даже самые взыскательные вкусы.

Черно-белый шик Самой роскошной вариацией праздничной сервировки стола по-прежнему остается инсталляция в черно-белой гамме и с использованием богатых фактур. Это обязательно фарфор, хрусталь, атлас, бархат и композиции из свежайших роз.

Белый этюд с позолотой Свои позиции также не сдает и классический белый стол. Кружевные и атласные скатерти и салфетки, фарфор с легкой позолотой или серебрением, антикварные приборы в тон и несколько изящных цветовых акцентов.

Флористический вальс Даже самый скромный семейный праздничный ужин непременно скрасит композиция из сезонных живых цветов, при этом растения могут продолжать свое мирное существование в керамических горшках или фарфоровых кашпо.

Старинный реверанс Если в вашей семье понимают и ценят предметы старины и антиквариата, то вашим домочадцам и друзьям обязательно понравится стол, оформленный на классический манер: с тяжелыми бронзовыми подсвечниками, серебряной и латунной посудой, и с антикварным текстилем, фарфором и стеклом.

Свежий весенний прованс Стол, декорированной в легкой воздушной гамме французского прованса, – это лучшее тонизирующее средство при самой лютой или капризной погоде. Это мягкие пастельные тона розового, фиолетового, сиреневого, зеленого и фарфор в стилистике шинуазри.  

Лен и позолота Одним из последних трендов столового декора стало сочетание текстуры  натурального  льна и позолоченных деталей.

Геометрия цвета и орнамента Другим инновационным изобретением современности стал прием сочетаемости яркой по орнаменту и форме посуда на свободный артистический манер  кубистов и супрематистов.

Текстурный минимализм Для элегантного стола порой достаточно подобрать всего несколько предметов с неординарной фактурой, вокруг которых и выстроится ваша композиция. Это может быть авторская керамика, художественное стекло или хрусталь и даже деревянные и металлические предметы сервировки.

Ориентальный колорит Колоритная атмосфера востока творится за счет насыщенных цветов, аутентичных фактур (шелк, бархат, вышивка и т.д.) и предметов с традиционной орнаментальной техникой декора. Жанровая эклектичность не возбраняется.

Экзотическая флора Оригинальной концепцией современных флористов стало привнесение в декор стола самых неожиданных растительных компонентов: от кактусов и суккулентов и до самых необычных разновидностей трав. Такие композиции, как правило, лучше дополнять тяжеловесной керамикой или даже натуральным камнем.

Индийский пурпур Богатая декоративная культура Индии инспирировала оригинальное праздничное столовое убранство с рельефной орнаментальной керамикой, тончайшим шелком, декором из бисера, жемчуга и перламутра и павлиньими перьями.

Шелковая эскапада Такой декор подойдет для просторных интерьеров или террас. Здесь ключевой акцент делается  на богато-фактурной драпировке стола и стульев, а остальное оформление уже строится на контрастной к текстильным драпировкам цветовой гамме. Эффектнее всего в этом приеме работают яркие экстравагантные цвета.

Деревенский шарм Для небольшого семейного застолья в воскресный день, пожалуй, лучше всего подойдет скромное обаяние провинции. Лен, хлопок, колосья, сухие травы и пастельные тона.

Фанфары кабаре Этот декор навеян искрометной атмосферой легендарных парижских кабаре и вечерними променадами Бэль Эпок. Прозрачное стекло фонарей, пышный костюмный плюмаж танцовщиц, не менее экстравагантные головные уборы светских дам, игристое шампанское и блеск фейерверков…

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом